和平饭店 (1995)

导演: 韦家辉
编剧: 韦家辉
主演: 周润发 / 叶童 / 秦豪 / 刘洵 / 吴倩莲 / 刘晓彤 / 李兆基 / 鲁芬
类型: 动作 / 西部
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-04-12
片长: 89 分钟
又名: 老板的故事 / The Peace Hotel
IMDb链接: tt0113292
5星
18.0%
4星
49.3%
3星
29.5%
2星
2.9%
1星
0.3%

和平饭店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

和平饭店的短评 · · · · · · ( 全部 3807 条 )

热门 /  最新 / 

25 迈子 看过 2007-01-13

中国的西部片儿,周润发把枪扔了,抄起了大刀。

8 蘇小北 看过 2012-10-10

和平飯店無疑象徵著一個烏托邦的存在,整個故事的時代背景設定在民國初期,一種亂世下的荒涼和殘忍,馬賊和土匪滋擾,而政府形同虛設,和平飯店無疑成了武陵人的桃源之所,有著內在的運作機制和權力構架,但是這樣一個大西洋城依舊抵擋不了外部現實的衝擊和魅惑,“老闆”的身死宣告了寓言的徹底破產。

5 小哲哲1980 看过 2017-02-24

这是发哥方面准备进军好莱坞之前的最后一部港片。但是,帅气依然的他不知道为啥这部片子去遭遇了滑铁卢。大概预示了他并不适合去好莱坞吧!

0 羊小花花花花 看过 2010-01-19

黄土卷起

> 更多短评3807条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

和平饭店的影评 · · · · · · (全部 49 条)

一个饭店的消失

逍遥兽 2007-07-15 20:36:08
一九九五年,《和平饭店》诞生,这是一个象征:江湖已死。 这部电影之后,周润发远赴好莱坞,叶童再无力作,吴宇森的白鸽子仍在这凉薄人间飞呀飞,是那么那么的寂寞。 偌大江湖中更无一个“义”字。 如是十年。 二零零五年,反观这世事一场冰雪,情义不再,人心萧索,于是... (61回应)
289有用 / 13没用

十年·和平饭店

梁艺晗 2006-06-22 11:31:48

这篇影评可能有剧透

港片佳作重温之《和平饭店》

半辈子 2006-07-19 12:49:38
监制吴宇森 导演韦家辉 故事周润发 韦家辉 编剧韦家辉 主演周润发 叶童 提到《和平饭店》,人们总要加上发哥“离开香港之前的最后一部作品”这样的说明。话说1995年,叱咤香港影坛多年的标志性人物周润发在主演由吴宇森监制,“新人”韦家辉导演的此片之后,宣布不再接拍港片... (10回应)
24有用 / 6没用

爱呀,杀人王的爱呀!

頑颜笑 2008-10-14 22:24:53
为了找个曲子重温了和平饭店,内心却不再和平。 我不追究剧情是否合理,导演是否高明,演技是否高超; 我撇开周润发、杜琪峰或者叶童不谈;我只说爱。 爱呀!是人就有爱,杀人王也不例外。 对女人的爱。 先说吴倩莲。杀人王太爱她了,爱她的红旗袍,爱她的红唇印,爱她的歌声... (1回应)
15有用 / 3没用

> 更多影评49篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅和平饭店的评论:
feed: rss 2.0