救虎记 Save the Tiger (1973)

导演: 约翰·G·艾维尔森
编剧: 斯蒂夫·沙甘
主演: 杰克·莱蒙 / 杰克·吉尔福德
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1973-02-14(美国)
片长: 100分钟
又名: 拯救老虎
IMDb链接: tt0070640
5星
19.0%
4星
39.7%
3星
41.4%
2星
0.0%
1星
0.0%

救虎记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

救虎记的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 微光落夜 看过 2017-11-25

正如育婴奇谭的Baby其实是豹子,本片的Tiger其实是公司。深挖下去,会发现Tiger指的大概是男主角,勤劳正直却被逼至此,他需要合理规则的拯救。开放式结局引人遐想。才注意到莱蒙的“碎碎念”表演方式,原来感受到的是他在瞬间转换语音、语调、表情的能力很强。

0 jatyxue 看过 2014-08-27

剧本稍平淡了点,关于大环境的萧条和生活的迷惘,以及有涉及到战争带给民众的后续影响,如果是一阅而过回味劲会欠了点. 看名字本以为是环保题材,原来此虎非彼虎,杰克莱蒙的表演确实到位...BTW 这片翻译难度有点大

0 dinosaurs 看过 2017-03-25

不是美国梦的失落,而是美国的失落。杰克莱蒙是丧失了理想,只为了资本的滚动而经营不息的美国。最剧烈的冲撞发生在传统美国精神和新兴的嬉皮精神之间。杰克莱蒙和嬉皮女郎比赛报名字的游戏最精彩,美国黄金一代拥有比嬉皮士更多的显赫名字,但年轻的嬉皮说:你在意大利受伤?我们和意大利没打过仗呀!

0 拷贝 看过 2014-11-29

70年代的那种迷茫,我不了解,那个时代的作品,我好像都不喜欢

0 Hz 看过 2016-07-17

用想象力拯救写实派,用不存在拯救存在,用未来拯救现在,用爱不一定能拯救爱。生和死是并存的。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

救虎记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

救虎记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

几贵荷里 2017-05-02 18:55:01

失去家园的老虎

这篇影评可能有剧透

杰克莱蒙是我最爱的演员。在对他的作品进行评价时,我很难保持绝对客观。但私以为,在这部电影中,他对于一只“陷入生活牢笼的老虎”的扮演是成功的。 从表情夸张、动作诙谐的喜剧为起点认识杰克莱蒙,而在这部电影中他奉献了不同以往的表演风格,自言自语时又有着过去角色的影...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅救虎记的评论:
feed: rss 2.0