从海底出击 Das Boot (1981)

导演: 沃尔夫冈·彼德森
编剧: 沃尔夫冈·彼德森 / Lothar G. Buchheim
主演: 尤尔根·普洛斯诺 / 赫贝特·格勒内梅厄 / Klaus Wennemann / Jan Fedder / 拉尔夫·瑞克特 / 古特·拉姆普雷切特
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 原西德
语言: 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 1981-09-17(西德)
片长: 149分钟(剧场版) / 209分钟(导演剪辑版) / 293分钟(未剪辑版)
又名: 潜水艇 / 潜艇风暴 / 特种任务 / 特殊任务 / 紧急下潜 / U潜艇96 / 从海底出发 / 船 / The Boat
IMDb链接: tt0082096
5星
59.6%
4星
30.8%
3星
8.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

从海底出击的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

从海底出击的短评 · · · · · · ( 全部 3603 条 )

热门 /  最新 / 

27 僧撸矛机茅笆时 看过 2009-07-30

毫无疑问是最强的潜水艇电影。

16 彦夕 看过 2007-11-06

5小时版,这长度也更能体现影片主旨。影片并不十分强调视觉效果,更多地是描写密闭空间里真实的在绝望和崩溃边缘徘徊的船员们。战争并不只是英雄和打打杀杀,更是对人类意志的考验。

5 taoxinxu释凡 看过 2015-04-23

战争恐惧心理的潜艇片,今天看制作陈旧、略显冗长,但细节蛮震惊残忍。众多草根士兵群戏蛮精辟,躲避鱼雷追击、深水炸弹、飞机扫射,一群士兵却在自己港口被轰炸秒杀,所有一切都像无常宿命。鉴于82年作品,还是该给经典分的。怀念《从海底出击》《完美风暴》沃尔夫冈·彼德森

0 Vini_Kazma 看过 2012-06-05

209 分钟(director's cut),最后一段的视听强悍

> 更多短评3603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

从海底出击的影评 · · · · · · (全部 82 条)

既不伟大也不光荣,只有残酷和求生

MRanderson 2011-02-23 16:51:32
首先声明,我看的是209分钟版。 看完电影,第一印象,这条潜艇运气好得出奇。先后两次遭遇驱逐舰围剿,先后遭到三十枚以上的深水炸弹的攻击。在直布罗陀,被航空炸弹直接命中,被驱逐舰猛烈炮击,鱼雷管进水,蓄电池破裂,艇内充满毒气。沉入破坏深度以下,坐沉海底,居然还... (30回应)
154有用 / 13没用

真实的战争

清风明月的豆包 2007-02-27 11:28:43
导演Wolfgang Peterson的二战影片"Das Boot"一下子就吸引住了我。从晚上八点半到十二点,我一口气看完了长达210分钟的导演剪辑版,丝毫不觉倦怠。影片结束了,我还是沉浸其中,没有睡意,尽管第二天就要献血了。正如小清给我推荐这部电影时所说的:“这片子能把观众完全带... (27回应)
72有用 / 13没用

真实的战争,是如此的无趣

★☆☆☆☆ 2008-06-13 09:13:48
也许有人会觉得本片很“无趣”,但真实的战争只会比这部影片更无趣,而不会像某些马屁文人所鼓吹的那般美好,想想看,这些马屁们在别人拼死拼活时,他们自己在躲在哪里? 影片的完整版长达5个小时,绝大多数时间是在狭隘的潜艇内容渡过,枯燥、乏味、沉闷、压抑、无聊、平淡…... (19回应)
78有用 / 13没用

关于两个版本的剪辑

查尔斯 2008-10-22 16:31:10
早些年前,我更愿意在影院看到完整的导演版,但此片对我当年的观影经验是一个打破。 记得高二时候在家看得影院版,记得还是vcd,看了后大呼过瘾。能把单调无聊的潜艇生活,能在封闭空间内演绎如此长度的故事,至今我也没见到第二例。 大二的时候,我买到了《das boot》的导演剪... (24回应)
40有用 / 15没用

男性气质的培养

小凡 2008-08-02 11:38:15
一部男人必看得经典片,片子大概有4小时。此类经典战争片集中展现了男性的一些重要品质,可以用来进行自我教育。 1,男人在组织中要主动承担责任,服从纪律。只有团队的每个成员都强化责任和纪律,整个团队的效率才能达到最佳,这也是为什么军队重视操练和上下级服从的原因。 ... (18回应)
92有用 / 39没用

> 更多影评82篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅从海底出击的评论:
feed: rss 2.0