爱与死的影评 (19)

Miss S 2011-07-08 18:22:36

【To Love Is To Suffer】--by Woody Allen

To love is to suffer, To avoid suffering, one must not love . But then one suffers from not loving, therefore to love is to suffer, not to love is to suffer, to suffer is to suffer. To be happy is to love, to be happy then is to suffer, but then suffer...  (展开)
drunkdoggy 2007-08-03 20:27:07

woody最有趣的片

他那样热爱陀思妥耶夫斯基,以致哪部片子里不拿他开涮就没有更多乐趣。从《爱与死》到《赛末点》,他从一个喋喋不休的索尔贝娄变成一个沉默的老人,戏拟沦为模仿, 不奇怪,这就是伍迪艾伦爱陀思妥耶夫斯基的方式。  (展开)
seamouse 2011-02-14 20:16:31

爱情是一个个叫做“基日中尉”的不存在名字

伍迪.艾伦1975年这部的《爱与死》,无疑非常适合悲观主义者的情人节。 他将自己丢入1812的俄法战争,将战争与和平变成一出阴差阳错的闹剧,无论是维护爱人名义而决斗,还是在战场上做炮灰,又或者被鲱鱼撑死,结局都那么回事,毕竟,艾伦小时候就邂逅了跟伯格曼下完棋的死神。...  (展开)
阿茶 2015-05-29 16:15:33

台词摘抄

-1- How I got into this predicament I'll never know. Absolutely incredible. To be executed for a crime I never committed. Of course, isn't all mankind in the same boat? Isn't all mankind ultimately executed for a crime it never committed? The difference is ...  (展开)
w 2017-08-08 18:41:18

Love and Death 1975

黛安基顿A与伍迪艾伦B在这部里的对话和台词。 A:“假如上帝不存在,那么每个人都可以想干什么就干什么,那么,这样一来,有什么东西可以阻止你不去杀人呢?” B:“杀人是不道德的。” A:“道不道德是很主观的。” B:“是啊,可主观性有其客观的一面。” A:“从理性的感...  (展开)
鲸鱼君 2012-08-30 21:12:15

第97名:美国影片《爱与死》——影史100部反类型片全盘点

死得不冤 《爱与死》 Love and Death 年代:1975年 / 类型:反战争 / 导演:伍迪·艾伦 / 主演:伍迪·艾伦、戴安·基顿 一句话评价:《战争与和平》之无厘头戏谑版。 看伍迪·艾伦的电影对于有抑郁症的人来说,那真真儿是极好的。他妙语连珠的台词总会把人逗得...  (展开)
猫腻鱼 2019-05-21 00:13:07

当一颗麦子置身麦浪

“爱就是遭罪,为了避免遭罪就不要去爱。但是这样一来又会因为没有爱而遭罪,因此,爱是遭罪,不爱也是遭罪,遭罪就是遭罪。要幸福就要去爱,要幸福于是就要遭罪,可是一遭罪又不觉得幸福,因此,想要不幸福就必须去爱,或因爱而遭罪,或因太多的幸福而遭罪。希望你记住了。” ...  (展开)
西山 2019-02-25 01:58:53

一些痛痒

如果明天还活着。死是崩毁,死是消失,总有一天我会远去,请给我这一天,就当我俩没有明天,你问我明天会持续多久,比永远多一天。“我知道在哲学的世界中,我会非常快乐。”同时这部影片也是一次文学性的戏仿。也可以定义为是一部存在主义的谋杀故事。 “俄罗斯文学、瑞典电影...  (展开)
观影报告 2018-10-30 00:16:50

《爱与死》伍迪艾伦的思辨喜剧电影。

这篇影评可能有剧透

《爱与死》 伍迪艾伦一直想拍画面很美的喜剧电影。到了1975年的《爱与死》,我们可以说伍迪艾伦完全完成了这一任务。1973年的《傻瓜大闹科学城》还只是视觉效果很美的喜剧电影,而《爱与死》的整个电影画面感看上去都非常漂亮。《傻瓜大闹科学城》是类似低俗喜剧的电影,而《爱...  (展开)
Augers 2017-04-28 22:59:38

