杀手 The Killing (1956)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 斯坦利·库布里克 / 吉姆·汤普森
主演: 斯特林·海登 / 小伊莱莎·库克 / 文斯·爱德华兹 / 杰伊·C·弗利朋 / 玛丽·温莎
类型: 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-06-06
片长: 85 分钟
又名: 杀戮 / 致命
IMDb链接: tt0049406
5星
39.5%
4星
50.3%
3星
9.5%
2星
0.5%
1星
0.2%

杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2724 条 )

热门 /  最新 / 

48 Carf 看过 2011-10-23

看了老电影,就发现很多现在所谓的杰作其实很大程度上模仿了老电影,不过是黑白换彩色,增加了高科技、枪战、动作、情色、血腥等画面而已。最后结局比较惨兮兮,如果翻拍结局改成小狗压死了,钱没了,人却跑了,更合乎现代人口味,大家都乐滋滋等续集吧。

9 admit 看过 2017-10-24

本片根据里昂努·怀特(Lionel White)的小说《Clean Break》改编的,库布里克担任编剧,并请来著名小说家吉姆·汤普森修改了对白部分。

5 武侠小王子 看过 2008-05-10

KUBRICK 早期的电影,凌厉,黑色

6 潘粤明女朋友 看过 2017-10-24

思维和技法仍是超前的,从这个角度看,电影的叙事技法和具有虚无主义倾向的结局的确值得肯定。此外,库布里克以自己一贯耸动但精彩的世界观展示赋予了电影一种超乎技法之外的移情,点到即止中,电影中对于人物性格的展现其实是可以同这个超前的叙述概念相提并论的。

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-10

智者千虑必有一失,Money,Money,Money。"存在主义"(钱飞天)

> 更多短评2724条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀手的影评 · · · · · · (全部 22 条)

向阳花 2008-01-08 17:32:59

库布里克《杀手》推荐理由

开门见山,胡说八道有三。 第一,如果没有库布里克的这部《杀手》,就不会有昆汀的《低俗小说》,也不会有盖•里奇的《两杆大烟枪》,更不可能有宁浩的《疯狂的石头》,以及我们DV爱好者喜欢而熟知的李耀东的DV作品《贼》。当然,这话说的有些绝对。即使没有《杀手》,多线...  (展开)
苗酱 2009-04-24 14:49:12

谈翻译与电影技巧

将The Killing译作《杀手》显然不妥,因为片中没有一个人是杀手,原计划中没有人会杀人,甚至没有人会开枪。一场婚姻纠葛却意外地让人大开杀戒,葬送了这个完美的计划,并陪葬了好多条性命。我认为《杀戒》是个更合适的名字。 豆瓣的介绍里说:本片改编自昂努·怀特的小说《克...  (展开)
[已注销] 2008-11-12 00:53:13

笨蛋靠计划 智者看变化

那些说库布里克的电影大而无当华而不实的文青,看了这片之后应该可以闭嘴了。这部仅仅一个半小时的电影当中包含的激情与智慧足足可以顶上几十部滥俗跟风的所谓黑色电影,而即使过了四五十年,昆汀与盖里奇们的点子跟老库相比似乎也没有进化很多(实话实说而已,我是昆汀迷)。 ...  (展开)
Comel 2015-03-24 15:52:00

良好的悬念制造

从悬念的制造来看,库布里克的《杀手》十分成功,让观众从电影开始就变得欲罢不能。 电影的悬念从两方面来营造,其一是男主角(斯特林·海登)精心策划了一场抢劫。由于海登作为电影主角,所以成为观众在银幕的化身。但海登虽是主角,但其计划始终是犯罪行为,为进一步让观众...  (展开)
发不沾霓 2015-11-02 10:44:05

死神的游戏

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 不再孤军奋战 两部在评论界口碑还算不错的故事片让库布里克在独立电影界积攒了不小的名气,而在此期间他结识了一位能帮他解决资金问题的重要“战友”——詹姆斯·哈里斯,之后两人联手创立了哈里斯-库布里克制片公司,[杀戮]是该公司投资拍摄的第一部电影。向联...  (展开)
他他 2017-09-24 02:06:51

[Last Film I Watched] The Killing (1956) 8.2/10

Made at the age of 28,Kubrick’s third feature, is indubitably, his very first masterpiece. THE KILLING is a taut heist movie told in a refreshing non-linear narrative, souped up with a crispy pace and pristine economy and pulsating along with its solemn bu...  (展开)
米兰 2017-06-24 23:48:00

太喜欢这部电影了

原来这是我豆瓣标记的第600部电影,mark一下。 看到豆瓣影评有说,没有《杀手》就不会有98年的《两杆大烟枪》,就更不会有21世纪的《疯狂的石头》。也许吧,至少《杀手》更让我激动,不得不说,这一部56年的黑白影片,拍摄手法走在了时尚前沿。可当时,导演库布里克只有28岁。 ...  (展开)
开到荼靡 2017-03-24 10:32:19

life is like a glass of tea?

you have not yet learned that in this life,you have to be like everyone else,the perfect mediocrty, no better,no worse,individuality is a monster.and it must be strangled in its cradle,i often thought that the gangster and the artist are the samein the ...  (展开)
2011-02-12 19:04:52

殺手-----Stanley kubrick

將一個精密的馬場劫案 ,分拆,重組,合併 ,就好似砌 puzzle那樣一塊又一塊還原 ,不只是非線性敍事那麼簡單 ,在每一次時空交錯都是跟著另一個人物走 ,知道每個犯案人的崗位和本份 ,另外亦突顯出時間的準確性對一個精密的劫案是有多重要。Stanley kubrick不是要說一個故事 ,而是要...  (展开)
海象 2008-04-23 10:34:54

百密总有一疏

电影的最后一个片断,装有200万美金的箱子已经装上了飞机的行李车,行李车在驰向飞机的路途上,一只小狗乱跑出来,司机避让,车上的行李掉了下来,箱子落地,一张张钞票漫天飞舞。 很多的黑色电影最后都在“散财”。  (展开)

> 更多影评22篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀手的评论:
feed: rss 2.0