恐惧吞噬灵魂 Angst essen Seele auf (1974)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 布里吉特·米拉 / 埃尔·赫迪·本·萨利姆 / 芭芭拉·瓦伦汀 / 伊尔姆·赫尔曼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语 / 阿拉伯语
上映日期: 1974-03-05
片长: Germany: 93 分钟 / USA: 94 分钟
又名: 恐惧蚀人生 / Ali: Fear Eats the Soul
IMDb链接: tt0071141
5星
35.7%
4星
50.5%
3星
12.5%
2星
1.0%
1星
0.2%

恐惧吞噬灵魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恐惧吞噬灵魂的短评 · · · · · · ( 全部 1767 条 )

热门 /  最新 / 

60 微笑不语 看过 2009-05-17

我和别的女人睡觉了。   这不重要,一点也不重要。艾米说。   我不想找别的女人,只是感到非常不安。   你是一个自由的人。你可以做任何你喜欢做的事情。但是我们在一起的时候,应该对彼此好一些,否则生活就没什么可留恋了。   我很爱你。   我也爱你,我们在一起,就什么都不怕了。

20 虎折 看过 2012-09-26

只有当被排斥的时候,他们选择紧紧相拥。人本质上是孤独,都是与此作战,战友不同。

8 shininglove 看过 2016-08-26

法斯宾德是先知者,他在四十年前如此敏锐地捕捉到种族偏见,民族疏离。情节剧以小见大,折射出今日德国乃至整个欧洲的社会顽疾。

0 昔离π二 看过 2012-08-04

法斯宾德 吼吼

2 Cycble 看过 2015-05-05

一个人能否完全的不畏世俗的眼光做他想做的事?一个人能否为了自身利益完全遮掩自己的厌恶?人的本质是孤独的,而偏见和傲慢也是不由人的,好在我们相爱的此刻可以跳一支舞。哪怕你不爱我,哪怕你爱我但不接受我的世界和食物……时间会治愈这一切,哪怕最后我们的爱看起来不那么美好,但也不那么难堪。

> 更多短评1767条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恐惧吞噬灵魂的影评 · · · · · · (全部 43 条)

法斯宾德的温柔一击

金刚大笑 2006-10-31 19:13:15
《恐惧吞噬灵魂》是法斯宾德作品序列中比较特别的一部:第一,它好看而且好懂,叙事上是明朗化的,不像法斯宾德其它作品多少总带着隐喻,多少总有沉闷、晦涩之处,《恐惧吞噬灵魂》基本上一气呵成,形式通俗而完满;第二,法斯宾德通常是绝望的,但这次例外。据我看,这似乎... (7回应)
106有用 / 5没用

《恐惧吞噬灵魂》:“温柔”的法斯宾德

电影爱好者 2017-07-05 11:31:58
本片应该算是法斯宾德作品中比较温柔的一部,也算是比较通俗易懂吧,起码她不象法斯的其他作品看起来那么沉闷、晦涩。 一个孤独的老年寡妇艾米,一辈子做着清洁工的工作,一个来自摩洛哥的壮年劳工阿里,两个孤独的心在酒吧中相遇并产生了强烈的化学反应。然而,两人的结... (1回应)
29有用 / 0没用

艾米的咖啡能让死人复活

April 2006-06-06 18:42:14

这篇影评可能有剧透

fear eats soul

欢乐分裂 2006-05-31 08:45:51
原来很不习惯德语的硬邦邦,但现在也习惯了,更何况是法斯宾德的作品。本片荣获1974戛纳电影节FIPRESCI双周奖以及普通评审团奖. 60岁的清洁女工埃米与外籍工人阿里认识了,两个社会中的弱势群体产生了相濡以沫的感情,一个是面临老年的底层女工,一个是来自第三世界的外籍劳工... (5回应)
18有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

来自法斯宾德的惊喜

和祯 2010-01-06 11:04:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐惧吞噬灵魂的评论:
feed: rss 2.0