摇尾狗 Wag the Dog (1997)

导演: 巴瑞·莱文森
编剧: 希拉里·亨金 / 大卫·马梅 / Larry Beinhart
主演: 达斯汀·霍夫曼 / 罗伯特·德尼罗 / 安妮·海切 / 丹尼斯·利瑞 / 威利·纳尔逊 / 安德列·马丁 / 克斯汀·邓斯特 / 威廉姆·H·梅西 / 约翰·迈克尔·辛吉斯 / 苏西·帕尔克森 / 伍迪·哈里森 / Michael Belson / 苏珊·克莱尔 / Jason Cottle / 大卫·科恩查内
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.newline.com/sites/wagthedog/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-12-17
片长: 97 分钟
又名: 摇摆狗 / 桃色风云:摇摆狗 / 作大英雄
IMDb: tt0120885
5星
27.1%
4星
52.9%
3星
17.9%
2星
1.6%
1星
0.4%

摇尾狗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇尾狗的短评 · · · · · · ( 全部 2500 条 )

热门 /  最新 / 

67 托尼·王大拿 看过 2012-08-26 22:04:46

双向吐槽:政治和好莱坞,这编剧得有多大怨念?最后回看片头那句"为什么狗要摇尾巴,因为狗比尾巴聪明,否则就是尾巴摇狗"看上去太黑了:幕僚都是为总统服务的狗,而总统充其量就是条尾巴。

19 xīn 看过 2014-11-17 22:45:18

将惊人的批判力度以娱乐化的方式呈现(尖锐的变为可接受的-但仍然尖刻,而娱乐也具有了某种深刻-但还是娱乐),美国电影最大的创造力也许就在于此。produce a war,make a hero,invent a history,极富创造力的三幕剧。霍夫曼与德尼罗真是璀璨生辉。

9 Alan Sum 看过 2010-07-16 01:57:34

Election campaign equals show business. Propaganda feeds patriotism. Public opinion can be easily manipulated.

5 451½°F™ 看过 2020-01-22 08:14:01

「阴谋论」集大成者,甚至可以消解 / 嘲讽 一切政治活动,所有的国家制度下全体人员行为都因为某个无关紧要的问题而任何人都是可被牺牲的——不可见的总统本人以及必须维护的总统成为超越道德审判之上的「道德正确」,好莱坞在这种意淫和自我消解中既是「上帝」也是「走卒」,这也是娱乐至死时代的唯一答案。

3 (⊙v⊙) 看过 2012-07-03 23:14:17

"They don't shut down our picture!""Fuck my life!Fuck my life! I want the credit!"

> 更多短评 2500条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摇尾狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摇尾狗的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

南桥 2008-10-23 04:26:15

四两的鸭子半斤嘴

人世道理,所谓道可道,非常道,很难说个清楚道个明白看个真切想个彻底,雾里看花水中观月自相矛盾前后抵触皆为常态。比如要不要换工作,你说“滚石不生苔”,我说“树挪死人挪活”。这些陈述貌似矛盾,却在不同的前提下各自成立。诗人惠特曼自我解释:我自我矛盾吗?是的?因...  (展开)
今天我 2006-05-03 12:12:48

不要相信舆论

自从学了4年的传播以后,我就不相信舆论了。这个片子只不过重复了我的已有的观念:舆论是掌握在懂得操纵舆论的人手上的。越是大众的传播,真相就越不重要,人们更加愿意相信符合自己理解能力的解释,而不是真相。看上去真实比实际上真实要重要得多。 传播学里面有一个影子理论...  (展开)
圣墟 2017-05-18 20:22:11

舆论是掌握在懂得操纵舆论的人手上的

这是一部看起来轻松幽默的影片,这是一部幽默中又带着些许的政治讽刺的影片。 影片讲的其实就是总统的特别顾问们鼓捣的一系列猫腻事件。该影片一针见血地揭示了美国政治生活中政客、媒体与好莱坞之间相互利用的丑恶关系,与此同时还对白宫进行了戏剧化的巧妙讽刺。 影片...  (展开)
酒仙桥14号 2020-11-03 18:29:29

