橡皮头 Eraserhead (1977)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇
主演: 杰克·南斯 / 夏洛特·斯图尔特 / Allen Joseph / Jeanne Bates / Hal Landon Jr.
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1977-09-28
片长: 89 分钟
又名: 擦纸胶头(港) / 怪头人
IMDb链接: tt0074486
5星
31.2%
4星
42.0%
3星
21.2%
2星
3.8%
1星
1.8%

橡皮头的短评 · · · · · · ( 全部 2539 条 )

热门 /  最新 / 

78 荔枝超人 看过 2012-09-01

自从得了精神病,整个人精神多了。

0 mOco 看过 2011-03-16

此后生涯由此发展。

0 巴乌 看过 2006-05-18

Orz

0 小乙 看过 2009-05-23

精神分裂、畸形故事

> 更多短评2539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《橡皮头》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

橡皮头的影评 · · · · · · (全部 39 条)

bug ,bug ,bug

熊吃了爱丽丝 2012-01-29 14:04:58
一开始!男主右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑里了,为什么回家左脚湿了?! 右脚踩水坑... (5回应)
20有用 / 3没用

都是××惹得祸

稔之 2009-05-04 09:08:24
大卫林奇的电影我看得没几部,一部《蓝丝绒》看得我心惊胆颤,另一部《象人》更看得头皮发麻,据说穆赫兰道怪异难解一直放在角落没敢触碰,这一部《橡皮头》更是名不虚传,片段式不连贯的结构让我摸不着头脑,却又极力想弄明白它到底在说什么,我好像有点自虐倾向,看得好不难... (8回应)
32有用 / 22没用

拆掉人类太平粉饰

Germo 2012-04-22 20:03:30
电影《Eraserhead》作为导演大维林奇于1977年拍成的首部长片作品,向世界宣示出一种极具个性的超现实表现主义,也让世人领教到一部恐怖片可以如此离经叛道,压抑而邪气,阴森又沧凉。 有人从弗洛依德的著作及学说去解读《Eraserhead》,认为电影从性的角度展现社会对个人的压... (2回应)
14有用 / 2没用

我们以供奉虚无为生

罗西 2015-03-30 13:38:47
  一   在灰暗中,我们看不清东西,存在总是一副即将被照亮的状态,但在绝对光明下,什么都看不见;不可忍受的刺目之白将我们的视线覆盖。      二   渐渐变大,戛然而止;   渐渐变亮,戛然而止;   事实上,除了自杀,没有什么东西会戛然而止;   如... (2回应)
5有用 / 1没用

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅橡皮头的评论:
feed: rss 2.0