无法松的一生 無法松の一生 (1958)

导演: 稻垣浩
编剧: 稻垣浩 / 伊丹万作 / 岩下俊作
主演: 三船敏郎 / 芥川比吕志 / 高峰秀子 / 笠智众 / 松本薫 / 饭田蝶子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-04-22
片长: 103 分钟
又名: 手车夫之恋 / 无法阿松的一生 / Muhomatsu no issho / The Rickshaw Man
IMDb链接: tt0051955
5星
35.8%
4星
48.6%
3星
14.5%
2星
0.7%
1星
0.5%

无法松的一生的短评 · · · · · · ( 全部 478 条 )

热门 /  最新 / 

4 Connie 看过 2006-01-11

无法松徒手奔跑,亦熟练地支起两只胳膊,是拉车的后遗症,滑稽之余又有些辛酸的快感。室内戏最好看,戏院、家舍、酒肆,布景无不精致错落,木质浓浓泛黄,古旧的温情扑面而来。

3 上上世紀的雲君 看过 2014-03-24

高峰秀子真是一代女神!三船敏郎的表演太棒了。影片中不断插入的车轮转动和最后的反色处理绝了。那段三船打祗园大鼓的镜头无疑是经典镜头,打得人热血沸腾,不断旋转,平移,上切下切,快速的剪辑配合鼓点调动了观众的神经。这种经典镜头看到真是三生有幸!此片也是日本电影第一个在国际电影节得奖的作

0 黑狗成 看过 2013-12-18

为三船的出神演绎动容,再度在演技层面做成了“一个人的电影”

0 安非 看过 2013-02-08

读桥本忍的书里一再提到伊丹万作,所以找来电影看。三船敏郎演的真好,直爽鲁莽又深藏情感的车夫,两处极其喜欢的段落1,运动会,2.祗园大鼓

> 更多短评478条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《无法松的一生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

无法松的一生的影评 · · · · · · (全部 19 条)

无依无靠的英雄,有情有义的懦夫

碧姬漫志 2006-02-23 17:42:53
无依无靠的英雄,有情有义的懦夫    ——《无法松的一生》    在各类日本影史排行中,《无法松的一生》总是稳坐前十名。这部曾获得1958年威尼斯电影节大奖的影片出自著名剑戟片大师稻垣浩手笔,有趣的是早在1943年稻... (2回应)
31有用 / 0没用

无法松的一生

近似无限透明的蓝色 2009-04-29 16:57:01
名笔蔡澜不但是著名的旅行家、美食家,也是一位对日本电影有着深厚了解的影评人,某个专栏中他所推荐必看的日语片中便有由稻垣浩执导的这部《无法松的一生》。 电影拍摄于1958年,根据岩下俊作的《富岛松五郎传》改编,原本由伊丹十三的父亲伊丹万作执导,后来因为伊丹卧病,... (1回应)
25有用 / 1没用

《無法松的一生》-- 生不逢時,殘葉留地入為土

mimi 2008-07-23 12:31:35
舊社會中,不管是哪個國家,階級之分如同一道銀河,跨不過,甚至連望一眼都覺得有莫大的距離感,牛郎和織女都還有一天相見,但如果只是一廂情願的話,就算橋建好,也未必有人願意過來跟你相見。時至今日,雖然在我生活當中,階級概念已經減弱了很多很多,但在愛情問題上,所築... (1回应)
6有用 / 0没用

人中之杰

考拉与鱼 2012-01-27 13:56:40
稻桓浩在电影中述说着他的世界观和价值观,真是令人尊敬,不仅是位绝顶的导演、大师,更是位令人尊敬的人。想来,伊丹万作定是人中之杰,不然稻桓浩与他就不能成为好友,他把电影完成得如此完整,伊丹万作也应该微笑的瞑目了…… 那是为怎样的母亲,那又是位怎样的男人 那敲击... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

跪求字幕啊 射手上的用不起啊 来自小鸭之友 5 回应 2013-05-27
求插曲 青叶之笛 来自[已注销] 1 回应 2015-01-05
资源 来自Comel 2013-10-12
X 来自小鸭之友 2012-10-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无法松的一生的评论:
feed: rss 2.0