奇迹 奇蹟 (1989)

导演: 成龙
编剧: 成龙 / 邓景生
主演: 成龙 / 梅艳芳 / 归亚蕾 / 柯俊雄 / 午马 / 董骠
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1989-06-15(香港)
片长: 139分钟(香港)
又名: Mr. Canton and Lady Rose / The Canton Godfather / Black Dragon / Miracles / 替身的传说
IMDb链接: tt0098019
5星
21.3%
4星
48.5%
3星
27.7%
2星
2.1%
1星
0.4%

奇迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 2086 条 )

热门 /  最新 / 

60 战国客 看过 2009-01-03

“你顶我的胃,我的胃你顶”~~

8 方枪枪 看过 2011-06-12

一个关于爱与责任的美丽寓言,就只是这个故事就值4颗星!

5 Manita 看过 2018-07-08

成龙年轻时候的颜值秒杀现在一众流量小生,戴帽子帅炸了,还有梅艳芳的原声献唱,五星了

3 有心打扰 看过 2013-08-27

1.不落俗套的成龙动作喜剧片,剧情别致,虽然情节上有点过于断节跳跃和时间逻辑上的bug,但是仍不失它的精彩;2.笑点也不致于太老梗,点到为止;3.人活着,就是在老的时候可以有一件值得向后辈炫耀的事情。

1 Black2018 看过 2012-12-12

小时候喜欢的成龙电影,故事改编自法国小说《一日贵妇》,加入了黑帮争斗情节,但也不突兀。比如“我的胃让他顶”这类很俗套的巧合,也不显得那么烂。尤其喜欢里头彪叔和金牌配角吴耀汉的表演。

> 更多短评2086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奇迹的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

彬彬彬 2010-01-27 03:15:39

想写的东西老妖都写了 索性转帖一下吧 另外谁知道老妖现在在干吗 04年以后就没看到了

回忆那些快乐单纯的日子——看《奇迹》 【收藏此文章】文章类型:转载 文章发布时间:2002年12月9日 作者:妖灵妖 剧情:在香港打工的郭振华被黑帮误点为接班人,他每天从一老妇人处买玫瑰花以求好运。老妇人供养在上海的女儿读书,谎称自己是香港上流社会的贵妇,女儿与...  (展开)
霜天晓角 2008-07-15 12:23:55

红尘独爱一枝玫瑰——评成龙电影《奇迹》

这篇影评可能有剧透

成龙1989年自导自演的动作喜剧片《奇迹》改编自西片《一日贵妇》,宣称制作费逾六千万,足足花九个月才完成,在当时创下了港产片制作的空前纪录。影片曾获1989年香港电影金像奖最佳男演员、最佳剪接、最佳艺术指导奖提名。全片制作豪华,娱乐素材丰富,云集了成龙、梅艳芳、叶...  (展开)
wliu 2010-12-07 02:48:48

成龙的经典

我很喜欢《奇迹》这部电影。如果要与人分享快乐观看电影,第一部我就会想到它。 最早看到《奇迹》,是在上中学时在家里的电视机上看到的,连名字都没有看到,就看起来了。就记得情节安排得很紧凑,各种明星晃来晃去,既搞笑又好看。后来再找到了片名是《奇迹》,一直觉得它十...  (展开)
影迷董小长 2013-02-25 23:51:52

电影就是创造奇迹

电影就是创造奇迹 ——怀念二十世纪八九十年代的香港电影 前不久[十二生肖]上映时,曾感喟过一阵:成龙大哥廉颇未老。今日再次翻开他的旧作,2小时完整版的[奇迹],确凿的以为,昨天的奇迹,今天已难再出现了。彼时——二十世纪八九十年代——的香港,电影界人才济济,正如旭...  (展开)
霞姨 2012-09-30 22:10:06

香港电影的黄金时代

这篇影评可能有剧透

香港80-90年代,是电影造梦的年代。 不知道是因为香港80,90年代的电影伴随我们这一代人成长,还是以为那个年代电影的魅力,总让我欲罢不能的回味无数遍。在pplive上翻了许久,始终找不到一部片子能让我消磨这个繁忙而又安静的感恩节。还好mac 版的pplive上有某某巨星合集。不...  (展开)
炜茗9855 2018-01-24 06:13:04

这部电影绝对是成龙最用心执导的一部电影

《奇蹟 》1989 導演: 成龍 主角: 成龍、梅艷芳、歸亞蕾、柯俊雄、午馬、董驃、吳耀漢、葉蘊儀 《奇蹟》這部舊作,是成龍電影作品當中不像在警察系列影片的構架,反而是十分傳統的。電影改編自好萊塢1933年的電影《一日貴婦》,劇情是很典型的莎翁式衝突架構,以人物錯位,然後...  (展开)
JACKY 2011-08-16 13:50:17

录像带时代的经典

刚看到cctv6在放,一下子想起20年前的快乐时光,那是录像带的时代,大街小巷到处都是录像带出租店,那也是港片繁荣的时代,正是这些录像带把我领入了电影世界。本片是我最喜欢的成龙电影,不是之一,记得小时候看一遍乐一遍,典型的港片,太欢乐了。动作场面极其精彩,可以说是...  (展开)
游侠一笑 2018-11-16 14:26:46

回忆杀

《奇迹》不是我第一部看的成龙电影,却是第一部知道的成龙电影。当年刚刚从乡下到省城,一份叫《西江周末》的八卦小报因为连载武侠小说而成功吸引了我,上面还有不少港台娱乐花边,其中一期有一篇关于成龙的文章,提及他以《蛇形刁手》及《醉拳》成名,而《奇迹》也创造了一个...  (展开)
马克扬 2018-10-24 20:37:26

功夫喜剧成龙

这是一个很典型的成龙作品。 首先这个片子的本子非常扎实,虽然他是一个黑帮题材的本子,但是里面的黑帮元素,已经为喜剧元素冲淡,而整部片子的主题更是行善的积极弘扬,电影的名字叫做奇迹,非常贴切,因为这个本子本来就很神奇,首先神奇在开头,一次莫名其妙的误读,“我的...  (展开)
斑马 2017-08-19 23:29:54

成龙电影的问题在本片得到了解决

成龙大哥近些年的电影如《功夫瑜伽》和一些早期的经典的电影有一个共同的缺陷,就是剧本服务于武打动作,有些地方的武打是生硬的加进去,没有说服力。我个人感觉,一个电影最核心的应该就是剧本,但是,成龙大哥,还有洪金宝,电影都有这个毛病,有时候为了让电影武打镜头多一...  (展开)

> 更多影评23篇


关于《奇迹》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹的评论:
feed: rss 2.0