午后之爱 L'amour l'après-midi (1972)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 贝尔纳·维尔莱 / 祖祖 / 弗朗索瓦丝·韦尔莱 / 丹尼尔·塞卡尔迪 / 玛尔维娜·佩内 / 伊丽莎白·费里埃 / 让-路易·利威 / 艾琳.申科布莱恩 / 西尔维娅·伯德斯库 / 克洛德·贝特朗 / 弗兰西丝·法比安 / 玛丽-克里斯汀·巴洛特 / 哈蒂·波丽托弗 / 奥罗拉·康纽 / 洛朗丝·德莫纳汉 / 碧翠丝·罗曼德 / Claude-Jean Philippe / Suze Randall
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1972-09-01(法国)
片长: 97 分钟
又名: 下午的爱情 / 契洛埃在下午 / Chloe in the Afternoon / Love in the Afternoon
IMDb: tt0068205
5星
33.4%
4星
53.3%
3星
12.1%
2星
0.9%
1星
0.2%

午后之爱的短评 · · · · · · ( 全部 6872 条 )

热门 /  最新 / 

456 小易甫 看过 2011-07-09 19:20:33

“我对自己说,这些过路的美女只是我妻子的美的延伸,她们丰富了她的美,也得到了她的一些美。她是美女的证明,反之亦然。当我拥抱海琳,我拥抱了所有女人。”侯麦台词最好的一部。

88 明鑫 看过 2016-04-11 09:33:41

重新想了一下这部电影,有趣的地方是,男主角乐于与克洛伊相处、说爱她,可是一直不愿意改变她贫困的生存处境,而我在看的过程中竟然代入了男主角的心理,认为他的行为很正确。侯麦用同情的方式,揭露了爱本身的懦弱与残酷。

135 Clyde 看过 2013-05-31 16:55:51

一个已婚男人,家庭美满,但无聊的午后总让他想入非非。老朋友的前女友找上门来,于是,他的午后变得多姿多彩。他相信他深爱他的妻子,他相信他能够抵制诱惑。你一定认为他最后出轨了,但是,侯麦却让他逃走了。不过,正如克洛伊所言,她的诱惑也许会让别的女人享受成果——谁知道呢。

203 ᴍ ᴀ я ʟ ᴇ ɴ ᴇ 看过 2017-09-23 22:43:50

2017.09.23 「我对自己说,这些过路的美女只是我妻子的美的延伸,她们丰富了她的美,也得到了她的一些美。她是美女的证明,反之亦然。当我拥抱海琳,我拥抱了所有女人。」最后这一句,我老公也曾对我说过几乎一样的话,然而事实已经证明这是一句谎言。

237 芦哲峰 看过 2011-03-30 12:44:39

喜欢男人的一点点克制,和女人的一点点放荡。

> 更多短评 6872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

午后之爱的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

Grace 2013-04-21 15:04:12

撩拨你的不是欲望,是平淡无奇的生活

这篇影评可能有剧透

当男主角弗德里克坐在午后的咖啡厅里,望着来来往往的穿大衣的穿貂皮的牵着小狗的、神色落寞的匆促苍白的高傲孤独的女人们走来走去,幻想着和她们之中的每一个发生一段艳情的对话时,我们其实就可以知道,婚外情就像时刻表的那列车一样,将会准时抵达他空洞无聊的生活。 这是...  (展开)
樱桃小小 2009-07-29 15:58:36

世俗诱惑惜败于理性主义

在巴黎的一间小型办公室里,他和她睽隔多年后再度相遇。 他是一个漂亮的男人,脸厐构造带着希腊式的古典美,有漂亮温顺的太太和三岁乖乖女儿,有令很多人欣羡的律师职业,过着世人理想中的美好生活。当然,太过美好的生活容易让人心生厌倦,他很愿意来点小波澜,给平静如水的...  (展开)
Ellisa 2014-05-09 22:04:18

