恐惧吞噬灵魂 Angst essen Seele auf (1974)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 布里吉特·米拉 / 埃尔·赫迪·本·萨利姆 / 芭芭拉·瓦伦汀 / 伊尔姆·赫尔曼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语 / 阿拉伯语
上映日期: 1974-03-05
片长: Germany: 93 分钟 / USA: 94 分钟
又名: 恐惧蚀人生 / Ali: Fear Eats the Soul
IMDb链接: tt0071141
5星
36.0%
4星
50.1%
3星
12.6%
2星
1.1%
1星
0.2%

恐惧吞噬灵魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恐惧吞噬灵魂的短评 · · · · · · ( 全部 1713 条 )

热门 /  最新 / 

22 饭强强 看过 2011-03-14

绝望中,两个孤独的灵魂在反抗。萨特说,人的主体性和人际关系的交互性是一对矛盾,对交互主体性的探讨越是深入,人们越是陷入困境,越是感到受压抑的痛苦。所以法斯宾德借阿里之口说,想的越多,泪水越多。还有二战后的德国仍然有种族主义,仍然认为别的民族是肮脏下等的,即使大家同样被生活吞噬

3 文泽尔 看过 2010-06-04

Arte大概大前年还是前年播的这片子,有两处镜头给我留下了极深的印象:其一是在杂货店买东西时,摩洛哥人说的德语他们故意装作听不懂,后来艾米生气下来理论:“就是因为他是外国人才故意说不懂,而要是德国人他们就懂了”这样的种族歧视;其二是最后摩洛哥人病而如死,片子在无奈中结束.别的忘了

2 ζωήιδ 看过 2010-01-21

大妈爱阿里,阿里爱大妈和couscous…最早会讲的德语词之一,Ausländer奥斯兰德=外国佬

0 Kokomo 看过 2010-09-08

让人心酸

> 更多短评1713条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恐惧吞噬灵魂的影评 · · · · · · (全部 43 条)

法斯宾德的温柔一击

金刚大笑 2006-10-31 19:13:15
《恐惧吞噬灵魂》是法斯宾德作品序列中比较特别的一部:第一,它好看而且好懂,叙事上是明朗化的,不像法斯宾德其它作品多少总带着隐喻,多少总有沉闷、晦涩之处,《恐惧吞噬灵魂》基本上一气呵成,形式通俗而完满;第二,法斯宾德通常是绝望的,但这次例外。据我看,这似乎... (7回应)
104有用 / 3没用

《恐惧吞噬灵魂》:“温柔”的法斯宾德

电影爱好者 2017-07-05 11:31:58
本片应该算是法斯宾德作品中比较温柔的一部,也算是比较通俗易懂吧,起码她不象法斯的其他作品看起来那么沉闷、晦涩。 一个孤独的老年寡妇艾米,一辈子做着清洁工的工作,一个来自摩洛哥的壮年劳工阿里,两个孤独的心在酒吧中相遇并产生了强烈的化学反应。然而,两人的结... (1回应)
28有用 / 0没用

艾米的咖啡能让死人复活

April 2006-06-06 18:42:14

这篇影评可能有剧透

fear eats soul

欢乐分裂 2006-05-31 08:45:51
原来很不习惯德语的硬邦邦,但现在也习惯了,更何况是法斯宾德的作品。本片荣获1974戛纳电影节FIPRESCI双周奖以及普通评审团奖. 60岁的清洁女工埃米与外籍工人阿里认识了,两个社会中的弱势群体产生了相濡以沫的感情,一个是面临老年的底层女工,一个是来自第三世界的外籍劳工... (5回应)
18有用 / 4没用

07年度电影

紫漠 2008-02-25 19:00:17
一直想要写这个,意愿很简单,就是记录一下自己去年里最喜欢的电影。 1. 法斯宾德《恐惧吞噬灵魂》 阿里说,不要害怕,恐惧吞噬灵魂。 电影中的片段,阿里拥抱着艾米,对她说, 我和别的女人睡觉了。 这不重要,一点也不重要。艾米说。 我不想找别的女人,只是感到非常... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评43篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐惧吞噬灵魂的评论:
feed: rss 2.0