上海快车 Shanghai Express (1932)

导演: 约瑟夫·冯·斯登堡
编剧: 朱尔斯·福瑟曼
主演: 玛琳·黛德丽 / 克里夫·布洛克 / 黄柳霜 / 华纳·欧兰德
类型: 剧情 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 粤语 / 德语
上映日期: 1932-02-12
片长: 80 分钟
又名: 上海特快车
IMDb链接: tt0023458
5星
12.2%
4星
36.6%
3星
45.0%
2星
4.8%
1星
1.4%
好于 51% 冒险片

上海快车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上海快车的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

0 小凯撒 看过 2012-05-15

6.5/10

0 疾走 看过 2013-02-28

现在看觉得是很偶像剧的情节 但当年大概还不是一个被拍烂了的题材 Modernism and Politics class

1 Seraphine 看过 2011-06-06

一个概念简洁的爱情片其实...不过情节过于“简洁”了...

0 stknight 看过 2011-01-04

约瑟夫·冯·斯登堡+玛琳·黛德丽。影片的一大看点是三十年代美国电影中的中国面貌和华人形象,另外总算见着了黄霜柳的庐山真面目。片子讲的故事不算有趣,故事背景是中国军阀混战时期,军阀也是老外演的。抛开故事不说,最大看点在玛琳·黛德丽身上,她的经典的独自冥想的镜头就是出自本片。

0 黄色动力伞 看过 2011-08-11

是巅峰,比在《蓝天使》里更美

> 更多短评359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

上海快车的影评 · · · · · · (全部 12 条)

巴里 2010-06-18 21:17:32

关于口音

i. 80年代以前,外国公司要拍摄与中国题材有关的电影基本只能在荷里活片场或当时资本主义盟友殖民地两种途径(譬如007有部跟中国有关的电影是在英联邦香港拍摄),而自鸦片战争后,珠三角一带居民陆续迁往香港,其中以佛山、番禺附近民众居多,剧中那些人说的就是顺德口音,跟...  (展开)
邓莹 2011-02-14 08:58:57

每部电影真的没有好坏之分

这个片子,如果我是在翻译杰克.史密斯之前看的,我一定会觉得很普通,就是一般的30年代的好莱坞片,但杰克.史密斯看到的与我不同,他崇拜这个导演,因为这个导演可以牺牲故事情节,来成就一个女人的美丽,在他的影片里,女人是珠宝,闪烁着异人的魅力,整部影片都用来展现女人...  (展开)
柏拉不图 2011-01-13 22:19:29

看上去很美

斯坦伯格镜头下的玛琳.黛德丽是最美的,古典中不乏性感与冷艳,即便是在爱意绽放的那一瞬间,也是高傲的。这部片子俨然成了黛德丽的个人秀,不同服装、不同饰品,轮番上阵,于是,神秘、孤傲、委屈、哀怨、俏皮、倔强...... 仿佛把黛德丽置于一个摄影棚,变化着场景、变换着造...  (展开)
iriselite 2015-08-28 22:53:58

重燃爱火的一列快车

本片是一部上映于1932年的美国影片,却以“上海”列车作为片名。作为一名土生土长的上海人兼影迷,该片自然而然地引起了我的兴趣。影片描述了内战时期的中国,一列由北平驶往上海的列车中途发生了跌宕起伏的事件。 这是一列国际化的列车,旅客们来自不同的国家,头等车厢的旅...  (展开)
奥桑姆 2013-09-29 04:48:45

Shanghai Lil

I've covered every little highway, And I've been climbing every hill. I've been looking high, And I've been looking low. Looking for my Shanghai Lil. The stars that hang high over Shanghai Bring back the memory of a thrill. I've been looking high, And I've...  (展开)
[已注销] 2009-08-13 13:08:02

感觉和中国联系不大

以前看评论 说黄柳霜在里面弹古筝唱歌颇为抢戏 但我从头看到尾都没看到她唱歌 相反的她出场很少 台词也不多 好像一个无关紧要的角色 影片只是一个简单的爱情故事 好像与中国联系并不大 里面的人明明在上海一带 却说粤语  (展开)
乌鱼籽 2017-08-03 10:31:39

上海快车

虽然号称是个犯罪片,不过就是披着件外袍而已。简单的剧本讲述的是个可爱的爱情故事,肉麻又甜蜜。黄柳霜比唐人街繁华梦里漂亮了点,这里她就是个女配罢了,不怎么起眼。但是,玛琳大美女啊!这么美这么美,烟雾缭绕半明半灭的灯光里,羽毛和纱裙环绕,稀世俊美的脸蛋也罢了,...  (展开)
老虎不发威 2015-08-24 16:17:58

婊子无情乎

片中的妓女上海lily为了旧情人不惜委身于小军阀,现实中无数的女人为了自己的男人委身于很多男人。不是说婊子无情吗? 梁遇春先生说:最可爱的女子是像卖解、女优、歌女等这班风尘人物里面的痴心人;她们流落半生,看透了一切世态,学会了万般敷衍的办法,跟人们好...  (展开)
MILkPIg 2012-06-13 19:18:28

其实是胡言乱语。

其实是想借这个契机写点东西。 上海快车的黑白基调我莫名其妙地很喜欢,也很喜欢那种昏暗的场景。好像在所有的光线都淡去的时候才能看到真正的色彩,Doc. Yang 说,德国电影是最早用光线去表现场景和人物的,我想这真是个浪漫的先河。若隐若现的抹光,黑白格打在人的脸上,看不...  (展开)
昊子 2011-04-13 10:03:59

简直是垃圾

每次黛德丽都会完成她鸡的角色,这次也不例外。这部苍白的电影,除了画面之外,一无是处。说中国人想染指一个外国女人,简直是太失实了。也难怪,斯登堡自己也承认,他所有的电影都是在制片场完成的,没有一毫考证的成分,他只要呼悠就行了,反正外国也搞不清真实的上海是什么...  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上海快车的评论:
feed: rss 2.0