辛辣又讽刺,这部23年前的口碑好片,最适合今天看

这篇影评可能有剧透

今天是美国大选日。 在此之前,包括“美队”克里斯·埃文斯、Lady gaga等名人,都曾花式呼吁美国民众进行投票。 作为局外人,我们旁观两位总统候选人的政治角逐进入终局,前段时间的辩论交锋、轮流出牌还历历在目。 在这时,一部辛辣犀利、黑色幽默的美国政治片,显得格外应景...  (展开)
以猹代酒 2013-05-14 21:37:07

大众传媒的社会作用。

这篇影评可能有剧透

老师有让分析这部电影,于是写了一点,若不专业,敬请见谅~ 一、单纯强调“舆论导向”是不可取的,大众传媒具有“安全阀”作用,通过释放情绪和社会话语的多元化表达,来缓解矛盾,维护社会成员之间的关系,从而确定社会的稳定。 当今时代,微博等新媒体平台给予了人们较之以...  (展开)
秀山鲤鱼 2020-08-30 03:28:14

大选关键时刻总统办公室爆出了大新闻,深度解析经典电影《摇尾狗》

这篇影评可能有剧透

[视频] 大家好! 鲤鱼今天给大家推荐一部,美国总统大选题材的经典黑色幽默电影《摇尾狗》。1997年美国上映的一部老片,当年看的时候还只是觉得很荒诞、很搞笑、很好玩,原来还可以这个样子。看过之后差不多每当美国大选年的时候,我就会想起这部电影。 911以后,美军出兵伊拉...  (展开)
尘世橙狐 2005-11-16 08:49:07

信息时代――评影片《摇尾狗》

一个完全失去记忆的人在问自己,我是谁?我在哪里?这个世界到底是什么样子的? 而我要问他,你能找到答案吗?对于一个正常人来说,上面的问题似乎并不能成为问题,因为他们自以为已以实实在在地感受到了这个世界,无论它是否美妙。我承认我们在实实在在地感受着身边的一切,...  (展开)
冬眠的千庄 2022-01-21 12:15:24

高歌下的荒诞故事

这篇影评可能有剧透

收到身边故事的启发找来看的这部电影,经典之作,荒诞的世界,真就是人生如戏,戏如人生。 本以为身为杂家的传播学水的要命,但实际上是社科的一双慧眼,永远要存在有自己的判断与辩证思维,必要时不要相信身边的一切。 所谓辩证与推理在一切众生之间是如此的玄幻,我脑中冒出...  (展开)
Henry 2020-08-27 13:30:49

魔幻现实主义

美国总统为了竞选,为了转移性丑闻的注意力,在中国访问时,向阿尔巴尼亚派出轰炸机……。 如果今天拍这个电影,应该就是在阿尔巴尼亚访问,向中国派出轰炸机了吧? 想了解2020美国正在发生的事,其实看这部1997的电影就行了,招数虽老,但管用就好:新冠疫情应对错误,支持率...  (展开)
大响马 2007-01-07 20:58:00

现在已经不是那个媒体造势的时代了

97年的片子,本来是要讽刺克林顿的,但是如果不告诉你时代背景我想你更可能会觉得是讽刺小布什竞选连任的,因为那个时候小布什正好在打伊拉克战争,反恐战争帮他赢得了竞选,这和片中的总统竞选班子请来好莱坞制片人捏造一场反恐战争正好时一致的。 我印象里面每次达斯汀 霍夫...  (展开)

> 更多影评 58篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个资源hxd们 来自HUTTI 2 回应 2021-10-15 00:29:48
这不是喜剧,这就是真实世界 来自写乐希兹克 2021-04-26 13:02:59
有人觉得这片超级傻逼么? 来自炸啦 8 回应 2021-04-26 13:01:45
没有这部片子可能就没有后来的911 来自王铁锤 等500人 2020-10-03 13:46:18
喜剧片搞成悲剧? 来自电影/投资/美食 2020-02-19 00:34:18

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

关于《摇尾狗》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇尾狗的评论:
feed: rss 2.0