黄飞鸿之四:王者之风 黃飛鴻之四王者之風 (1993)

导演: 元彬
编剧: 徐克 / 邓碧燕
主演: 赵文卓 / 王静莹 / 莫少聪 / 熊欣欣 / 周比利 / 钱嘉乐 / 刘洵 / 王志文 / 鲁亦诗
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1993-06-10(香港)
片长: 102分钟
又名: 黄飞鸿之王者之风 / Once Upon a Time in China IV
IMDb链接: tt0107162
5星
8.7%
4星
34.2%
3星
51.5%
2星
5.1%
1星
0.5%

黄飞鸿之四:王者之风的短评 · · · · · · ( 全部 1021 条 )

热门 /  最新 / 

3 江湖遠人 看过 2012-09-30

今天CHC动作影院又放了。好喜欢钱嘉乐演的那个长发军服男。

0 liuyunjun 看过 2010-03-10

···

1 Lan~die 看过 2009-05-12

徐克让出指挥棒,沦为商业动作片。

0 william 看过 2010-04-23

忘了,剧情内容

0 Blue Moon 看过 2010-02-08

大爱黄飞鸿

> 更多短评1021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄飞鸿之四:王者之风的影评 · · · · · · (全部 15 条)

极盗兔 2015-05-01 07:23:29

浅论《黄飞鸿》(五)

《狮王争霸》之后徐克的团队又拍出《王者之风》等系列电影。在我看来,虽然珠玉在前,《王者之风》依然可算是经典。我不懂武功,却看得出赵文卓的身手亦是潇洒自如、刚柔并济。在承载了继承经典的重任下做到了个人风格的适当融合与展示。 这部戏中令我印象最深的是飞鸿与爱国...  (展开)
下雨天的小狗 2013-12-20 17:10:51

从黄飞鸿电影来看历史

这篇影评可能有剧透

电影频道播放了电影《黄飞鸿之王者之风》,94年的电影,现在看依然很好看,赵文卓很萌呀,不过很多年之后再看,有了很多新的想法。 从电影结尾八国联军进北京老佛爷西逃来看,这部电影讲述的是1900年间的事情。在八国联军进北京之前,义和团运动在北京天津相继轰...  (展开)
大头虾 2010-07-28 10:12:41

《王者之风》——盗版《狮王争霸》

想起来黄飞鸿系列我竟然最先看的是《王者之风》,记忆中第一次看《王者之风》是在八九岁时,那是在邻村放的露天电影,如今只记得看得很不过瘾和红灯照,剧情早忘了。后来尝试过几次看《王者之风》,都失败了,昨天电影频道播这部片子,终于让我坚持看完。 有李连杰...  (展开)
南下北上 2012-05-16 07:10:16

我们赢了个这么牌子 却输了整个江山..

小时候看黄飞鸿只是单纯的笑一笑 只是简简单单的觉得好玩 好看.. 10年后的今天 ..重温了一遍才知道世人是多么的愚昧.. 红莲教的刀枪不入..最后被火枪取代.. 老佛爷要谈领土.. 试问古今.. 哪一个国家的领土问题是谈出来的? 为什么那么多人出国留洋? 我们在别的国家里只是过...  (展开)
leftdio 2008-06-15 18:20:26

热闹和热血之间

《王者之风》(怎么就不是王者归来呢?)最初看着有些抵触,因为太习惯李连杰版的黄师傅了,赵文卓怎么看怎么别扭,老觉得何润东会突然从他背后飞出来,武打的场面也没有李连杰版的精彩,有些镜头很生硬,有很明显吊钢丝的感觉。尽管唠叨着这个不好那个不行,但到最后看到黄飞...  (展开)
德南王 2014-09-21 20:09:18

七拼八凑的山寨《黄飞鸿4》

这第四部《黄飞鸿》,怎么看都不像是和前三部一脉相承的货色。这就好像家里生了4个孩子,前三个都知书达理风华正茂,偏偏老四却獐头鼠目举止乖张,让人没法不怀疑这娃子的来路。 前三部《黄飞鸿》拍得相当成功,已成为武侠经典,其中有三人功不可没。一是集导演监制编剧于一身...  (展开)
满月 2017-02-10 12:32:12

黄飞鸿是李连杰演艺生涯里的重要标签,换其他谁演都是一份尴尬

《黄飞鸿》系列——年初把黄飞鸿系列重头看了一遍,林林总总太多款黄飞鸿,我就重看了李连杰五部,甄子丹一部,赵文卓二部,相对比较正统的八部黄飞鸿电影。其中最爱的自然是李连杰款,没办法黄飞鸿已经成了李连杰演艺生涯里最重要的一个标签,想到黄飞鸿观众就会自动配对李连...  (展开)
negallee 2016-07-01 15:29:53

铜狮大战八国怪物

黄飞鸿可是很牛逼的IP,从四五十年代到现在,最起码一百多部个人电影。有人说他功夫高强,也有人说他文化一般功夫一般,什么说法都有,也无从考证,不过却都说为人正直,济世为怀,以德服人,尤其擅长舞狮。我想一个人有这么大的名声,绝对不是庸碌之辈。 都说李连...  (展开)
AyumuNarumi 2016-06-25 23:18:46

狗尾续貂~扯淡太多

我都不知道为什么居然能坚持把片子看完了。本来是重温李连杰的,不过既然也有人觉得赵版不错,于是看了。为什么能坚持看完?是因为我想看有无一些赵的特写镜头,气质是否令人信服。结果呢,动作镜头太多,特写本来就不多,但气质都没有李连杰的令人印象深刻。我不是专门的动作...  (展开)
Jade 2015-06-28 21:46:06

大师姐不可能这么可爱

看了这部电影,比起白嫩的小黄师傅,更喜欢的是大师姐苗三娘,漂亮、俏丽、傲娇又英姿飒爽,恩怨分明,杀起洋人绝不手软,但遇到有恩的神父又要放人一马。 初见黄飞鸿那一个“哼!”,之后黄飞鸿监狱打架她赶忙推开神父一副“别挡着我看男神”的模样,真是,好笑又可爱。 这...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄飞鸿之四:王者之风的评论:
feed: rss 2.0