欢乐谷 Pleasantville (1998)

导演: 盖瑞·罗斯
编剧: 盖瑞·罗斯
主演: 托比·马奎尔 / 瑞茜·威瑟斯彭 / 威廉姆·H·梅西 / 琼·艾伦 / 杰夫·丹尼尔斯 / J·T·沃尔什 / 唐·诺茨 / 玛丽·谢尔顿 / 简·卡兹玛拉克 / 杰赛普·安德鲁斯 / 珍妮·刘易斯 / 玛丽萨·瑞比茜 / 丹尼丝·道丝 / McNally Sagal / Paul Morgan Stetler / 保罗·沃克
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-10-23
片长: 124 分钟
又名: 一人有一点颜色
IMDb链接: tt0120789
5星
26.8%
4星
52.5%
3星
19.1%
2星
1.2%
1星
0.3%

欢乐谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢乐谷的短评 · · · · · · ( 全部 844 条 )

热门 /  最新 / 

4 且听风吟 看过 2008-09-04

肯真正面对自己内心的人才会有色彩

0 一如往昔 看过 2012-09-26

有谁能为我黑白的人生添加上一份色彩

2 萨库拉 看过 2016-03-25

居然和《楚门的世界》同一年。虽然跟《楚》反着来,但整个世界观并不统一,主题也语焉不详(等我俩一直在猜变色的真正原因,而且最后都不敢给电视剧一个镜头:现在是黑白还是彩色?),落了下乘。大学拍的处女作就是讲色盲小女孩的黑白世界因为小男孩变成彩色,那时完全不知道这部片子,撞桥真神奇。

0 lcsun 看过 2011-11-11

黑白的世界因为有了两个从外部世界来的孩子一点点变得有色彩。像是一个落后的、闭塞的世界一点点开化,了解外部。反乌托邦,有点政治隐喻在里面。

0 uka 看过 2006-11-11

给生命一点颜色

> 更多短评844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢乐谷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢乐谷的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

enjolras 2007-02-03 09:36:07

天真的乌托邦:欢乐谷(Pleasantville)

故事很简单,Tobey Maguire演的David和Reese Witherspoon演的Jennifer偶然进入了一出50年代的黑白电视剧,Pleasantville,David非常迷恋这部电视剧,开头想尽办法要维持一切不变,但反叛的Jennifer却我行我素,不知不觉中改变了电视里的事和人。 Pleasantville是一个表面上十...  (展开)
梁一梦 2008-10-21 04:22:08

性解放和乌托邦

借助黑白和彩色的巧妙转替,好莱坞进入了反面乌托邦小说的精神核心。尽管…… 尽管对好莱坞你只能说“尽管”。尽管强权设计下人性泯灭的悲凉,被五光十色的肥皂泡幻化成已生儿育女却还不谙性事的笑料,尽管用于整肃异类的阶级斗争的残酷被一通幼稚的打砸抢所轻描淡写,尽管只...  (展开)
若昔难得 2006-11-19 19:23:52

欢乐谷

我以前评论《金玉盟》的时候说过,那个时代的电影相信纯粹的爱情,而今天我们已经不再做这样的傻事了。就算想做也做不了,我们不相信有谁还会那么纯真。在一部电影中,如果只有单纯的爱情,那么我们一定会觉得那是在装大尾巴狼。所以,《西雅图夜未眠》的编导说自己的那部电影...  (展开)
[已注销] 2006-06-05 01:44:43

来点颜色

好不容易买到了这张98年出的欢乐谷。很早前在某次出差时,宾馆HBO看过这电影的前半,对于不能知道结尾耿耿与怀,如今终于买到,先快速拉到我上次看到的地方继续放完,随后再重新看了遍。 如今看时才发现里面有年轻的Tobey Maguire,Reese Witherspoon 尽管属于能猜到结尾的片...  (展开)
安短 2014-07-05 08:33:43

秩序与破坏

看完电影让我想起了两样东西,一句话和一篇小说。我的政经老师曾经对我们讲过:“民主的核心不在于投票,而是分权。”对应到普通大众上来说,就是“制度的设计并非少数服从多数,而是保障个体权益尊重多样性”;由此引申到一个《欢乐谷》的极端,让我想起的小说叫《寂静...  (展开)
萧尔灿 2012-11-27 18:41:37

怎么得到自由

B:男主角 G:女主角 X:餐馆画家 这是一部关于人们如何变色的故事。 从G开始约她的男友去情人巷亲热开始,人们陆陆续续地改变了。 为什么改变从情人巷开始?这里头有什么寓意吗?根据弗洛伊德的学说,人的内在、思想被抑制的部分,绝大多数都与性压抑有...  (展开)
蓝田暖 2008-05-10 14:27:03

if our earth is a ‘pleasantvill’

突然觉,如果我们的地球实际上就是一个‘pleasantvill’ 另外一个世界的人也每天像看电视节目一样看着我们的生活发笑。(或者就是那叫上帝的人) 我们的生活也如同pleasantvill 中一样一成不变,像里面的爸爸一样,如果没有妻子回答他的话他既不知道下一步应该迈出哪一只脚,一...  (展开)
吉丽雅 2017-06-10 23:28:55

性是打开新世界的大门?

这篇影评可能有剧透

最近不知道为什么很喜欢找一些偏冷门的电影来看,这部电影就这样进入了我的视野。 看简介的时候就觉得这是一部很有趣的电影,不懂影评里说的反乌托邦是指什么,自己觉得让一个原本只有黑白的世界一点一点变得五彩缤纷是一个非常浪漫的过程。看到一半的时候舍友过来看了一眼说:...  (展开)
今月曾照古时人 2015-01-11 14:06:41

什么算欢乐的定义?

一对生活在破碎家庭中的兄妹,哥哥的思想有点守旧,向往那五十年代黑白电视剧欢乐谷里无忧无虑的生活。 而妹妹珍妮佛,则观念有点新潮,显得前卫开放。 突然间,两个人莫名其妙代入了那黑白电视剧欢乐谷里。 在这个电视剧的乌托邦里,一切都好像是设置好的程序一样。没有彩色...  (展开)
儿戏 2012-11-07 15:53:29

一人一点颜色

这篇影评可能有剧透

由于大卫和妹妹珍妮弗来到了一片黑白的世界:模范城,变成了华仔和玛丽苏的二人在模范城开始了生活。之后的很长一段时间画面都是黑白的,没有了色彩,光与影的重要性就突显出来。 令我印象很深的就是父亲乔治再回到家之后发现妻子不在家,并且没有准备晚餐。这一违反常理的举动...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢乐谷的评论:
feed: rss 2.0