午后之 爱

就像他去商店买套领毛衣一样,美丽的女店员向他推荐一件绿色格子衬衫,他开始抵触,然后让步说可以试试但一定不会买,然后穿上衬衫并引来女店员的称赞并最后愉快的买下了常规计划之外的格子衬衣,回家后并声称自己爱这件衣服。 他对于克洛伊的感情也是如出一辙。...  (展开)
林愈静 2022-06-22 11:48:26

我们应否真的行房,这样会否破坏了交往

这篇影评可能有剧透

看了第一部侯麦《午后之爱》,非常好看,大师果然名不虚传,同时也发现洪尚秀简直是在赤裸裸抄袭,不过还好不是拙劣的模仿。这类平淡如水的聊天电影,法国导演拍的特别壕,算是一种文化特权。这本来是一个中产中年男的白日梦,却弄的像哲学家一样深沉. 经历了几段戏剧性的恋情...  (展开)
YiQiao 2017-08-01 20:50:50

盐与胡椒

这篇影评可能有剧透

-----------------------------------1.Aug.2017 这是埃里克·侯麦的“六个道德故事”系列影片中的最后一部,关于一个已婚男人的午后臆想,絮叨叨讲述他一段撩拨至极的婚外艳遇,细腻描绘了他在面对这场桃色诱惑时的内心波动。 男主角弗雷德里克,和所有中产阶级一样保持着自己...  (展开)
五行缺水 2019-05-17 21:43:05

《午后之爱》:下午三点我要回家

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5307.html] 埃里克·候麦“六个道德故事”最后一部,从序曲到第一部分再到第二部分,一部电影的结构似乎就是候麦道德世界的不同阶段——最终进入了道德最为敏感的婚姻阶段。但是当六部曲最后落幕,为什么没有尾声?是候麦对于情节的...  (展开)
诺玛琼 2009-05-17 15:34:32

正餐后的调味与空想

这个男人说他喜欢城市。不倦于跳进人群中,爱人群就像爱大海。 他的感觉竟然是像孤独的海盗一样,满足于被潮水带走。 在潮水分开或被驱逐时,自己再努力的向前游。所有的意念来自街道。 这个男人在火车和街道上观察各色的女子,想象如果没有结婚的话会不会和她们有不样的遭遇...  (展开)
Chocoretta 2015-12-14 23:57:29

台词笔记丨午后之爱

这篇影评可能有剧透

(口袋书就是便携,不能怪我们不爱读书啊233是因为不方便啦) 在我结婚后,我觉得所有的女人都是迷人的。在她们最世俗的角色中,我给予他们一种神秘感,那是我曾经几乎全盘拒绝的。我对她们的生活产生好奇,即使她们没教我任何新东西。 我爱城市,乡下和郊区让我沮丧,即使拥挤...  (展开)
mooro 2006-02-07 17:53:14

午后之恋

  小老板活得惬意,可以给自己午后放假,但也无所事事,无非是一个人逛逛街,看看街头的美女,并由此内心挣扎自我安慰一番,然后回家陪老婆过日子。前女友忽地到访求助,同情心泛滥,索性将午后时光倾情奉送,但言必表爱妻之心,不可造次。只是家庭生活实在沉闷,即使中产雅...  (展开)
不知轻重 2010-05-08 11:51:42

午后-爱的仍是自己

午后的时间,总是会觉得用了一餐饭的分隔将身心的精力不情愿地交了出来。早晨的生机昂然消磨怠尽。正如男主角说的,“他很少吃午餐。用逛街打发时间”。是试图与自己靠得更近一些,握住更多东西吗?走在午后的街上,看的是风景,空洞的风景,并同时成为风景,无意识的风...  (展开)

> 更多影评 85篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

海琳的出轨对象原来是他! 来自三流空想家 13 回应 2022-11-18 18:09:36
看下面的评论,似乎有些人弄错了一个关键剧情。 来自何满子 11 回应 2022-09-18 14:34:59
豆瓣日历 来自ZSYF 2022-09-11 13:57:09
哪里能看 来自 2 回应 2022-09-06 00:57:28
老婆精瘦,情人老丑 来自上善若水 7 回应 2022-08-21 23:10:26

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后之爱的评论:
feed: rss 2.0