交战规则 Rules of Engagement (2000)

导演: 威廉·弗莱德金
编剧: 斯蒂芬·加汉
主演: 汤米·李·琼斯 / 塞缪尔·杰克逊 / 安妮·阿彻 / 盖·皮尔斯 / 本·金斯利
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 战争
官方网站: http://www.rulesmovie.com/
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2000-03-31
片长: 128 分钟
又名: 火线冲突 / 烈血的规条 / 国际公约 / 交战守则
IMDb链接: tt0160797
5星
12.3%
4星
48.0%
3星
35.1%
2星
3.2%
1星
1.4%

交战规则的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

8 青椒土豆丝 看过 2010-11-17

政治的力量能让一个英雄变成人渣。反观也能把一个人渣变成英雄! 我们生活中这样的例子不是也很多吗? 一场灾难都能被变成一场歌功颂德的表彰大会!

0 司空羽 看过 2011-08-19

法与权的博弈,虽远不及《十二怒汉》但还是挺感人。

0 骑马的丁丁 看过 2011-06-11

2011.6.8 电影频道 吴中路117号

0 爱比死更冷 看过 2013-08-29

导演: 威廉·弗莱德金 编剧: 斯蒂芬·加汉 主演: 汤米·李·琼斯 / 塞缪尔·杰克逊 / 安妮·阿彻 / 盖·皮尔斯 / 本·金斯利 丑闻总有真相大白的一天!

0 逻姬恨剧透 看过 2019-03-30

把问题讲得很清楚也蛮细致的。一开始人物塑造太低调了,所以导致扯旗子的时候觉得很夸张,最后和前北越士兵那个也是很催泪。因为gk看的很能理解这种差异感。不容易。真实改编??无耻地说战争场面镜头语言很朴素的主旋律感。大场面好多羡慕这种大手笔。

> 更多短评299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

交战规则的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

交战规则的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

bobo00 2011-04-04 00:31:54

平民被当了炮灰

惨死的83个平民确实很惨,很无辜。 准确的说,他们被所谓的圣战恐怖份子当了炮灰。 就像上尉的律师分析的那样,楼顶上的和混在人群中的进行了精密配合,目的就是要让美国大兵向人群开枪,美国人果然开枪了,他们却迅速开溜了,留下了手无寸铁的妇女儿童的尸体.... 但是上校也没...  (展开)
fallingraining 2011-09-15 20:11:38

公正

片子很好就不多说了,我只另外说两点。很多人说这场官司是美国人在作秀,但在事关国家声誉的时候,双方都可以在一个相对公平的层面上去搜集证据,这无论如何也是民主的最好体现。此外美国人确实有滥杀无辜,这就好比以色列打哈马斯误伤平民,以色列是该谴责,但那群拿平民当炮...  (展开)
Viking 2011-12-25 03:06:14

影片中的一些细节很能说明问题

这篇影评可能有剧透

1、男主在也门收集证据时访问了当地警察,当地警察回答认为当时是和平示威,所以减少了使馆门口的岗哨。请问任何一个政府在知道对方使馆门口有示威时(尽管明确表明是和平示威),是增派岗哨还是减少岗哨? 2、国家安全顾问最终还是看了录像,录像证明当时人群确实在向使馆和...  (展开)
心知_道 2012-03-31 10:51:16

人民战争

人民战争的词眼,是一个姓毛的人创造的。 但人民战争自古有之。 当自己的宗族受威胁时,没有理由只有成年男人厮杀,而妇孺只坐壁上观。 于是她们拿起了武器。 当一个未成年人的孩子拿着AK47对准你的亲人,你自然也会拿着M16在失去爱人之前行毙了她。 然而,总有人幻想这世界...  (展开)
小刀 2010-12-08 07:06:29

关你屁事

看这种电影其实很容易想到一个问题,你为何而战? 为国而战?你的国家给“李纲”这些人地位与荣誉。你为人民而战?你为了自己的人民去杀戮其他国家的人民?你说自己为正义而战?你敢说自己代表正义?你就是戴上三个,也许你还是邪恶。 看见自己为一群狗NY的人而去冒险流血心痛...  (展开)
Woody Lee 2018-11-14 16:09:45

细节经得起推敲的冷门佳片

这篇影评可能有剧透

都忘了从哪儿翻出来的被我遗忘的老片子,细细品来,没有跌宕起伏,却扣人心弦,是一部严肃冷峻的战争法理政治剧情片。下面说说我理解的战争、法理、政治、剧情四个维度,以及一些值得咂摸的严谨细节。 1.战争 毫无疑问,开局就是战争。从美国的角度,越战是一场饱受争议和诟病...  (展开)
百了断 2016-07-01 01:54:26

你可以讨厌政治并远离它,可它却一直影响着你

虽然是美国式的主旋律影片,还是很精彩的,绝对推荐一看。 印象中这种舍不得鞋子套不住狼的事历史上发生过多次,偷袭珍珠港,911事件都是很值得讨论的。传闻当年对越自卫反击战中也发生过类似的事情。  (展开)
影迷爱德华 2011-08-23 13:01:23

没有规则

泰利上校,在自己的手足被杀掉3个以后,下令还击,干掉了80几个恐怖份子。但是最后,却被说成是屠杀了80几个平民,有老人,妇女,小孩。性质完全变了。 作为指挥者,当你的手下在流血,在牺牲,这个时候肯定会报复的。这也就是经常听说的,杀掉整个村子的人,还有就是屠城...  (展开)
逻姬恨剧透 2019-03-31 12:35:31

好男Samuel

啊看完之后,感慨对这个一直狂拽酷炫的SLJ,近几年对他的印象,最鲜明的只有局长。忘记了他在低俗小说里的,忘记了他哈哈大笑里面有多少酷炫的过去。 昆汀也逐渐不大行了。 迪士尼的局长角色又是很烂俗的平淡,有惊人的曝光量,给他刷出了新高度的存在感。 他成功出头那会儿的...  (展开)
Dune 2017-08-17 10:33:17

对影片的一些看法

这篇影评可能有剧透

我不是很懂外交军事,但影片中的一些背景我觉得还是能分析一下: 影片中是大使馆The Embassy,受接收国保护就是也门是有责任保护大使馆及使团成员的安全。但也门政府在局势紧张出现针对大使馆示威还撤走警队,这已经接近断交给老美施压,放手恐怖分子玩了。 没有外交协定,军队...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看 来自  2018-08-18
你会不会开枪 来自qq451881367 2018-07-06
那个演驻也门大使的 来自Karen 5 回应 2018-03-03
看到一半忍不住来吐槽 来自低端猫口~夜猫 36 回应 2017-08-17
此片太无耻,导演太无耻 来自prime 3 回应 2017-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅交战规则的评论:
feed: rss 2.0