小公主 A Little Princess (1995)

小公主的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小公主的短评 · · · · · · ( 全部 6871 条 )

热门 /  最新 / 

92 麦克阿瑟 看过 2011-11-26

豆瓣主体的欣赏力水平。美国第一富裕家庭为自己的小公主量身打造的童话。小姑娘当然没走上演艺之路,当时她名下的财产就有十亿美元了。

52 卜卜 看过 2011-08-20

小时候看《小公主》的童话故事,最不能释怀的就是库尔船长的意外离世。想不到电影版真的“篡改”了结局,让那个收养萨拉的人变成了萨拉的爸爸。大雨里爸爸恢复记忆,喊出“萨拉”的那一刻,我对原著所有的遗憾都得到了完美的宽慰~

48 乔植 看过 2017-09-25

小孩子真的是很单纯美好啊,不懂为什么大人总是要破坏

24 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-09-25

本片改编自弗朗西斯•霍奇森•伯内特同名小说《小公主

12 哦米葛 看过 2018-12-01

小时候看过这本书很喜欢。如果是以前,我可能会给打5星吧,现在却不这么觉得了。这是一个看似正能量却多么负能量的故事啊!小女主因为爸爸有钱才衣食无忧,想象着正义而美好的事。而重新获得美好的生活也是因为爸爸没死且重拾记忆其意外重逢。这些都是建立在巧合上。难道真正的正能量不是靠她自己赢得的吗?这个故事不是再次说明了有钱能使鬼推磨吗?另外,女校长很可怜,明显小时候没有过父爱。她说的确实没错,她已经很好心了,... 小时候看过这本书很喜欢。如果是以前,我可能会给打5星吧,现在却不这么觉得了。这是一个看似正能量却多么负能量的故事啊!小女主因为爸爸有钱才衣食无忧,想象着正义而美好的事。而重新获得美好的生活也是因为爸爸没死且重拾记忆其意外重逢。这些都是建立在巧合上。难道真正的正能量不是靠她自己赢得的吗?这个故事不是再次说明了有钱能使鬼推磨吗?另外,女校长很可怜,明显小时候没有过父爱。她说的确实没错,她已经很好心了,收留了孤女没有把她扔出去。马路上那么多乞丐,战乱中吃口饭不容易。不过她心胸狭窄,情商低,好事都做了,却表现得那么苛刻。 (展开)

> 更多短评 6871条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小公主的影评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

[已注销] 2008-09-07 04:11:01

是魔法。让我看到金色的光。

有一次和Joanna姐姐在网上说起电影,她说她每看必哭的电影是《卢旺达饭店》。我仔细想了想,然后和她说,我每看必哭的电影是《小公主》。说出来的时候自己忍不住先笑了,这是个稚气的回答吧。只是,真的,每一次看这部电影,我都会忍不住落泪。 我一直相信,每个人心里都会有...  (展开)
竹夭 2006-07-07 16:45:25

《小公主》——每个女孩都是公主

我觉得这是部有魔力的电影,我想,如果我以后有女儿,一定给她看这电影。 看这部电影时,眼泪会突然决堤,毫无防备地。 分别时,父亲送给莎拉一个布娃娃艾米里,告诉她布娃娃都是有魔力的,等人一离开,她们就开始舞蹈,所以当她想念父亲的时候,可以告诉艾米里,艾米里会告诉...  (展开)
supereve 2015-01-05 20:48:08

美丽心灵

这篇影评可能有剧透

想想还是写个影评吧,其实看了有一段时间了,今天突然翻到就想说点什么。【废话 片子有点老了,但是很好看,反而现在很少能拍出这些电影了。= = 小姑娘和爸爸生活在一起很幸福,良好的家庭条件让她从小就像一个公主一样优雅善良。知道有一天,爸爸要上战场打仗,她不...  (展开)
兔几 2018-02-12 10:51:10

华丽并不能掩盖一切不实

这篇影评可能有剧透

那些打高分的是不是都没看过原著?小公主这本书我看了很多遍,不厌其烦的看萨拉梦想成真的那一章,我想象中的画面不是什么华丽丰裕的小阁楼,而是温暖的烛光,冒着热气的浓汤,这个电影太让人失望了。 第一点,与原著出入太大。 确实一个半小时不能面面俱到,所以改编成爸爸去...  (展开)
打败晚睡晚起 2011-03-28 23:41:45

把梦画得更真实些,离梦想就会更近些。

这篇影评可能有剧透

周五,和明明通了个冗长的电话,又讲了些有的没得,我们似乎离现实更远了点,离自己的幻想又近了些,然后她推荐我看《小公主》。这是种难得的默契,但是记性不好的明明同学,你莫非忘了十年前我们一起讨论《小公主》的情节么? 作为小时候最爱看的动画片之一,《小公主》的地...  (展开)
桃鸢有只小绵羊 2009-11-08 20:54:43

我是一个公主,所有女孩都是。

多年以前,燕姿在含泪暂别歌坛时,曾经提到这部电影。 她说她很喜欢《小公主》这部电影, 因为故事中的那个小女孩会哭,但是还是可以很坚强。 说这些的时候,燕姿不自觉地留下眼泪, 感情是复杂的,这一幕一直在我脑海里, 我时常想起那个坚定的眼神,即时她现在又带着灿烂的笑...  (展开)
坏草莓 2020-06-23 03:53:42

没有填充内馅的泡芙

这篇影评可能有剧透

本片就像一个外表松软华丽,却没有填充奶油内馅的泡芙。 先说几点本片未能展现好原著的地方: 1.美轮美奂的服饰。 2.即便落没,萨拉仍然热爱学习,经常在繁重的工作之余读书学习。 3.萨拉从一而终的优雅举止,公主气度。 4.本书迷最爱的梦想成真的片段,片中仅草草描述,一笔带...  (展开)
gingili 2010-05-26 14:25:41

Every girl is princess

If you believe, every girl is princess, whether you are wearing rags or ugly or not. Girls love fantacy and I think if we keep the real me in our hearts and be kind to anyone surounding you, you will be princess.  (展开)
ohhh_ye 2020-04-06 21:15:47

美梦微瑕

不是很想给五星。 我是看过原著并且看过很多遍来的,我能理解为了时长修改剧情,变成父亲因战争失忆而后恢复,但有几个地方太僵硬了。 那个娃娃,在原著里是很重要的一条线索,伴随着Sarah走过最单纯最美好的的时候,也陪伴着她度过在阁楼的日日夜夜,Sarah抚摸过她,也摔过她...  (展开)
抢个庞大 2018-07-30 22:23:57

每个女孩都是公主

小的时候看过这本书,也看过秀兰邓波儿版的小公主,也看过日本出的动画版小公主,虽然故事非常简单,但每次看还是非常喜欢,大概我也把自己当成公主了吧。小女孩作为公主做强大的力量不是金钱或者衣裳,而是那份善良和对美好的向往。萨拉注定是个公主,因为她在一个充满爱的家...  (展开)

> 更多影评 132篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小公主的评论:
feed: rss 2.0