杀手 The Killing (1956)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 吉姆·汤普森
主演: 斯特林·海登 / 小伊莱莎·库克 / 文斯·爱德华兹 / 杰伊·C·弗利朋 / 玛丽·温莎
类型: 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-06-06
片长: 85 分钟
又名: 杀戮 / 致命
IMDb链接: tt0049406
5星
39.6%
4星
49.8%
3星
9.9%
2星
0.5%
1星
0.2%

杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2169 条 )

热门 /  最新 / 

27 Carf 看过 2011-10-23

看了老电影,就发现很多现在所谓的杰作其实很大程度上模仿了老电影,不过是黑白换彩色,增加了高科技、枪战、动作、情色、血腥等画面而已。最后结局比较惨兮兮,如果翻拍结局改成小狗压死了,钱没了,人却跑了,更合乎现代人口味,大家都乐滋滋等续集吧。

10 云中 看过 2012-08-05

好剧本好结局。不过,那些说这部和光荣路是老库最好电影的同学们,收了神通吧。

3 玛玛玛法达 看过 2014-11-01

还挺揪心的,虽然把结局提早说出来了,但就是勾着人看看怎么完美闭环,真是典范级作品啊

8 猫叔Mack 看过 2011-05-26

<杀手, 1956>:大师相对于庸人最大的不同就在于前瞻性,库布里克在他的这部早期作品中就证明了这一点。作为多线程叙事黑色犯罪片的开山之作,这部电影在当时由于时空剪辑方式过于超前而票房惨淡,但时间证明一切,后世作品<低俗小说><两杆大烟枪>以至<疯狂石头>都是其衍生品。

> 更多短评2169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀手的影评 · · · · · · ( 全部19 )

开门见山,胡说八道有三。 第一,如果没有库布里克的这部《杀手》,就不会有昆汀的《低俗小说》,也不会有盖•里奇的《两杆大烟枪》,更不可能有宁浩的《疯狂的石头》,以及我们DV爱好者喜欢而熟知的李耀东的D.........
130/152 有用 12回复
将The Killing译作《杀手》显然不妥,因为片中没有一个人是杀手,原计划中没有人会杀人,甚至没有人会开枪。一场婚姻纠葛却意外地让人大开杀戒,葬送了这个完美的计划,并陪葬了好多条性命。我认为《杀戒》是个更.........
40/42 有用 8回复
那些说库布里克的电影大而无当华而不实的文青,看了这片之后应该可以闭嘴了。这部仅仅一个半小时的电影当中包含的激情与智慧足足可以顶上几十部滥俗跟风的所谓黑色电影,而即使过了四五十年,昆汀与盖里奇们的点.........
22/27 有用 16回复
又一部犯罪题材的film noir,也是Kubrick首度放弃独立拍摄而另行启用摄影师Lucien Ballard。这样一个在镜头运用上要求繁多的强势导演与摄影师发生矛盾自然是在所难免的了。另外,此后他的导演作品也全都由现存的.........
11/14 有用 4回复

Comel 良好的悬念制造

Comel 2015-03-24 15:52:00
从悬念的制造来看,库布里克的《杀手》十分成功,让观众从电影开始就变得欲罢不能。 电影的悬念从两方面来营造,其一是男主角(斯特林·海登)精心策划了一场抢劫。由于海登作为电影主角,所以成为观众在银幕的.........
3/3 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手的评论:
feed: rss 2.0