勾魂慑魄 Histoires extraordinaires (1968)

导演: 费德里科·费里尼 / 路易·马勒 / 罗杰·瓦迪姆
编剧: 贝纳迪诺·则伯尼 / Clement Biddle Wood
主演: 阿兰·德龙 / 简·方达 / 碧姬·芭铎 / 特伦斯·斯坦普 / 彼得·方达
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1968-05-17
片长: 121 分钟
又名: 面对死亡 / 死亡精灵 / 死亡精神 / Spirits of the Dead
IMDb链接: tt0063715
5星
15.9%
4星
43.2%
3星
35.5%
2星
5.0%
1星
0.4%

勾魂慑魄的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

0 回春堂朱二 看过 2011-02-06

第二部算是最好的了

0 zzy花岗岩 看过 2012-05-04

最喜欢第一个故事~

0 踢你小腿骨 看过 2011-07-08

將三位導演的中心思想與“死亡”做融合,在限制於死亡的題材下所做的發揮有限,但仍屬不容易。

0 汪金卫 看过 2013-01-27

三位大师用大卡司拍摄的改编爱伦坡文字的三部40分钟短片集。谈不上恐怖,却也带有怪异奇葩的CULT色彩。一个比一个离奇荒诞古怪。让人一边耐着性子看一边昏昏欲睡。简·方达实在是太美艳了。阿兰·德龙分饰两角,纨绔而狡艳。比较偏爱前两个故事

> 更多短评334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《勾魂慑魄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

勾魂慑魄的影评 · · · · · · (全部 12 条)

一二三 死死死 微评论

[已注销] 2010-09-30 01:43:43

这篇影评可能有剧透

3的小魔女可能是抄的但斯坦普美呆了

paradiso 2012-06-25 23:14:53
1有可愛小花豹奢華場景服飾還找親姐弟演征服欲強烈的戀愛,透出一股強烈的亂倫味,佩服。雖然男主角退場太早顯得後續冗長了些,但可能最符合原作的情調。 2本來是我小說里最喜歡的二重身故事,但顯得阿蘭德龍真的缺乏邪惡的演技,雖然有抽BB鞭子。所以是相對比較失敗的一篇。 ... (2回应)
2有用 / 0没用

什么都好,就是灰常不爱伦坡

SydneyCarton 2008-05-06 18:20:14
可能也就马勒的那部还有点坡的味道,但过分在刺激感官上的细节渲染,搞得倒像一部美国B级片了。不过学堂中几个小小的调度还是有马勒自己的味道。 瓦蒂姆怎么能来拍坡呢?他拍的部分简直就是BB品味低下的内衣秀,如果我看的时候,一哥们不小心闯入的话,估计会脱口而出:哟,看... (5回应)
2有用 / 0没用

寓言与画面意义

shep 2014-09-05 15:17:25
  电影是由画面组成的。自然,画面必须具有意义(包括无意义在内)。而在画面表现出意义的时候,它同时也在传递着某种寓言。   就类型片而言,它有赖于相同构成元素的互相作用和对形式本身的变化。透过经验验证——人们明知道会发生什么但却期待着它继续发生下去——来与自...
0有用 / 0没用

不同的死亡

yobun 2010-08-04 21:49:51
个人比较喜欢第二部和第一部。第二部有一定的宗教意味,探讨了人性的善与恶,复杂与对立。第一部中的女伯爵看似骄横傲慢、野蛮无理,终日沉浸于奢淫糜烂的生活,但她的内心并非如此,她还没有麻木,敢爱敢恨,有着对真挚爱情的强烈渴望。也许她还是一个孩子,并不懂得什么是爱...
1有用 / 1没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勾魂慑魄的评论:
feed: rss 2.0