杀手 The Killing (1956)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 吉姆·汤普森
主演: 斯特林·海登 / 小伊莱莎·库克 / 文斯·爱德华兹 / 杰伊·C·弗利朋 / 玛丽·温莎
类型: 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-06-06
片长: 85 分钟
又名: 杀戮 / 致命
IMDb链接: tt0049406
5星
40.4%
4星
49.7%
3星
9.3%
2星
0.4%
1星
0.2%

杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2859 条 )

热门 /  最新 / 

79 深海的心 看过 2011-01-21

虽然早就知道结局,还是被解围百万美元满天飞的一幕惊到了。黑色无非是告诉我们,你机关算尽,最后总是徒劳。

10 陈宥维的女朋友 看过 2017-10-24

思维和技法仍是超前的,从这个角度看,电影的叙事技法和具有虚无主义倾向的结局的确值得肯定。此外,库布里克以自己一贯耸动但精彩的世界观展示赋予了电影一种超乎技法之外的移情,点到即止中,电影中对于人物性格的展现其实是可以同这个超前的叙述概念相提并论的。

5 赱馬觀♣ 看过 2010-10-27

大师初露锋芒,手法别具一格,终镜机场漫天飞刀……但这故事本身是有问题的。剧情简介用语:智者千虑。哪里千虑了?到处都是破绽。主谋策划之后,各回各家各行其事,造成了枕边信息外泄,最后也的确毁于此事;拉枪手入伙射马,可那停车场到时什么状况,有无警卫巡视,是否突然关闭,根本未作预想或备案……常识并观影经验表明,团伙作案,在相互露脸知底的状况下,为避免信息外泄的风险,应尽量杜绝分头行事。更有英国智盗片干脆把... 大师初露锋芒,手法别具一格,终镜机场漫天飞刀……但这故事本身是有问题的。剧情简介用语:智者千虑。哪里千虑了?到处都是破绽。主谋策划之后,各回各家各行其事,造成了枕边信息外泄,最后也的确毁于此事;拉枪手入伙射马,可那停车场到时什么状况,有无警卫巡视,是否突然关闭,根本未作预想或备案……常识并观影经验表明,团伙作案,在相互露脸知底的状况下,为避免信息外泄的风险,应尽量杜绝分头行事。更有英国智盗片干脆把所有人都圈在别墅内,行动前谁也不能离开;如采用离散再聚式,则务必不能让团伙成员知情太多,一旦出事儿尽可断点止损。总之,此片的劫财方式,花哨复杂却不合情理,本应属于笨贼范畴,但又没有照着意大利喜剧风格去演绎,还是好莱坞传统黑色犯罪式的冷峻阴郁调性,由此而产生了一种较比明显的不协调。 (展开)

2 胤祥 看过 2016-02-16

#4500。结构真是完美啊!多线讲得很清晰,而先说明事件的方式也给出了极强的悬念,并适当地营造了一种命运的悲剧感。

1 冷杉 看过 2012-07-23

强盗片,Heist Film。跟The Asphalt Jungle很像,摄影机运动和剪辑都很牛逼。小丑面具抢劫源头。这条线后面是point break,the town,TDK。枪与鲜花的源头,启发了吴宇森和《终结者2》。多线叙事在时间上容易乱,这里分线说,在时间上往复。200万美元满天飞的镜头太精彩—“抢来的钱都吹了”

> 更多短评2859条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀手的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

向阳花 2008-01-08 17:32:59

库布里克《杀手》推荐理由

开门见山,胡说八道有三。 第一,如果没有库布里克的这部《杀手》,就不会有昆汀的《低俗小说》,也不会有盖•里奇的《两杆大烟枪》,更不可能有宁浩的《疯狂的石头》,以及我们DV爱好者喜欢而熟知的李耀东的DV作品《贼》。当然,这话说的有些绝对。即使没有《杀手》,多线...  (展开)
2009-04-24 14:49:12

谈翻译与电影技巧

将The Killing译作《杀手》显然不妥,因为片中没有一个人是杀手,原计划中没有人会杀人,甚至没有人会开枪。一场婚姻纠葛却意外地让人大开杀戒,葬送了这个完美的计划,并陪葬了好多条性命。我认为《杀戒》是个更合适的名字。 豆瓣的介绍里说:本片改编自昂努·怀特的小说《克...  (展开)
[已注销] 2008-11-12 00:53:13

