监狱风云2:逃犯 監獄風雲II逃犯 (1991)

导演: 林岭东
编剧: 南燕
主演: 周润发 / 陈松勇 / 胡耀宗 / 于莉 / 黄光亮 / 徐锦江 / 尹扬明 / 张耀扬
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-06-22
片长: Hong Kong: 109 分钟
又名: 监狱风云2 / Prison on Fire II
IMDb链接: tt0103044
5星
16.1%
4星
47.7%
3星
33.6%
2星
2.2%
1星
0.3%
好于 78% 动作片

监狱风云2:逃犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

监狱风云2:逃犯的短评 · · · · · · ( 全部 1779 条 )

热门 /  最新 / 

0 SONG 看过 2010-08-23

勇哥真是太有爱了!!!

2 Orpheus 看过 2011-01-16

比起第一部有点逊色,我觉得

0 metalbot 看过 2012-04-26

天为棺盖,地为棺板,为何我们不开开心心的而背负那么多呢

0 东学西读 看过 2011-02-23

天是棺材盖,地是棺材板……浪有浪的活法,逃的久了,总会想停下来,待的久了,总是想飘浪

0 忏悔豆 看过 2009-06-16

剧情什么都差不多能被出来了~实在是看太多遍了~

> 更多短评1779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

监狱风云2:逃犯的影评 · · · · · · (全部 14 条)

亢蒙 2011-07-09 01:00:50

逃不出的囚笼

周润发绝对配得上“演技派”这三个字,他在“监狱风云”系列电影中的精湛演出证明了一切。很难评点《监狱风云2》和第一部电影的优劣,两部电影在深度上并没有太大的落差。《监狱风云2》的故事和第一部电影故事结构类似,但角度有所改变。从囚笼内到囚笼外,周润发扮演的角色一...  (展开)
温带季风归来 2009-06-07 20:07:13

关于人的教科书

终于又要写影评了。几个月前在豆瓣上很卖力的写,不仅仅是宣泄对光影艺术的赞叹,也是自己的合乎直观人生际遇的体验的表达。《监狱风云》的确是经典,港片不朽的经典之一。也许林岭东的大名从此后便不再抹去。 我将这一系列的《监狱风云》定义为“人的教科书”。这毫不夸张...  (展开)
常减常肥的温绮 2008-04-14 14:01:22

今宵多珍重

每次听到那首老歌,总会想起发哥阳光的笑脸。 电影里印象最深的片段莫过于发哥跟老大逃狱出来,两个人在河里洗澡,光着屁股从高处跳进水里。面对被追捕的危险和不确定的明天,难得的片刻轻松,甩开的烦恼就像暂时甩掉的那身囚服。高山,绿林,清水,天地间此时只剩下...  (展开)
信宿 2017-07-29 16:02:40

再也没有导演为我们展示一个如此生动的“铁窗世界”

不知为什么,前段时间突然对《监狱风云》怀念起来,说起来我应该是看过很多遍,但又似乎从没完整看过,那时候小,电视上播放就跟着看,现在已经没法在电视上看到这些旧电影了。1991年的电影,也就和庄公子差不多大了,20几年都没让人忘记,实属港片不朽的经典之一,再也没有导...  (展开)
道生一 2016-11-13 01:42:59

人类永恒的主题——感情

这篇影评可能有剧透

今晚无意间看到了周润发演的监狱风云2,有别于第一部说的朋友兄弟之间的那种情义,这一部讲的更多的是父子之间的情感和周润发的救赎之旅。看着周润发饰演的阿正为了获得和儿子通信的机会,在狱警的压迫下不停的忍受各种各样的屈辱,甚至为了见儿子一面不惜以身试法去越狱,尤其...  (展开)
4113321 2012-08-25 22:41:09

.

这部电影整体给我的感觉很好,但是可能是刚看完第一部紧接着看第二部,可能是一下看多了,就显得有点乏味。和第一步类似的地方是都是警官和犯人勾结陷害主角。悲和喜的结合很巧妙,让人的复杂情绪瞬间宣泄一空。但是,有一点我看得不太明白,为什么保安队长徐锦江一上来就针对...  (展开)
哪吒的诡计 2012-02-11 20:20:49

唯有亲情

阿正不惜一切两次越狱只为见儿子小良,然而良哥却不怎么领情,看着发哥在里面要么低声下气,要么被揍的体无完肤,真是可怜天下父母心。谁让小良是他唯一的牵挂呢。 再看高墙之内的人们,在收信的时候总是最开心的,即使是孤儿的傻标也想闻一闻信件的味道,品尝一下被人...  (展开)
习惯了寂寞 2014-08-26 15:02:40

江湖义气

这篇影评可能有剧透

骷髅头出卖自己老大(大圈龙),还栽赃给阿正。最后,大圈龙自首,向手下同志们解释清楚,保阿正没事。监狱里的看守,有好也有坏。但好像监狱长,总是坏的。不过,这次监狱长是好的,但保安队长还是坏的。第一部,是张耀扬。这一部是徐锦江。反正他们所扮演的队长都是冷血,变...  (展开)
Allan 2014-08-24 13:03:04

爱是战胜一切的希望,没有绝对的自由

我的一生都在逃亡, 天是棺材盖,地是棺材板。 监狱也是一个社会,有朋友,有仇人,有帮派,有权威。 社会也是一个监狱,人性的善恶,都在这里。 人奋斗的理由就是让家人幸福,至少中国人是这样。为了家人可以牺牲。 港片还是传播着善有善报恶有恶报,害人终害己的价值观。 ...  (展开)
阿佳妮 2008-08-28 22:18:57

每根羽毛都放出自由的光

按遥控器在电视上偶然看到的这部电影,真的好看。 看了会想到《肖申克的救赎》,男人的电影,以及在困境中的乐观主义。确实,有一种鸟儿,每根羽毛都闪耀着自由的光芒,是任何牢笼都关不住的。 周润发是那种悲喜剧都能驾驭得很好的演员,等着一睹他和巩俐合作的...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

希盼得好梦 温碧霞 来自幻水梦天 2 回应 2013-08-09
血染的风采 来自=。= 2 回应 2010-09-21
经典。 来自燈光裡飛馳 2008-07-13
逃跑的蓝天 来自bookgame 2008-02-07

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅监狱风云2:逃犯的评论:
feed: rss 2.0