上海快车 Shanghai Express (1932)

导演: 约瑟夫·冯·斯登堡
编剧: 朱尔斯·福瑟曼 / Harry Hervey
主演: 玛琳·黛德丽 / 克里夫·布洛克 / 黄柳霜 / 华纳·欧兰德 / 尤金·佩里特 / 劳伦斯·格兰特 / Louise Closser Hale / 古斯塔夫·冯·赛费蒂茨 / 埃米尔·肖塔尔 / George Blagoi / 李奥纳多·凯瑞 / George Chung / Wong Chung / Jack Deery / 赫伯特·埃文斯 / 冯威利 / 福里斯特·哈维 / Claude King / James B. Leong / Miki Morita / Victor Wong
类型: 剧情 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 粤语 / 德语
上映日期: 1932-02-12(美国)
片长: 80 分钟
又名: 上海特快车
IMDb: tt0023458
5星
11.1%
4星
35.6%
3星
47.2%
2星
4.8%
1星
1.3%

上海快车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上海快车的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

13 42|o●ö 看过 2011-11-29 14:03:33

What happens on the trip stays on the trip. 黃柳霜5顆星

10 螺丝இ 看过 2009-11-12 01:06:48

皆大欢喜的结局太没劲啦!黄柳霜怒有腔调!

4 dingmumu 看过 2011-07-23 16:04:14

演得太赞了,傲娇的医生还想装冷酷,3分钟内被Lily拿下。窗帘运用得出神入化。

2 杨小槑 看过 2021-03-16 22:36:14

【外人眼中的中国】30s初期保持着20s的摄影风格,影片使用大量柔灰影调,缓慢的运镜,营造黛德丽充满魅力的形象。火车出站的场面相当精彩,一些情节的引入相对延后难免令人乏味。|多重曝光的剪辑方式在同年维纳斯中延用,且为袁牧之所学习。955

0 阿妙妙 看过 2012-07-16 18:50:39

唐人街出品?别扭的粤语啊!俩传奇女性也不如期待的那么给力。

> 更多短评 495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上海快车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上海快车的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

巴里 2010-06-18 21:17:32

关于口音

i. 80年代以前,外国公司要拍摄与中国题材有关的电影基本只能在荷里活片场或当时资本主义盟友殖民地两种途径(譬如007有部跟中国有关的电影是在英联邦香港拍摄),而自鸦片战争后,珠三角一带居民陆续迁往香港,其中以佛山、番禺附近民众居多,剧中那些人说的就是顺德口音,跟...  (展开)
卡里加里博士 2011-02-14 08:58:57

每部电影真的没有好坏之分

这个片子,如果我是在翻译杰克.史密斯之前看的,我一定会觉得很普通,就是一般的30年代的好莱坞片,但杰克.史密斯看到的与我不同,他崇拜这个导演,因为这个导演可以牺牲故事情节,来成就一个女人的美丽,在他的影片里,女人是珠宝,闪烁着异人的魅力,整部影片都用来展现女人...  (展开)
老虎不发威 2015-08-24 16:17:58

婊子无情乎

片中的妓女上海lily为了旧情人不惜委身于小军阀,现实中无数的女人为了自己的男人委身于很多男人。不是说婊子无情吗? 梁遇春先生说:最可爱的女子是像卖解、女优、歌女等这班风尘人物里面的痴心人;她们流落半生,看透了一切世态,学会了万般敷衍的办法,跟人们好...  (展开)
柏拉不图 2011-01-13 22:19:29

看上去很美

斯坦伯格镜头下的玛琳.黛德丽是最美的,古典中不乏性感与冷艳,即便是在爱意绽放的那一瞬间,也是高傲的。这部片子俨然成了黛德丽的个人秀,不同服装、不同饰品,轮番上阵,于是,神秘、孤傲、委屈、哀怨、俏皮、倔强...... 仿佛把黛德丽置于一个摄影棚,变化着场景、变换着造...  (展开)
林间影话 2020-02-10 09:44:29

好莱坞的东方神韵——黄柳霜与《上海快车》

这篇影评可能有剧透

好莱坞以其高度发达的电影工业吸引着全世界顶尖的电影人汇聚于此,在华人演员当中,成龙、李连杰、周润发、章子怡等都曾前往好莱坞发展。如果要数第一位到好莱坞的华人影星,当属100年前就在好莱坞登台的黄柳霜。 黄柳霜祖籍广东台山,她的祖父是赴美的第一代移民。1905年,黄...  (展开)
奥桑姆 2013-09-29 04:48:45

Shanghai Lil

I've covered every little highway, And I've been climbing every hill. I've been looking high, And I've been looking low. Looking for my Shanghai Lil. The stars that hang high over Shanghai Bring back the memory of a thrill. I've been looking high, And I've...  (展开)
改名换姓做个人 2012-06-13 19:18:28

其实是胡言乱语。

其实是想借这个契机写点东西。 上海快车的黑白基调我莫名其妙地很喜欢,也很喜欢那种昏暗的场景。好像在所有的光线都淡去的时候才能看到真正的色彩,Doc. Yang 说,德国电影是最早用光线去表现场景和人物的,我想这真是个浪漫的先河。若隐若现的抹光,黑白格打在人的脸上,看不...  (展开)
[已注销] 2009-08-13 13:08:02

感觉和中国联系不大

以前看评论 说黄柳霜在里面弹古筝唱歌颇为抢戏 但我从头看到尾都没看到她唱歌 相反的她出场很少 台词也不多 好像一个无关紧要的角色 影片只是一个简单的爱情故事 好像与中国联系并不大 里面的人明明在上海一带 却说粤语  (展开)
玻璃蹦蹦儿 2021-12-16 22:31:18

浅谈《上海快车》中的黄柳霜与玛琳·黛德丽

这篇影评可能有剧透

出于对黄柳霜的兴趣,挑了一天晚上不快进的看完了《上海快车》。该片拍摄于1931年,克莱夫·布鲁克和玛琳·黛德丽担任影片的男女主角,黄柳霜为本片的三号人物。故事背景是1931年内战中的中国,摄影师黄宗霑在片中应用了许多自己在1928年中国之行中拍摄的镜头,使影片更显真实...  (展开)
他他 2018-07-15 23:41:59

[Film Review] Shanghai Express (1932) 6.9/10

Fourth out of seven among Dietrich-von Sternberg’s collaborations, SHANGHAI EXPRESS confirms with Hollywood’s habitually insensitive appropriation of exotic stories, this time, the victim is a civil war-ridden China, the entire film sets during the treach...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个不明白的地方 来自cheryl 3 回应 2021-12-09 15:39:55
Grierson's comment 来自浅斟低唱 2020-06-09 07:30:45
资源 来自林间影话 2020-02-14 01:32:10
黄柳霜 来自鸿雁姑姑 2018-06-03 02:48:08
全部在美国拍摄?! 来自stan the man 2 回应 2018-04-02 16:27:56

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海快车的评论:
feed: rss 2.0