午后之爱 L'amour l'après-midi (1972)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 贝尔纳·维尔莱 / Zouzou / Françoise Verley
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1972-09-29
片长: 97 分钟
又名: 下午的爱情 / 契洛埃在下午 / Chloe in the Afternoon / Love in the Afternoon
IMDb链接: tt0068205
5星
31.2%
4星
53.5%
3星
13.7%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 81% 剧情片

午后之爱的短评 · · · · · · ( 全部 1053 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ex 看过 2010-01-21

看的第一部侯麦。很对我的路子。

3 小易甫 看过 2011-07-09

“我对自己说,这些过路的美女只是我妻子的美的延伸,她们丰富了她的美,也得到了她的一些美。她是美女的证明,反之亦然。当我拥抱海琳,我拥抱了所有女人。”侯麦台词最好的一部。

0 ztlpoppy 看过 2011-04-28

每当我拥抱海琳,我就拥抱了每一个女人

0 晚安小姐 看过 2008-03-27

我们需要“多”克制自己

> 更多短评1053条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

午后之爱的影评 · · · · · · (全部 30 条)

世俗诱惑惜败于理性主义

樱桃小小 2009-07-29 15:58:36
在巴黎的一间小型办公室里,他和她睽隔多年后再度相遇。 他是一个漂亮的男人,脸厐构造带着希腊式的古典美,有漂亮温顺的太太和三岁乖乖女儿,有令很多人欣羡的律师职业,过着世人理想中的美好生活。当然,太过美好的生活容易让人心生厌倦,他很愿意来点小波澜,给平静如水的... (2回应)
19有用 / 1没用

《午后之爱》:一件套头衫应该穿多久?

陆支羽 2009-10-08 19:56:11
导演:埃里克·侯麦 主演:贝尔纳·维尔莱,Zouzou,Malvina Penne 等 本片中,侯麦没有着重笔墨去描述女人的隐秘臆想,而是大篇幅地呈现了男人的“私房钱”,即“男人私底下的不为人知的盘算”。让所有已婚女人觉得恐惧的是,男人的这种“盘算”不仅仅只是“用下半身说话”,... (4回应)
16有用 / 5没用

午后之 爱

Ellisa 2014-05-09 22:04:18
就像他去商店买套领毛衣一样,美丽的女店员向他推荐一件绿色格子衬衫,他开始抵触,然后让步说可以试试但一定不会买,然后穿上衬衫并引来女店员的称赞并最后愉快的买下了常规计划之外的格子衬衣,回家后并声称自己爱这件衣服。 他对于克洛伊的感情也是如出一辙。... (1回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么最后他老婆要哭呢 来自brian 15 回应 2014-03-31
看下面的评论,似乎有些人弄错了一个关键剧情。 来自何满子 3 回应 2009-11-24
男主角.是导演? 来自1499 2 回应 2008-11-16
剧情简介好像有错误 来自Nutshells 1 回应 2017-04-26
剧情简介 来自Nutshells 2015-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后之爱的评论:
feed: rss 2.0