再生缘 A Patch of Blue (1965)

导演: 盖伊·格林
编剧: Elizabeth Kata / 盖伊·格林
主演: Elizabeth Hartman / 西德尼·波蒂埃 / 谢利·温特斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1965-12-10
片长: 105 分钟
又名: 蓝补丁
IMDb链接: tt0059573
5星
23.8%
4星
62.3%
3星
12.3%
2星
1.5%
1星
0.0%

再生缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再生缘的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

1 麦兜 看过 2014-03-28

特定年代的黑白配童话故事,极致情境的设定让影片呈现出哀而不伤的美感,身份的强烈对比也让童话的味道更浓,但与此同时故事的现实性就打了折扣。西德尼·波蒂埃显得正义凛然,角色的符号化色彩太强。影片几处转场设计很有感觉。

0 cream.cx 看过 2012-02-15

伤感的黑白老片……没有好结局的童话……

1 Cloud-D-Zoro 看过 2015-09-18

蒙太奇用的很有趣,如串珠子段落;还有常常在A场景中,其中一人问另外一人的时候,画面直接剪接到B场景中得到上一个问题的回答,使得省略叙事的同时又完成了华丽的转场。以“看不清”来模糊种族肤色问题很高明,凸显了黑人角色的心善美。 iPhone

0 电光姨闪噼里啪 看过 2014-03-24

边缘,最后的希望,都和《绿洲》有异曲同工之妙。但少了一丝惨烈,多了一份如玉的温润美好。

0 布兰妮本人 看过 2017-11-10

盲女孩white trash初次感受到爱情,但黑人中产阶级善良又理智,开放式结局。Shelley Winters凭借此片成为史上第一(唯二)个拿下两次奥斯卡女配的演员,而男主是年轻时候相当迷人的Sidney Poitier.

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再生缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再生缘的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

张眯眯 2008-04-12 19:11:03

我的电影初恋

大概是小学的时候看的这部电影了,对于情节的记忆已经非常模糊,却一直记得看过之后心里的悸动。最近突然找到,犹如破镜重圆,禁不住要用残碎的记忆与之叙叙旧。 男人 那是我看电视首选动画片的年代,竟被这部需要读着字幕去看的电影打动。记得当时认为那个非裔男人极其迷人,...  (展开)
Heidi 2011-07-24 22:11:31

找了很久了,终于找到了

很久前在电影频道看的,剧情记不清了,只记得当时太感动了,后来记不清电影的名字了,一直找不到。却一直记在心里,不能忘却。今天无意中竟然找到了,好想立即重温那种感觉。只是找了半天找不到资源。谁能帮帮我啊?好急啊!!!  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

配乐试听 来自熊猫怪 1 回应 2013-02-05
memoryn about it 来自Dandelion 3 回应 2009-11-19
Youku观看地址 来自Charlie 2009-02-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再生缘的评论:
feed: rss 2.0