龙凤配 Sabrina (1954)

导演: 比利·怀尔德
编剧: 比利·怀尔德 / 萨缪尔·A·泰勒 / 恩斯特·莱赫曼
主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 奥黛丽·赫本 / 威廉·霍尔登 / 沃尔特·汉普顿 / 约翰·威廉姆斯 / 玛莎·海尔 / 霍安·沃斯 / 马塞尔·达里奥 / 马塞尔·希莱尔 / 内拉·沃克 / 弗朗西斯·X·布什曼 / 埃伦·科比
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1954-09-09(伦敦首映) / 1954-10-15(美国)
片长: 113分钟
又名: 萨比里娜 / Sabrina Fair
IMDb链接: tt0047437
5星
19.0%
4星
48.5%
3星
29.9%
2星
2.3%
1星
0.2%

龙凤配的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙凤配的短评 · · · · · · ( 全部 3964 条 )

热门 /  最新 / 

19 眠去 看过 2009-07-25

当一个女人老了,睡思昏沉,并没有人爱她的心灵,她一切亲密的人都离她而去,陪伴她的也许只有三件东西,镜子,珠宝盒,回忆。

17 半城风月 看过 2017-04-10

不得不再次赞叹赫本女神的美貌,但剧情是败笔,不如她其他的经典作品。

8 陆支羽 看过 2010-03-19

像萨宾娜一样透过玫瑰色的玻璃看世界,或许,真的就是赫本时代的女孩们的梦想。PS:倘若那些厌恶文艺电影的所谓导演能够像比利·怀尔德一样讲故事的话,那我将不再拒绝铜臭味刺鼻的商业片。

8 潇潇暮雨 看过 2017-04-10

两人气场莫名的不合

5 [已注销] 看过 2008-02-01

看完<北非谍影>之后,我就爱上了老老的Humphrey Bogart,哈哈哈

> 更多短评3964条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙凤配的影评 · · · · · · (全部 68 条)

云想衣裳,花想容

[已注销] 2009-06-03 20:21:05
很难想象,假如没有纪凡希,赫本是否会成为一位经典的偶像。 这话也许有点让人难以接受,但是假如我们公正全面,不带任何偏见的客观的品评奥黛丽赫本,那么答案是令人惋惜的,她创造了时尚,是银幕的宠儿,但却是一位比较平庸的演员。 有些演员并非由于出色的演技,而是凭借个... (81回应)
338有用 / 58没用

Breakfast at Tiffany‘s 和 Sabrina

妞妞 2006-02-06 09:39:05
  三十年前的上海,一个有月亮的晚上……我们也许没赶上看见三十年前的月亮。年轻的人想着三十年前的月亮该是铜钱大的一个红黄的湿晕,像朵云轩信笺上落了一滴泪珠,陈旧而迷糊。老年人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮大,圆,白;然而隔着三十年的辛苦路往回... (9回应)
46有用 / 8没用

从哪里再找一个奥黛丽

GreenApplePie 2007-04-11 23:36:20
很小的时候就看过sabrina这部片,当然是harrison ford和julia ormond的翻拍版本。和天性浪漫的妈妈一起在电影院看的。只记得从巴黎回来摇身一变成妙女郎的女主角,英俊花心风流可是够义气的弟弟,还有不知道哪里好,木头木脑,女主角还委身于他的老哥哥。 很久以后,我才知道... (7回应)
33有用 / 4没用

《龙凤配》与《窈窕淑女》——意识形态本质和类...

不死同志 2008-03-05 18:10:46
我们尝试将1954年出品的《龙凤配》和1962年出品的好莱坞爱情类型片中的经典影片《窈窕淑女》进行一个涉及意识形态层面的文本对比阅读,是否能够更为清楚的认识一个好莱坞语境中的比利•怀尔德。 两部影片在叙事文本上均貌似严格的遵守着爱情类型的条条框框,在情节模式上都... (12回应)
36有用 / 5没用

为什么不童话?

Gemma 2007-01-04 23:21:08
卑微的司机的女儿爱上主人家的花花公子儿子,然而要进入隔墙之外的华丽生活对年轻姑娘似乎是摘月,自杀不成功的女孩去了巴黎这个具有非凡魔力的城市,再度归来,女孩已经摇身一变为优雅天使,花花公子甚至没能认出这就是和他在同一个屋檐下住了20多年的那个不起眼的女孩,父...
18有用 / 1没用

> 更多影评68篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙凤配的评论:
feed: rss 2.0