杀手之吻 Killer's Kiss (1955)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 霍华德·塞克勒
主演: 弗兰克·斯尔维拉 / Jamie Smith / Irene Kane / Jerry Jarrett
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1955-10-01
片长: 67 分钟 / Japan: 43 分钟
又名: 死之吻
IMDb链接: tt0048254
5星
9.0%
4星
40.4%
3星
46.4%
2星
3.5%
1星
0.6%

杀手之吻的短评 · · · · · · ( 全部 644 条 )

热门 /  最新 / 

8 秦诺诺 看过 2014-09-26

虽然还是库布里克的迷影习作(在这部电影里我们依稀可以看到希区柯克,罗伯特.怀斯,安东尼.曼的影子)但是他镜头下的纽约就像是有了灵魂一样,取景角度妙不可言,就连贫民区脏乱的街道都有一种颓废的美,实景拍摄让这部电影充满了生命力。PS或许纽约才是影片真正的主角而非那两个挣扎中的男女

6 Peano 看过 2016-01-04

既然库布里克不希望别人看到他的《恐惧与欲望》,那我也就不去看了。这部《杀手之吻》作为早期的练手之作,虽然比不上那些天才少年的天才作品,但已经很亮眼了,那一年,库布里克只有27岁。讲道理的话,我不应该给这部电影五颗星,我抬头看了一眼我的头像,还讲什么道理。

1 杨小溪 看过 2016-10-13

沒想到能在飛機上看到庫神的早期作品。從開始他就在關注符號、畫面和物化的女人了啊~(細想,庫神的劇情很少反轉,都是人性在帶,可是懸疑的張力還是很強。)

0 上林苑 看过 2011-01-03

追根溯源,老库还是一个从黑色电影里走出的大神那。美国的大师们,似乎都是先从手艺练起

0 跑步去流浪 看过 2011-11-26

库布里克早期作品。片子很短,我倒蛮喜欢里面女主角讲述的她姐姐那个故事,拍成电影肯定相当好看。有的桥段很出色,节奏把握的恰当,比如杀手救绑架女,后面的殊死搏斗,都做的很棒。不过此类电影和其他大师作品比起来,还是有差距。三星半吧……

> 更多短评644条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《杀手之吻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

杀手之吻的影评 · · · · · · (全部 7 条)

黑色甜梦

发不沾霓 2015-11-02 10:38:42

这篇影评可能有剧透

我倒觉得结尾部分是精华

抱歉生而为人 2015-03-15 14:23:30
在我看来,库布里克的大多数电影都不约而同地表达出对人性的反思、讽刺、怜悯、嘲讽等主题。在本片中,库导着重反思的对象是爱情。同住一栋公寓的男女主角,男的身强力壮富于正义感家庭感女的年轻美貌风情万种等等。两扇相对的玻璃窗之后的两颗心不知不觉中互相吸引,阴... (1回应)
2有用 / 1没用

大师的养成记

李理 2017-01-07 01:03:57
三角恋,我觉得那个pk戏很真实 三角恋 很真实,也反映了时代,那个女孩的性格还是蛮有意思的。最后大团圆有点搞笑。光线有个性,还有各种调度以及角度拍摄,还有借有意思的空镜来代表内心。大师的雏形啊。库布里克剧情片。哈哈哈 大师当年更多的是搞摄影去了,不过也很棒,但是...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手之吻的评论:
feed: rss 2.0