华氏451度 Fahrenheit 451 (1966)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 让-路易·里夏尔 / 雷·布莱德伯里
主演: 奥斯卡·威内尔 / 朱莉·克里斯蒂 / 西里尔·库萨克
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1966-09-16
片长: 112 分钟
又名: 華氏四五一度 / 烈火
IMDb链接: tt0060390
5星
19.3%
4星
44.4%
3星
30.9%
2星
4.3%
1星
1.1%

华氏451度的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华氏451度的短评 · · · · · · ( 全部 423 条 )

热门 /  最新 / 

0 花都满 看过 2011-08-11

新浪潮神马的 我表示无力…

1 侯二六 看过 2009-03-07

比原作好看很多,我很受不了原作的反現代電器。

1 大黑骡子 看过 2014-03-10

看到那个老太太被烧书的火光吞噬,真是触目惊心。

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2013-07-09

我一直相信电影可以弥补书籍的不足,一本二流的书可以拍出一本一流的电影。但是这部电影就有点让人失望了。书籍本身深度不够,政治隐喻大于艺术魅力。拍电影的时候艺术魅力就更不足了,场景一点不像未来科幻时间,比四十年代的美国还不足,视觉语言掌握上不够,看着温吞水哦

0 如来 看过 2011-09-23

1984影响了太多人,尾随而来相同概念的改编电影也层出不穷。

> 更多短评423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《华氏451度》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

华氏451度的影评 · · · · · · (全部 17 条)

书籍与病态

哈萨克斯坦大使 2013-03-14 19:19:22
由于没看过原作,虽然电影版的导演是大名鼎鼎的新浪潮3巨将之一的特吕弗,但仍极有可能产生了转译的误读,“语言一开口便撒谎”,何况二度转译成电影?我关心的是一个突然在今天的观看中得到的新的突发想象,不仅是单纯凭空的想象,而是派生的想象——从电影中叙述的故事模型派... (9回应)
16有用 / 10没用

无形者无敌

黑门书路 2010-12-01 13:34:39
没有永远的铁板一块,个体之间不可避免的差异决定了在表面的统一和同色中,必然存在着分歧。压制的落后的简单的专制的粗暴的痛苦的,都必定是人们躲避不及的,他们会寻找个体的精神出路,除非这个人只有肉体没有灵魂,只为满足物质的需求而填塞,没有精神的追求而延展。 这是... (3回应)
8有用 / 0没用

不讀書的城市

little daisy 2012-03-07 14:08:40

这篇影评可能有剧透

万物皆可烧

路人X 2005-08-11 00:45:11
华氏451,纸质印刷品燃烧的温度。在雷·布拉伯利的同名小说里,也是自由燃烧的点。 楚浮改编的这部小说里,未来的某个年代,消防员们不再灭火,而是发现书本,将他们付诸以火,因为书本带给人烦恼。不读书的人们只看电视,看图片,会不记得很多事情。消防员Mantog在一次行动后... (2回应)
3有用 / 3没用

华氏451度

woniu2048 2015-10-07 16:54:07
特吕弗的这部影片讲述的是类似于《1984》中的极权社会,书本作为思想的替代品被绝对禁止,作为消防员的男主就是这个统治工具,而当其被一女邻吸引后逐渐转向,最后加入bookman行列,但似乎又是另一种极权方式的生活。影片以讽刺为主,手法上缺少渐进,荒诞占的较多篇幅使之缺少...
0有用 / 0没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影中烧过的书(转载) 来自若菲 6 回应 2016-02-18
还没上映 来自Syc 5 回应 2010-07-10
在线视频地址 来自又步理 3 回应 2013-07-20
学校里的小男孩Robert 来自MyArsenal 1 回应 2013-01-21
送碟 来自旧爱集 1 回应 2010-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华氏451度的评论:
feed: rss 2.0