午后之爱 L'amour l'après-midi (1972)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 贝尔纳·维尔莱 / Zouzou / Françoise Verley
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1972-09-29
片长: 97 分钟
又名: 下午的爱情 / 契洛埃在下午 / Chloe in the Afternoon / Love in the Afternoon
IMDb链接: tt0068205
5星
31.0%
4星
53.7%
3星
13.7%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 82% 剧情片

午后之爱的短评 · · · · · · ( 全部 1172 条 )

热门 /  最新 / 

10 小易甫 看过 2011-07-09

“我对自己说,这些过路的美女只是我妻子的美的延伸,她们丰富了她的美,也得到了她的一些美。她是美女的证明,反之亦然。当我拥抱海琳,我拥抱了所有女人。”侯麦台词最好的一部。

10 芦哲峰 看过 2011-03-30

喜欢男人的一点点克制,和女人的一点点放荡。

3 Clyde 看过 2013-05-31

一个已婚男人,家庭美满,但无聊的午后总让他想入非非。老朋友的前女友找上门来,于是,他的午后变得多姿多彩。他相信他深爱他的妻子,他相信他能够抵制诱惑。你一定认为他最后出轨了,但是,侯麦却让他逃走了。不过,正如克洛伊所言,她的诱惑也许会让别的女人享受成果——谁知道呢。

0 Eco 看过 2017-06-03

“一种新的婚姻哲学,在婚姻与奇遇之间的选择,暧昧的道德。”很多人说洪尚秀像侯麦,探讨一些中年男子在婚姻中的道德困境。在这一点上,洪倒像一个东方人,而侯麦则严肃克制的多。伍迪艾伦则表现出一种典型的美式风格。(高领毛衣像神偷奶爸)

0 跑步去流浪 看过 2011-08-01

四星半

> 更多短评1172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

午后之爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

午后之爱的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

Grace 2013-04-21 15:04:12

撩拨你的不是欲望,是平淡无奇的生活

这篇影评可能有剧透

当男主角弗德里克坐在午后的咖啡厅里,望着来来往往的穿大衣的穿貂皮的牵着小狗的、神色落寞的匆促苍白的高傲孤独的女人们走来走去,幻想着和她们之中的每一个发生一段艳情的对话时,我们其实就可以知道,婚外情就像时刻表的那列车一样,将会准时抵达他空洞无聊的生活。 这是...  (展开)
樱桃小小 2009-07-29 15:58:36

世俗诱惑惜败于理性主义

在巴黎的一间小型办公室里,他和她睽隔多年后再度相遇。 他是一个漂亮的男人,脸厐构造带着希腊式的古典美,有漂亮温顺的太太和三岁乖乖女儿,有令很多人欣羡的律师职业,过着世人理想中的美好生活。当然,太过美好的生活容易让人心生厌倦,他很愿意来点小波澜,给平静如水的...  (展开)
陆支羽 2009-10-08 19:56:11

《午后之爱》:一件套头衫应该穿多久?

导演:埃里克·侯麦 主演:贝尔纳·维尔莱,Zouzou,Malvina Penne 等 本片中,侯麦没有着重笔墨去描述女人的隐秘臆想,而是大篇幅地呈现了男人的“私房钱”,即“男人私底下的不为人知的盘算”。让所有已婚女人觉得恐惧的是,男人的这种“盘算”不仅仅只是“用下半身说话”,...  (展开)
小事精萝塔 2015-12-14 23:57:29

[笔记]男主角的碎碎念

这篇影评可能有剧透

(口袋书就是便携,不能怪我们不爱读书啊233是因为不方便啦) 在我结婚后,我觉得所有的女人都是迷人的。在她们最世俗的角色中,我给予他们一种神秘感,那是我曾经几乎全盘拒绝的。我对她们的生活产生好奇,即使她们没教我任何新东西。 我爱城市,乡下和郊区让我沮丧,即使拥挤...  (展开)
把噗 2014-04-21 15:32:40

侯麦的“六个道德故事”

这篇影评可能有剧透

“六个道德故事”是侯麦的成名之作,在这六部或长或短的作品中,侯麦精妙地剖析了恋爱与婚姻中的男性心理,其微妙与力度为影坛少有。 所谓“道德故事”,即影片牵涉到的关于不忠、出轨、洛丽塔之爱等等反常的恋爱行为,但对于观众而言,这种两性关系的探讨却并不沉重,反而显...  (展开)
Ellisa 2014-05-09 22:04:18

午后之 爱

就像他去商店买套领毛衣一样,美丽的女店员向他推荐一件绿色格子衬衫,他开始抵触,然后让步说可以试试但一定不会买,然后穿上衬衫并引来女店员的称赞并最后愉快的买下了常规计划之外的格子衬衣,回家后并声称自己爱这件衣服。 他对于克洛伊的感情也是如出一辙。...  (展开)
诺玛琼 2009-05-17 15:34:32

正餐后的调味与空想

这个男人说他喜欢城市。不倦于跳进人群中,爱人群就像爱大海。 他的感觉竟然是像孤独的海盗一样,满足于被潮水带走。 在潮水分开或被驱逐时,自己再努力的向前游。所有的意念来自街道。 这个男人在火车和街道上观察各色的女子,想象如果没有结婚的话会不会和她们有不样的遭遇...  (展开)
不知轻重 2010-05-08 11:51:42

午后-爱的仍是自己

午后的时间,总是会觉得用了一餐饭的分隔将身心的精力不情愿地交了出来。早晨的生机昂然消磨怠尽。正如男主角说的,“他很少吃午餐。用逛街打发时间”。是试图与自己靠得更近一些,握住更多东西吗?走在午后的街上,看的是风景,空洞的风景,并同时成为风景,无意识的风...  (展开)
annie想旅行 2008-03-05 21:36:19

未完成的爱情方案

一楼用的词真好——“平静的绝望”。 他最终抵住了诱惑,但却并非是妻子的爱给予他力量,而只是他对这社会的道德原则恪守的结果。这样的婚姻和家庭还算完满吗? 强有力的道德体系一定程度上保证了社会的稳定,我们需要这种安心。然而在恪守道德的过程中,一不小心...  (展开)
AdvocadoKeyKey 2016-01-14 15:42:02

谁会喜欢一个冗长无聊的午后

这篇影评可能有剧透

婚姻生活美满的中产阶级弗德里克不喜欢空闲的午后,当他闲下来,有时便会开始幻想与各种女性邂逅的场景,可能在街角亦或者咖啡店。就连他自己也发现,结婚之后他觉得所有女性都是迷人的。由此他甚至做了一个梦,关于他身上穿戴了一个感性的发射器,可以消除他人的自由意志,将...  (展开)

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后之爱的评论:
feed: rss 2.0