台词录

要是我们只是一群荒谬的人群,没有理性地在那里跑来跑去怎么办? 但是如果没有上帝,生命还有什么意义? 为什么还要活着,为什么不干脆自杀算了? 假如说不存在上帝,那么每个人都可以想干什么干什么,那么这样一来有什么东西可以阻止你去杀人呢? 杀人是不道德的。 道不...  (展开)
屿烟 2017-03-18 01:08:21

简单感想~

这篇影评可能有剧透

深陷于woody这种极度悲观虚无的讽刺荒诞的喜剧里 爱与死 伍迪常用的两个主题 完美的体现在这个戏剧化的故事里 Sonja在爱与不爱之间徘徊却几乎没有幸福过 村里人用舞蹈庆祝节日 Boris却与死神共舞着走向死亡 爱是遭罪不爱也是遭罪 死也不过是一种非常有效的减少开支的途径 或许...  (展开)
我们在一九八四 2017-01-14 23:04:19

一点观后感

这篇影评可能有剧透

伍迪艾伦致力于将自己的文学作品和思考影像化!这一次他将视野投入到了19世纪伟大的俄国文学上。托尔斯泰的《战争与和平》,拿破仑形象的另类展现,陀思妥耶夫斯基的书名和形象,俄国文学对混乱爱情关系的展现,罪与罚、灵与肉的思辩。 令人称绝的是,一个二十世纪生活在纽约的...  (展开)
厨师长 2018-01-27 23:36:07

所有男人都猥亵女儿

几年前看伍迪艾伦的纪录片讲到第七封印对爱与死的影响,中午看了前者突然想起来就补上了。 伯格曼是那种,即使浑身上下只有一部超级8也会要想尽办法拍片的人,不管你看不看,我的这些智慧不能憋着。 而伍迪艾伦才是那种会说:如果我不做导演,或许我会成为一个双簧管演奏家/相...  (展开)
Bida Laska 2016-01-11 04:21:44

Play Life

这篇影评可能有剧透

(the Bewlo Witter you can't (you can't copy the article below I'm watched this movie) felling.So you... Know:amgzine! God! But, I'm face, Wu Di is indeed too much yin Gober! A few scenes like him! The first one: he with The Deadth dance and many bit! Many!...  (展开)
DINGAYIN 2014-04-11 00:12:35

《愛與死 Love and Death》 觀後感

1.感覺Woody Allen是亂拍的,想到什麼拍什麼。 2.這幾天下來一直在看Woody Allen的片,感覺我好像每天都跟林澤豫朝夕相處,甚至大學四年來都沒這麼親密過一樣,看完會不其然聯想到林澤豫是一個超會接吻的人,然後感覺毛毛的,真的長太像了(當然才華也像哈)。 3.深深覺得我人生...  (展开)
喵三丰 2013-04-21 12:44:16

to live and go on

I didn't quite get what's in this movie... But I hate people talking about death without respect acting like that they are brave enough to take death as a joke. There're so many things for us to live for, as what allen said in manhattan, like kafka, dostoy,...  (展开)
开路 2009-07-14 11:36:44

总的感觉的是比较乱

怪异并且混乱,差不多是伍迪艾伦的一贯风格,但感觉这部是有点过头,所以没太看进去。 喜欢片子里的几段俄罗斯味道,特别是两个哥哥出场时跳的舞,但伍迪艾伦太不俄罗斯了,这可能是觉得乱的原因。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Jasmine@席 2007-05-19 00:18:10

1975年的伍老爷子其人其片着实奇怪

很久没有看电影了,尽管偶尔还去碟市淘一淘,都摆在家里当收藏了。觉得不能倦怠了仅有的一点点兴趣,于是把刚买的盘《Love and Death》看了, Woody Allen1975年自导自演的片,一部足够奇怪的电影。大导演年轻的时候都会有些奇怪而诡异的想法,所以整部片子的台词貌似充满了匪...  (展开)
飞越疯人院 2007-10-27 23:56:31

字幕太差,没看懂

再次领悟到,他的片子一定要学好英文才能看全懂的道理。 我捕捉到2个他向伯格曼致敬的地方。当然,这种致敬也不是传统的恭敬式,还是经他幽默戏谑的口水浸泡过的腌菜般可口。一个是死亡的物化和实体化,出现死神(伯格曼的死神是黑色的,他却来个白色的,拿的镰刀还...  (展开)

订阅爱与死的影评