笨蛋靠计划 智者看变化

那些说库布里克的电影大而无当华而不实的文青,看了这片之后应该可以闭嘴了。这部仅仅一个半小时的电影当中包含的激情与智慧足足可以顶上几十部滥俗跟风的所谓黑色电影,而即使过了四五十年,昆汀与盖里奇们的点子跟老库相比似乎也没有进化很多(实话实说而已,我是昆汀迷)。 ...  (展开)
Comel 2015-03-24 15:52:00

良好的悬念制造

从悬念的制造来看,库布里克的《杀手》十分成功,让观众从电影开始就变得欲罢不能。 电影的悬念从两方面来营造,其一是男主角(斯特林·海登)精心策划了一场抢劫。由于海登作为电影主角,所以成为观众在银幕的化身。但海登虽是主角,但其计划始终是犯罪行为,为进一步让观众...  (展开)
嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤 2018-05-27 13:51:40

《杀戮》电影叙事分析

这篇影评可能有剧透

本文的主要目的是分析探讨《杀戮》的电影叙事方式。众所周知,事件、角色和具体环境构成叙事的必须元素;同时,电影作为一种视听语言,镜头组合的重要意义不容忽视。《杀戮》的奇特之处就在于镜头(或是情节点)之间的隐含信息和相互关系,闪回的运用,以及非线性时间叙事的结...  (展开)
硬汗 2018-10-02 01:33:31

抄袭是进步还是无能

看完后并没有感觉有什么了不起的地方,从思想上还是故事上,但看了影评才意识到,这是一部关于电影的纯粹的艺术的创新,与其他的一切都没什么关系,多线条叙述,多人视角,后来的昆丁等等做的更好,但库布里克永远是带头人,像是一个小实验但是处理的相当的完美。 但每一件物品...  (展开)
公园最冷的一天 2018-06-06 10:42:18

多线交叉多视角鼻祖

1.赛马 镜头围绕男人,他走过整个赛马场,解说一直在持续,立体。 2.酒吧 与酒保字条交易,特写。 3.赛马 高速移动镜头,与男人表情,赛马牌之间不断切换,男人写下新的字条,走向窗口。窗口内,眼新人营业员出现,他们明显是一伙。 4.城市 城市的另一边,警察进入另一件酒吧,...  (展开)
白色自信 2018-05-28 01:24:48

变数是计划的一部分

这篇影评可能有剧透

完美的计划需要完美的人来执行,他们是普通人,所以他们自身缺点所引发的变数打破了看似完美的计划——题记。 相当不错的一个故事,完整地展现了抢劫从头到尾一个过程。计划的很好,从集齐每个相关人物,计划每个步骤,提前踩点,布置好成功后的后撤路线,每方面都考虑到了,事...  (展开)
发不沾霓 2015-11-02 10:44:05

死神的游戏

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 不再孤军奋战 两部在评论界口碑还算不错的故事片让库布里克在独立电影界积攒了不小的名气,而在此期间他结识了一位能帮他解决资金问题的重要“战友”——詹姆斯·哈里斯,之后两人联手创立了哈里斯-库布里克制片公司,[杀戮]是该公司投资拍摄的第一部电影。向联...  (展开)
职业影迷 2019-06-09 22:37:00

还不错的类型片

这篇影评可能有剧透

故事讲述了一伙计划抢劫赛马场的罪犯因为秘密的泄露,导致所有人意外的全都为财而死。 译名不合适,应该翻译成“谋杀”之类的名字,大家的死去是人为也是巧合所致,其实是毕竟讽刺的东西。 这部库布里克早期的类型作品,其实没什么可看的,就是一个玩巧合结构的犯罪故事,结尾...  (展开)

> 更多影评33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们都是在哪看的? 来自Nirvana 10 回应 2019-06-17
对Marvin这个角色的疑惑 来自bipolar bear 3 回应 2019-03-12
精心的设计,唏嘘的结尾 来自里探花 2 回应 2019-01-27
这是11罗汉的雏形吧。 来自NOMORECHILDISH 5 回应 2018-09-08
找找缺点吧 来自woodd 13 回应 2018-09-02

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手的评论:
feed: rss 2.0