奇迹 奇蹟 (1989)

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 邓景生
主演: 成龙 / 梅艳芳 / 归亚蕾 / 柯俊雄 / 午马 / 董骠
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1989-06-15(香港)
片长: 139分钟(香港)
又名: Mr. Canton and Lady Rose / The Canton Godfather / Black Dragon / Miracles / 替身的传说
IMDb链接: tt0098019
5星
19.5%
4星
47.8%
3星
29.8%
2星
2.5%
1星
0.3%

奇迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 2172 条 )

热门 /  最新 / 

13 释凡 看过 2007-11-26

多年成龙访谈说当年曾赔本了,让我越加珍贵这部经典!理想化的黑帮老大助人为乐,帮助玫瑰夫人假装上流社会,多段武打惊险和杂耍兼备,经典搞笑手法,很难重现

5 coco chanel 看过 2017-04-21

动作真的没的说

0 孤独的海怪 看过 2013-03-01

一朵玫瑰,改变了多少人的命运 真的挺不错的

1 shine tu 看过 2011-08-16

都是大骗纸,还说什么善意的谎言!广州富商和探长被你们骗得好惨!

0 Kifi 看过 2010-08-04

很久前就看过的电影。今晚重温一遍。还是蛮好看的。

> 更多短评2172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇迹的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

彬彬彬 2010-01-27 03:15:39

想写的东西老妖都写了 索性转帖一下吧 另外谁知道老妖现在在干吗 04年以后就没看到了

回忆那些快乐单纯的日子——看《奇迹》 【收藏此文章】文章类型:转载 文章发布时间:2002年12月9日 作者:妖灵妖 剧情:在香港打工的郭振华被黑帮误点为接班人,他每天从一老妇人处买玫瑰花以求好运。老妇人供养在上海的女儿读书,谎称自己是香港上流社会的贵妇,女儿与...  (展开)
霜天晓角 2008-07-15 12:23:55

红尘独爱一枝玫瑰——评成龙电影《奇迹》

这篇影评可能有剧透

成龙1989年自导自演的动作喜剧片《奇迹》改编自西片《一日贵妇》,宣称制作费逾六千万,足足花九个月才完成,在当时创下了港产片制作的空前纪录。影片曾获1989年香港电影金像奖最佳男演员、最佳剪接、最佳艺术指导奖提名。全片制作豪华,娱乐素材丰富,云集了成龙、梅艳芳、叶...  (展开)
wliu 2010-12-07 02:48:48

成龙的经典

我很喜欢《奇迹》这部电影。如果要与人分享快乐观看电影,第一部我就会想到它。 最早看到《奇迹》,是在上中学时在家里的电视机上看到的,连名字都没有看到,就看起来了。就记得情节安排得很紧凑,各种明星晃来晃去,既搞笑又好看。后来再找到了片名是《奇迹》,一直觉得它十...  (展开)
影迷董小长 2013-02-25 23:51:52

电影就是创造奇迹

电影就是创造奇迹 ——怀念二十世纪八九十年代的香港电影 前不久[十二生肖]上映时,曾感喟过一阵:成龙大哥廉颇未老。今日再次翻开他的旧作,2小时完整版的[奇迹],确凿的以为,昨天的奇迹,今天已难再出现了。彼时——二十世纪八九十年代——的香港,电影界人才济济,正如旭...  (展开)
JACKY 2011-08-16 13:50:17

录像带时代的经典

刚看到cctv6在放,一下子想起20年前的快乐时光,那是录像带的时代,大街小巷到处都是录像带出租店,那也是港片繁荣的时代,正是这些录像带把我领入了电影世界。本片是我最喜欢的成龙电影,不是之一,记得小时候看一遍乐一遍,典型的港片,太欢乐了。动作场面极其精彩,可以说是...  (展开)
霞姨 2012-09-30 22:10:06

香港电影的黄金时代

这篇影评可能有剧透

香港80-90年代,是电影造梦的年代。 不知道是因为香港80,90年代的电影伴随我们这一代人成长,还是以为那个年代电影的魅力,总让我欲罢不能的回味无数遍。在pplive上翻了许久,始终找不到一部片子能让我消磨这个繁忙而又安静的感恩节。还好mac 版的pplive上有某某巨星合集。不...  (展开)
齐天大圣 2017-10-01 15:48:28

成龙的《奇迹》到底有多少明星?能认全的都是资深港片迷

不久前介绍过一期港片强阵容组合,诸如《豪门夜宴》《富贵列车》《东成西就》《奇迹》等,影坛大哥大洪金宝的《富贵列车》,全香港大部分剧组停工过来客串,大哥成龙的《奇迹》虽然没有那么夸张,不过明星也够我们数半天的啦!今天大圣就和大家细数一下有哪些明星?按照出场顺...  (展开)
斑马 2017-08-19 23:29:54

成龙电影的问题在本片得到了解决

成龙大哥近些年的电影如《功夫瑜伽》和一些早期的经典的电影有一个共同的缺陷,就是剧本服务于武打动作,有些地方的武打是生硬的加进去,没有说服力。我个人感觉,一个电影最核心的应该就是剧本,但是,成龙大哥,还有洪金宝,电影都有这个毛病,有时候为了让电影武打镜头多一...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-16 09:16:54

电影《奇迹》的影评

最后,演员的表现也很到位。成龙大哥当年的喜剧武打自然是不必说,梅艳芳的英姿燕舞、午马的无奈叹息、彪叔的高超骗术等等,都增加了更多的喜剧气息。呈现在观众眼前的,不仅仅是一个年轻活力的成龙,还有一群鲜活的银幕形象。感觉这是一部关于人的电影,比现在的充斥着很多电...  (展开)
supia丶 2017-02-03 14:05:14

还是龙叔早期的片子好看呀

看到最后才发现小时候看过,长大再看小时候是图个新鲜刺激,消磨时间,长大后再看感悟到了很多道理,人真是越长大心事越多呀。一个谎言只能用无数的谎言去圆,圆来圆去圆成了一个更大的谎言,谎言越来越大实在圆不下去了被拆穿,最终伤害的不仅是你自己,更是被你欺骗的所有人...  (展开)

> 更多影评20篇


关于《奇迹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹的评论:
feed: rss 2.0