邮差总按两次铃 The Postman Always Rings Twice (1981)

导演: 鲍勃·拉菲尔森
编剧: 大卫·马梅
主演: 杰克·尼科尔森 / 杰西卡·兰格 / John Colicos / 迈克尔·勒纳 / 安杰丽卡·休斯顿
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 原西德
语言: 英语
上映日期: 1981-03-20
片长: 122 分钟
又名: 欲火焚身
IMDb链接: tt0082934
5星
8.8%
4星
40.8%
3星
45.9%
2星
4.5%
1星
0.1%

邮差总按两次铃的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

0 taoxinxu释凡 看过 2011-04-04

恶有恶报,但故事没新意

1 阿门 看过 2011-04-21

浪子回头颈却断

0 大灰狼的兔 看过 2011-10-23

Jessica Lange也算是御姐了,可惜她演得科拉这个角色和46年的特纳相比,放荡有余、妖媚不足。 Jack Nicholson,还是适合疯人院的麦克墨菲,他演游手好闲的小混混亦不如加菲尔德来得年轻英俊、风流倜傥。PS 导演把猫的出现用多了。还是原著的冷不丁偶然出现方式更赞。

0 Echo 看过 2013-01-23

前半段十分精彩,结局过于突兀了。

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《邮差总按两次铃》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

邮差总按两次铃的影评 · · · · · · ( 全部9 )

为了大卫·马梅而看这部片子的。 大卫·马梅主要的成就是编剧。 他写了《导演课》。宣扬了KISS原则这个关于镜头的著名的电影理论。就是keep it stupid, simple.“使它看起来愚蠢,和简单。” (当然,我认为它适.........
17/19 有用 8回复
谭家明先生导演的影片数量并不多,加上《父子》也不过8部而已。这在惯以高产著称的港片导演中,实在是个不起眼的数字。而且他的前7部影片,亦有瑕疵,颇多争议,甚至很难从其中挑出一部足够份量称得上是“代表作.........
14/18 有用 5回复

水水 性情使然

水水 2008-09-03 13:24:26
人究竟有没有追求幸福的权利,即便会伤天害理? 杰西卡·兰格 Jessica Lange,在电影里饰演这位寂寞的少妇,为了她的情欲和她的爱人,杀害了自己的丈夫。可是从头到尾我也没有对她有任何的反感和厌恶,倒是一直.........
10/10 有用 2回复

老羊 邮差总按两次铃

老羊 2015-10-14 14:44:04
邮差总按两次铃 1981版+1946版,这是黑白与彩色的对话,应该也算经典对话!(我想说,1981版本,相比较而言,太逊色了!) 黑白片独有的细腻干净,彩色是电影发展趋势,更是还原世界本质吧! 我是因为看了《双重赔.........
0/0 有用
1、对电影名称的理解 邮差按门铃就算第一次没有被听见,第二次也一定会被听见。有点宿命论的感觉。电影中的弗兰克和克拉,虽然第一次犯罪没有被抓住,第二次依然会被专注的。 2、对弗兰克性格的分析 弗兰克肯定.........
2/3 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邮差总按两次铃的评论:
feed: rss 2.0