悲哀的桃乐丝 Thérèse Raquin (1953)

导演: 马塞尔·卡尔内
编剧: 左拉 / 夏尔·斯巴克 / 马塞尔·卡尔内
主演: 西蒙·西涅莱 / 雷夫·瓦朗 / 雅克·迪比 / 玛丽亚-皮娅·卡西利奥 / 马塞尔·安德烈 / 马夏尔·雷贝 / 保罗·弗朗克尔 / Alain Terrane / Bernard Véron / Jean Sylvère / 弗朗塞特·韦尔尼耶 / 吕西安·于贝尔 / 雅克·黑林 / Jean Rozenberg / 玛德莱娜·巴尔比莱
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1953-11-06
片长: 102 分钟 / Canada: 105 分钟
又名: 红杏出墙
IMDb: tt0046429
5星
10.8%
4星
45.6%
3星
39.8%
2星
3.8%
1星
0.0%
好于 15% 犯罪片

悲哀的桃乐丝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

悲哀的桃乐丝的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

2 醉梦·聊生 看过 2014-09-16 22:11:46

本片中桃乐丝,嫁给了多病的米加尔,生活了无情趣,就在与卡车司机洛朗私会不久,两人失手杀了米加尔,本以为瞒天过海,却遭到目击者勒索,本以为拿钱买心安,意外让一封信断送,剧情有曲折,人物有性格。

2 鬼腳七 看过 2012-05-08 22:20:17

西涅莱啊!卡尔内啊!好漂亮的故事,节奏非常好,非常标准但是不僵硬。然后就是卡尔内的打光总是那么无可挑剔。不过结尾这么戏剧化我简直接受不能啊,戏剧化之后又回归悲情路线了,情节太密,比重失衡。1953年金狮提名,败给了沟口的雨月物语。

1 GREY dreams 看过 2009-04-10 20:34:09

Simone的长相还真不是我那口,但仅演技也够俘获人心了。故事拍得很流畅,每个角色性格都很鲜明,甚至是台词不多的婆婆。

1 赱馬觀♣ 看过 2012-06-24 12:17:18

‘Generally disappointing, not up to pre-1945 Marcel Carné. The thriller second half is livelier than the soap opera first half.’……尽管说得再理,冲着瘫痪失语后老太太的眼神无敌,心一颤手一抖还是标记个三星半!

0 hitlike 看过 2006-11-27 11:18:11

结尾干净利索,刻画入木三分。

> 更多短评 115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

悲哀的桃乐丝的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

安永芽衣 2015-05-27 14:03:07

pathetic

  朋友告诉我,pathetic这个词出了表示悲惨和同情之外,还有活该的意思。   看到这部戏,你不应该只看到编剧想展现给大家、让我们看到的东西,还应该看看编剧没说、却蕴含在戏背后的东西。   桃乐丝作为表妹,颇负美貌,为什么要嫁给这么一个傀儡似的丈夫?我想很少人会...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲哀的桃乐丝的评论:
feed: rss 2.0