卡拉瓦乔 Caravaggio (1986)

导演: 德里克·贾曼
编剧: 德里克·贾曼
主演: 尼吉尔·特瑞 / 肖恩·宾 / 德克斯特·弗莱彻 / 斯宾塞·雷伊 / 蒂尔达·斯文顿 / 奈杰尔·达文波特 / 罗彼·考特拉尼 / 迈克尔·高夫 / 杰克·布里凯特 / Imogen Claire / Sadie Corre
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1986-08-29(英国)
片长: 93分钟
又名: 浮世绘
IMDb链接: tt0090798
5星
30.0%
4星
45.5%
3星
21.5%
2星
2.4%
1星
0.6%

卡拉瓦乔的短评 · · · · · · ( 全部 984 条 )

热门 /  最新 / 

9 mecca(美卡 看过 2011-08-14

4+ 170619@影城1厅 重看修复 “No hope, no fear”"i sought him but found him not" "drawn in the water of forgetfulness" "All art is against life experience" "invade the eternity" 生之欲与死之难纠缠全篇 构图入画 旁白如蓝 大量近现代道具和音乐的介入 照亮巴洛克恒久的光泽和黑暗 #SIFF20

1 modern 看过 2016-07-18

看不懂系列,但不明觉厉!哈哈

2 UrthónaD'Mors 看过 2009-09-25

TildaSwinton 惊艳...都是杜撰的

4 Nightwing 看过 2009-08-12

Caravaggio的生命因导演的图谋而异常美丽

> 更多短评984条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡拉瓦乔的影评 · · · · · · (全部 14 条)

谁在狂欢——Derek Jarman s <Caravaggio>

夜竹 2008-09-21 21:07:33
卡拉瓦乔(Caravaggio)在狂欢 李白仗剑,斗酒赋诗,绝为唐朝一代绮丽男。我们不管他是山东人,四川人,还是阿拉木图来的哈萨克土人,他都成为一个时代最华彩的异数。而在文艺复兴末期出现的卡拉瓦乔,同样是那个天才辈出的时代里一朵奇异的神秘之花。米开朗基罗·梅利希·卡... (13回应)
95有用 / 7没用

艺术是生活的反面

十方 2010-11-10 11:51:34
本片从两个方向展开了对卡拉瓦乔生命的刻画:一方是卡拉瓦乔酒神式的狂欢,创作,恋爱,斗殴和宴会。另一方却是卡拉瓦乔躺在床上的垂死挣扎。狂欢和垂死正是卡拉瓦乔生命最本真的两个部分。对这两者的刻画也总是相互穿插,就像打扮成萨提洛斯的教皇在墓穴举行的爱欲的盛宴,死... (13回应)
35有用 / 2没用

迦蔓的花園

【守破離】 2006-05-07 16:47:07
最喜歡迦蔓的 Modern Nature。雖然後來買了許多他的其它書,但只有這一本,會常常隨手掀開一頁,讀一短章。無論晴天、陰雨,皆合宜。那些淺約的失落和欣喜,園子裡每天的花開花落,人來人往,即使是些不識的字,讀起來都很清雋。從他文字認識他,因而對他的電影感悟就不那麽強...
11有用 / 1没用

让全部摄影棚里拍摄完成的影片丝毫没有压迫感

S 2011-09-15 05:47:13
放映前说话的两个男生大概有着相当于La Femis学生会委员之类的身份。我发现面对这样的法语活动,我通常能够听懂开头的一些部分,到后来不是没有耐心,就是的确跟不上,就分神了,并且产生“我那么努力地听想要弄明白的如果只是你们法国人之间的无聊玩笑那岂不是很自找没趣”的...
1有用 / 0没用

天才的,疯狂的,被遗弃的

xinkuo 2009-10-07 22:03:58
如果想知道艺术天才应该是什么范儿,看看这部电影就就有了答案。 卡拉瓦乔的名声,毕竟不如名声赫赫的大师,但是,他却用天才的创造令他短促的生命熠熠生辉。 巴洛克艺术的前驱卡拉瓦乔是一位活了37岁的鬼才,运用光和对比的手段可谓杰出,他的人物有着不容逼视的光彩,如同本... (3回应)
6有用 / 5没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡拉瓦乔的评论:
feed: rss 2.0