杀手 The Killing (1956)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 吉姆·汤普森
主演: 斯特林·海登 / 小伊莱莎·库克 / 文斯·爱德华兹 / 杰伊·C·弗利朋 / 玛丽·温莎
类型: 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-06-06
片长: 85 分钟
又名: 杀戮 / 致命
IMDb链接: tt0049406
5星
39.7%
4星
50.0%
3星
9.7%
2星
0.5%
1星
0.2%

杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2622 条 )

热门 /  最新 / 

27 深海的心 看过 2011-01-21

虽然早就知道结局,还是被解围百万美元满天飞的一幕惊到了。黑色无非是告诉我们,你机关算尽,最后总是徒劳。

5 武侠小王子 看过 2008-05-10

KUBRICK 早期的电影,凌厉,黑色

0 刘小黛 看过 2011-04-17

罪恶源自内心,化解于世事的虚幻。

0 小凯撒 看过 2012-02-23

一不小心删除了收藏和短评,剁手!

0 上林苑 看过 2010-09-11

把自己代入50年代的电影世界,真是大开眼界啊

> 更多短评2622条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀手的影评 · · · · · · (全部 21 条)

库布里克《杀手》推荐理由

向阳花 2008-01-08 17:32:59
开门见山,胡说八道有三。 第一,如果没有库布里克的这部《杀手》,就不会有昆汀的《低俗小说》,也不会有盖•里奇的《两杆大烟枪》,更不可能有宁浩的《疯狂的石头》,以及我们DV爱好者喜欢而熟知的李耀东的DV作品《贼》。当然,这话说的有些绝对。即使没有《杀手》,多线... (12回应)
153有用 / 25没用

谈翻译与电影技巧

苗酱 2009-04-24 14:49:12
将The Killing译作《杀手》显然不妥,因为片中没有一个人是杀手,原计划中没有人会杀人,甚至没有人会开枪。一场婚姻纠葛却意外地让人大开杀戒,葬送了这个完美的计划,并陪葬了好多条性命。我认为《杀戒》是个更合适的名字。 豆瓣的介绍里说:本片改编自昂努·怀特的小说《克... (8回应)
51有用 / 4没用

笨蛋靠计划 智者看变化

[已注销] 2008-11-12 00:53:13
那些说库布里克的电影大而无当华而不实的文青,看了这片之后应该可以闭嘴了。这部仅仅一个半小时的电影当中包含的激情与智慧足足可以顶上几十部滥俗跟风的所谓黑色电影,而即使过了四五十年,昆汀与盖里奇们的点子跟老库相比似乎也没有进化很多(实话实说而已,我是昆汀迷)。 ... (16回应)
26有用 / 7没用

良好的悬念制造

Comel 2015-03-24 15:52:00
从悬念的制造来看,库布里克的《杀手》十分成功,让观众从电影开始就变得欲罢不能。 电影的悬念从两方面来营造,其一是男主角(斯特林·海登)精心策划了一场抢劫。由于海登作为电影主角,所以成为观众在银幕的化身。但海登虽是主角,但其计划始终是犯罪行为,为进一步让观众...
6有用 / 1没用

死神的游戏

发不沾霓 2015-11-02 10:44:05

这篇影评可能有剧透

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找找缺点吧 来自woodd 12 回应 2014-11-15
这2部同年的,情节设定咋这么雷同呢? 来自般若死火 4 回应 2016-03-14
本片中有浴室场景吗? 来自woodd 3 回应 2010-10-25
对Marvin这个角色的疑惑 来自bipolar bear 2 回应 2014-11-02
精心的设计,唏嘘的结尾 来自里探花 1 回应 2012-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手的评论:
feed: rss 2.0