阿黛尔·雨果的故事 L'histoire d'Adèle H. (1975)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 苏珊·席夫曼 / Adèle Hugo / Frances Vernor Guille / 让·格吕约尔 / Jan Dawson
主演: 伊莎贝尔·阿佳妮 / 布鲁斯·罗宾逊 / Sylvia Marriott
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1975-10-08
片长: 96 分钟
又名: 情泪种情花 / 巫山云 / The Story of Adele H
IMDb链接: tt0073114
5星
27.7%
4星
49.5%
3星
21.0%
2星
1.6%
1星
0.3%

阿黛尔·雨果的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿黛尔·雨果的故事的短评 · · · · · · ( 全部 4351 条 )

热门 /  最新 / 

71 匡匡 看过 2006-12-18

电影若有100分,90分给阿佳妮。

35 时间之葬 看过 2010-12-25

这可能是史上最离谱的鲜花与牛粪的故事,最夸张的是鲜花追着牛粪跑,牛粪竟然一个劲的拒绝鲜花,那时的阿佳妮是当时世上最美的女人,没有之一

17 欢乐分裂 看过 2010-08-06

想必特吕弗当时在摄影机前对着他的爱人说,只有你才能这么浓烈盛情地爱。

18 Lane 看过 2008-01-10

080110 19岁的阿佳妮的眼睛真美。不过我是那英国军官我也不敢爱阿黛尔雨果,她简直是致命吸引力里那个可怕女人的古典青春版。人何必执拗到可怕可恶的地步

4 shininglove 看过 2010-12-15

“在颠沛流离的时代,除了我爱的男人,其他都是浮云。”

> 更多短评4351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿黛尔·雨果的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿黛尔·雨果的故事的影评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

眠去 2008-04-16 20:58:01

我最后一眼见她,竟然是去赴死的模样。

那个女人着白衣,伫立海边微抬下巴,眼神痴迷狂热却坚定执着,“千山万水,千山万水,去和你相会,这样的事情只有我能做到。”片尾最后出现她的身影,风灌满了她的衣袍,然她毫不在意,如此的决绝与执拗,一开始就具备了蛊惑人心的力量,也预见了最后的悲剧。 是的,我相信,...  (展开)
装饰泪 2006-10-04 16:12:08

阿佳妮的眼睛

伊莎贝尔·阿佳尼1955年出生于巴黎郊区一个小镇上,母亲是德国人,父亲是阿尔及利亚人。1969年,年仅14岁的阿佳妮利用暑假拍摄了自己的银幕处女作。1974年时,她收到了著名导演特吕弗的一封信,他在信中说:“你是个不同凡响的女演员。除了让娜·莫罗之外,我从没如此迫切地渴...  (展开)
湖南米线 2007-07-06 09:36:07

阿黛尔•雨果的故事,两个女人的故事。

阿黛尔•雨果是著名的维克多•雨果的女儿。但是,这位法国文豪却以自己曾经心爱的女儿为耻。为此,在她的姓氏中,仅仅保留了H,而不是雨果的全名Hugo。 少女阿黛尔•雨果爱上了第16轻骑兵团的中尉阿尔伯特•皮尚,为了追随皮尚,她瞒着父亲孤身乘坐轮船,从古...  (展开)
言戈 2009-04-24 23:06:56

爱烬

这篇影评可能有剧透

关于爱,消失的时候,回顾都成了酷刑。空余灰烬。 她漂洋过海,背叛她的家庭,只身来到英国寻找他的爱人。尽管他冷淡得那么明显,劣迹如此斑斑。尽管慢慢地她手头拮据到不够买写作的纸张,而他和别的女人厮混,并且用她的钱偿还赌债,尽管她扮成男装潜入晚宴去讨要一纸婚姻...  (展开)
煎蛋 2007-05-13 13:06:01

她的事业是爱情

有一些电影,从听说到期待到相遇到最终的喜爱,要经历一段很长的时间。 对的时间,对的心情,对的电影。齿轮的契合,有的时候是需要缘分的。 如果没有阿佳妮,我想我肯定不会喜欢这部电影——《 阿黛尔·雨果的故事》—— 一部女人为爱疯狂的电影,一个放弃了尊严,离乡背井,...  (展开)
先白 2017-06-21 09:26:40

至死方休

对于这部影片要说给分的原因 更大的程度在于它所表现的意志一种很少人能做到的事千山万水,千山万水,去和你相会,这样的事情只有我能做到。 我在想她到底爱他什么这样一问是不是这事就完全和爱情没关系了?比如生活生活是什么问着问着便觉得生活什么都不是然而耗费在这上面的左...  (展开)
付玲 2010-08-07 20:50:13

请原谅我这样 假装漫不经心却深爱着你

“是因为我还没有看到爱的微笑,所以我惩罚自己面对它的嘲笑。” --【阿黛尔雨果的故事】 很可惜,我对于法国电影新浪潮时期的电影知之甚少。不论是特吕弗还是戈达尔,都只是分别看过他们的代表作。所以无法结合时代对特吕弗的这部【阿黛尔雨果的故事】做出评价。但特吕弗在我...  (展开)
吉檀阿珂 2007-11-22 22:29:29

阿黛尔.雨果,蒙马特遗书,张爱......关于宿命

那天,和你说起阿黛尔.雨果。她的悲剧,我觉得是出于宿命,而不是简单的情欲。为情欲而付出代价的人们,我无法认同,可是那些为宿命而以悲剧终局的人们,我如何能不为之物伤其类而痛至心腑!诚然,我没有阿黛尔.雨果显赫惊人的出身,没有张爱玲睥睨众生的才华,也没有邱妙津令...  (展开)
[已注销] 2009-09-15 10:12:13

爱情是习惯套语

我们从来没有爱过什么人。 我们只是爱着我们自己关于何许人可爱的观念,我们爱自己的观念,我们爱的是自己。 ---佩索阿 整部电影就是伊莎贝尔阿佳妮的独角戏。 一部没有男主角的独角戏。 那为之陪衬的只是一个漂亮的影子,一个象征性的符号,或者说是她本人内心一种类似信仰的...  (展开)
糖罐子 2008-11-19 20:41:51

她选择一直的自我欺骗

从她讲述姐姐丽奥溺水身亡的时候那种不能言说的表情和眼神上,我开始感受到她身上那种极端的爱意和狂乱的精神状态。 她说姐姐是全家的宠儿,说姐夫自知无法挽回所以跳入水中一同死去,讲述之后在外人准备安慰她时冷冷的说,你一定不知道家里只有一个孩子的好处。 她耿耿于怀的...  (展开)

> 更多影评156篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿黛尔·雨果的故事的评论:
feed: rss 2.0