我的左脚 My Left Foot (1989)

导演: 吉姆·谢里丹
编剧: Shane Connaughton / 吉姆·谢里丹 / 克里斯蒂·布朗
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 布兰达·弗里克 / Alison Whelan / 科斯汀·谢里丹 / 费奥纳·肖
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 爱尔兰 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1989-09-13
片长: 103 分钟
又名: 无悔今生 / My Left Foot: The Story of Christy Brown
IMDb链接: tt0097937
5星
32.6%
4星
51.0%
3星
15.3%
2星
0.8%
1星
0.2%

我的左脚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的左脚的短评 · · · · · · ( 全部 1938 条 )

热门 /  最新 / 

23 飞进耳廓的飞蛾 看过 2017-11-15

这种传记励志片要打动人 对演员表演的火候要求很高 再次被打动了

2 一條魚佔滿了河 看过 2012-06-22

Daniel Day-Lewis首封奧斯卡影帝之作,有種類似《Frida》的感覺,即表演水準高於影片質量,同時又有種《Le scaphandre et le papillon》的感覺,即在主角被禁錮的身體之中那顆渴望自由的心閃閃發光。觀影之初我質疑Daniel Day-Lewis的表演太過火,但是我後來理解了其中的全心投入。

1 ReevesGoo 看过 2012-02-16

丹尼尔·戴-刘易斯首获奥斯卡影帝之作,再次被他折服,这个星球上绝大数演员的演技在他面前真的都是浮云。向身残志坚的克里斯蒂•布朗致敬,向丹尼尔·戴-刘易斯致敬。

0 seeme | 北北 看过 2008-05-10

刚看开头就被深深吸引了。说不出来。我想这片就是属于那种,你当时不知道该说什么,但是随后的日子里,时不时会有一个镜头浮现在脑海中。忘也忘不了。

1 mazzy 看过 2012-08-05

被禁锢的身体无法扼杀奔跑的灵魂,即使只有一只脚能动也可以作画,写书,求爱,甚至打架。演技彪悍得没有边际,被这个传奇人物的人格魅力和Daniel Day Lewis的表演魔力同时迷住了。

> 更多短评1938条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的左脚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的左脚的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

谷之雨 2006-03-07 23:16:30

传记片的两种拍法

又是一个发生在爱尔兰的故事。 因为尼尔·乔丹的电影和艾伦·帕克的《安吉拉的骨灰》,爱尔兰在我的印象里就是无尽的淫雨,阴湿的街道,和忧郁的脸孔。何况我预先知道这部传记影片的主人公克里斯蒂·布朗是个残障的画家,何况他成长在战后那个沉重的年代,何况他生在一个社会...  (展开)
旺崽儿™ 2010-11-11 10:06:42

你将吹熄那地狱之火

克里斯基•布朗在他十七岁生日的时候,家人为他捧来生日蛋糕,上面插满了蜡烛。“亲爱的,将它们吹灭吧。”他的母亲说,父亲只是拥着他,没有声音,克里斯基歪斜着脖子,头费劲的往后仰,卯足了气,吹了两次,还有一根蜡烛的火焰在跳动着。他的其中一个兄弟说“克里斯基,去...  (展开)
Joan 2013-04-30 14:32:55

事实总是会不一样....

与电影中叙述不同的是,Brown的病情在与Carr结婚后恶化。在他生命的最后几年中,他逐渐变得离群索居,有人认为这是Carr影响或虐待的直接结果。Brown在49岁时死于一次羊排晚餐时的噎食。他的遗体被发现有明显的伤痕,让很多人开始相信Carr对他有身体上的虐待。更多疑点在Georgin...  (展开)
waterdebut 2006-12-22 16:56:14

一部好电影

很奇怪,看的时候我曾激动地流泪,现在提笔,却想不起是哪一个片断激发了自己。 我想一部好书或一部好电影的神奇魅力就在于此,在一整篇的叙述中会有某个片断使自己联想起曾经的某个经历而激发出内心深处的某种感情,受到触动之后会陷入思考,价值观得到重新整理,进...  (展开)
布宜諾斯 2005-11-26 21:56:58

并非想像中出色

影片的主题立意都是很好的,关注弱势群体,讲述一个身残志坚的故事,理应很赚眼泪的,依稀记得当初看《雨人》时的感动,那真是难忘的观影经历。但这个片子实在有些令我失望了。 我手里的DVD介绍上写着残疾小孩布朗“天生残障,饱受世情折磨,生活在绝望的边缘。幸好伟大的母爱...  (展开)
happier 2006-04-13 00:33:03

用左腳撐起天空

《我的左腳》敘述一個出生即罹患了先天性腦性麻痺、全身幾近癱瘓只剩下一隻左腳能活動自如的男孩克里斯帝,他從天生殘疾的自憐悲憤,經過幼年、青春時期以至於成年後,如何轉而接受缺憾事實、活出自我的半生經歷,改編自真人真事,是一部自傳性質的勵志電影。 在以身心障礙為...  (展开)
Maverick 2014-06-06 14:49:16

《我的左脚》电影剧本

《我的左脚》电影剧本 文/(英国)S·康诺顿J·谢里登 译/林瑞颐 内景,克里斯蒂的小屋,白天 1960年。一只脚寂然无声地挪到一个唱片架子上。它的大脚趾和第二只脚趾从架子上挪开一张唱片,把它翻转过来看了一眼,是莫扎特的《唐·璜》。那只脚熟练地把唱片抽出封套,从内封...  (展开)
lv^~^yi 2006-03-20 22:41:51

做个记号

我喜欢我的左脚,就像喜欢这个杀手不太冷和飞跃疯人院。 面对残疾总让我觉得不知所措、有些局促和恐惧。尤其是重度残疾。这部片子让我从头到尾所见的只是一个天才,和家人对于天才的倾心呵护。不见心灵的扭曲与无奈。 楼上说这部片子有点假,细想起来或者如此。但并不影响我对...  (展开)
渺小鱼 2012-09-28 14:52:47

一只脚的表达

看主演丹尼尔戴刘易斯的脸,你会觉得他就是个演戏的。苍白的脸,瘦长的脸型,轮廓笔挺的鼻子,长长的卷发,忧郁浪漫的眼神。那是一张看起来有点病态,却似乎有很多故事的脸。如果喜欢他,就去看电影《我的左脚》。他能把一个脑麻痹患者演到让你爱上他,而忘记他那个瘫痪如泥的...  (展开)
栗子 2016-04-29 17:06:49

我的左脚观影总结

1、感受比较深的就是母爱的伟大和主演DDL丹尼尔的出色表演,一个正常的人演绎一个大脑萎缩的人,演技非常赞; 2、电影是个励志成长电影,但是对于男主的创作过程轻描淡写,而以亲情+爱情为线索,这样的方式,没有太多触动,没有《国王的演讲》+《地球上的星星》触动大; 3、电...  (展开)

> 更多影评61篇


关于《我的左脚》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的左脚的评论:
feed: rss 2.0