橡皮头 Eraserhead (1977)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇
主演: 杰克·南斯 / 夏洛特·斯图尔特 / 艾伦·约瑟夫 / 珍妮·贝茨 / 小哈尔·兰登
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1977-09-28
片长: 89 分钟
又名: 擦纸胶头(港) / 怪头人
IMDb链接: tt0074486
5星
29.3%
4星
42.6%
3星
22.4%
2星
4.0%
1星
1.8%

橡皮头的短评 · · · · · · ( 全部 3435 条 )

热门 /  最新 / 

32 shininglove 看过 2014-09-22

谢谢你光顾,我的小怪物,你是我写过最霉的情书。

15 Cheezus 看过 2016-01-19

引用下Burroughs"exterminate all rational thought." Visual storytelling, visual远高于storytelling. 这是最林奇的电影,后续作品中几乎所有元素都从中有迹可循,领会了它就领会了林奇。也是他作品中最不需要在意情节的一部,声音与影像直接入侵潜意识。

9 即兴表演艺术家 看过 2008-12-04

太恶了

0 mOco 看过 2011-03-16

此后生涯由此发展。

0 iceman 看过 2008-06-14

林奇

> 更多短评3435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《橡皮头》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

橡皮头的影评 · · · · · · (全部 47 条)

bug ,bug ,bug

熊吃了爱丽丝 2012-01-29 14:04:58
一开始!男主右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑... (6回应)
27有用 / 5没用

橡皮头,一个筋疲力尽的人

SELVEN 2017-04-20 18:27:45
在2014年“橡皮头”收藏版DVD上市之时,大卫·林奇曾经说过,尽管这部电影发行这么多年,但他仍然没有看到哪个人的解读准确的捕捉到他拍摄电影时所想象的那些“画面”。由于“橡皮头”内容确实怪诞惊异,晦涩难懂,而身为作者的林奇又拒绝给出标准答案,所以至今也没有看过让人... (4回应)
17有用 / 2没用

拆掉人类太平粉饰

Germo 2012-04-22 20:03:30
电影《Eraserhead》作为导演大维林奇于1977年拍成的首部长片作品,向世界宣示出一种极具个性的超现实表现主义,也让世人领教到一部恐怖片可以如此离经叛道,压抑而邪气,阴森又沧凉。 有人从弗洛依德的著作及学说去解读《Eraserhead》,认为电影从性的角度展现社会对个人的压... (3回应)
22有用 / 2没用

都是××惹得祸

稔之 2009-05-04 09:08:24
大卫林奇的电影我看得没几部,一部《蓝丝绒》看得我心惊胆颤,另一部《象人》更看得头皮发麻,据说穆赫兰道怪异难解一直放在角落没敢触碰,这一部《橡皮头》更是名不虚传,片段式不连贯的结构让我摸不着头脑,却又极力想弄明白它到底在说什么,我好像有点自虐倾向,看得好不难... (8回应)
33有用 / 25没用

> 更多影评47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看橡皮头睡着了N次 来自aquarium 14 回应 2013-09-08
畸形儿是怎么做出来的啊? 来自Ze21 13 回应 2017-03-21
我害怕 来自trailers 13 回应 2013-01-28
畸型儿长的很可爱 来自[已注销] 12 回应 2014-12-16
谁能告诉我男主角从嘴里吐的那个是什么啊? 来自Alice1129 8 回应 2012-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅橡皮头的评论:
feed: rss 2.0