午后之爱 L'amour l'après-midi (1972)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 贝尔纳·维尔莱 / Zouzou / Françoise Verley
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1972-09-29
片长: 97 分钟
又名: 下午的爱情 / 契洛埃在下午 / Chloe in the Afternoon / Love in the Afternoon
IMDb链接: tt0068205
5星
31.1%
4星
53.7%
3星
13.7%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 82% 剧情片

午后之爱的短评 · · · · · · ( 全部 1128 条 )

热门 /  最新 / 

11 把噗 看过 2014-04-21

真相就是男人抵挡住诱惑没有出轨却只能面对妻子已经出轨的事实,在结尾狠狠地摆了一笔。注意两点细节:1.外遇发生在妻子怀孕期间,2.情人的每一次出现都改变着装束(发型、衣着),与呆滞的妻子(狐狸样)形成对照。而诱惑的不断变奏无不诠释着普鲁斯特在《女囚》中点出的命题:越难得到越会激发欲望

0 看过 2009-06-30

这中产阶级,真是乐死我了~

3 Ex 看过 2010-01-21

看的第一部侯麦。很对我的路子。

0 与影牵手 看过 2010-01-26

六个爱情故事之一

1 Nosferatu 看过 2012-09-08

人生在世,诱惑永存。六道终结篇

> 更多短评1128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

午后之爱的影评 · · · · · · (全部 31 条)

世俗诱惑惜败于理性主义

樱桃小小 2009-07-29 15:58:36
在巴黎的一间小型办公室里,他和她睽隔多年后再度相遇。 他是一个漂亮的男人,脸厐构造带着希腊式的古典美,有漂亮温顺的太太和三岁乖乖女儿,有令很多人欣羡的律师职业,过着世人理想中的美好生活。当然,太过美好的生活容易让人心生厌倦,他很愿意来点小波澜,给平静如水的... (2回应)
19有用 / 2没用

《午后之爱》:一件套头衫应该穿多久?

陆支羽 2009-10-08 19:56:11
导演:埃里克·侯麦 主演:贝尔纳·维尔莱,Zouzou,Malvina Penne 等 本片中,侯麦没有着重笔墨去描述女人的隐秘臆想,而是大篇幅地呈现了男人的“私房钱”,即“男人私底下的不为人知的盘算”。让所有已婚女人觉得恐惧的是,男人的这种“盘算”不仅仅只是“用下半身说话”,... (4回应)
16有用 / 6没用

正餐后的调味与空想

诺玛琼 2009-05-17 15:34:32
这个男人说他喜欢城市。不倦于跳进人群中,爱人群就像爱大海。 他的感觉竟然是像孤独的海盗一样,满足于被潮水带走。 在潮水分开或被驱逐时,自己再努力的向前游。所有的意念来自街道。 这个男人在火车和街道上观察各色的女子,想象如果没有结婚的话会不会和她们有不样的遭遇... (2回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后之爱的评论:
feed: rss 2.0