罗斯玛丽的婴儿 Rosemary's Baby (1968)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 罗曼·波兰斯基 / 艾拉·莱文
主演: 米亚·法罗 / 约翰·卡萨维茨 / 鲁思·戈登 / 西德尼·布莱克默 / 莫里斯·埃文斯 / 拉尔夫·贝拉米 / 维多利亚·沃特瑞 / 帕茜·凯莉 / 小伊莱莎·库克 / Emmaline Henry / 查尔斯·格罗丁 / Hanna Hertelendy / 菲尔·利兹 / D'Urville Martin / Hope Summers
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-06-12
片长: 136 分钟
又名: 罗丝玛丽的婴儿 / 魔鬼圣婴(港) / 魔鬼怪婴 / 失婴记
IMDb链接: tt0063522
5星
25.7%
4星
49.6%
3星
21.6%
2星
2.5%
1星
0.7%

罗斯玛丽的婴儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗斯玛丽的婴儿的短评 · · · · · · ( 全部 4873 条 )

热门 /  最新 / 

172 张天师 看过 2006-12-06

经典恐怖片,少见的邪教题材。没有下三滥的恶心镜头出现,惊吓点却一样很多。节奏把握恰到好处,扣人心弦。米亚法罗出演被迫害的神经质美女,消瘦的脸上惊人的大眼睛相当惹人怜爱。次片上映后,罗曼波兰司基的妻子残遭manson邪教组织成员杀害,孕妇被人剖开肚皮,沾着鲜血在墙壁上写下标语

88 文泽尔 看过 2009-05-10

流行时代的流行书却能塑造出一部经典片子:一个恐怖的画面都不必要,不过是一群信奉撒旦转世的变态人(30年代的书籍,19世纪末的家族,邪教和巫法:当然,这些Ira Levin可是语焉不详),和一堆经典的隐喻,就将最压抑无助的场面雕琢到浑然天成。母爱给出的无奈结局远超原著跳楼以正天主的轻薄虚假,变成了难得的开放式厚重收尾。拼字游戏的那一段,以及衣橱出柜后的画廊浏览,堪称恐怖片的内涵画面经典。

40 小岩菽 看过 2010-04-13

波兰斯基无微不至的通透的用光让MIA的脸上始终笼罩着一层圣洁的芒辉,眼底有海,唇边绽花,瘦削苍白的脸颊嬴弱却不屈,美的不食人间烟火。离奇的情节中有普世价值和足够温情。第三部波兰斯基的电影,每一部都让我爱上他镜头中的那个时代。

26 Andor-Genesis 看过 2006-08-17

尽管没有恐怖镜头,但里面那种猜疑很要人命!~我害怕听片头的音乐。

> 更多短评4873条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罗斯玛丽的婴儿的影评 · · · · · · (全部 73 条)

人生的启示

看个毛毛虫 2011-01-11 20:50:50
我只看到人生的启示。 1. 很多时候并不是你错了,而是你周围的人错了,甚至包括最亲的人,那个说着最关心你的人。要相信自己。 2. 遇到问题不要逃避,不要拖延,因为逃避将你引入更大的麻烦,拖延将你扭转局面的可能变得更小。 3. 要理智要冷静。即使身处最差最惊险的环境下。 ... (21回应)
206有用 / 90没用

(devil's) invisible hand

安非他命 2011-03-01 22:48:38

这篇影评可能有剧透

不恐怖,很痛苦

Sugarcube 2009-11-28 19:50:10

这篇影评可能有剧透

被rosemary附体的米娅·法罗

狄飞惊 2016-06-12 21:23:54
就像人们惯于拿张国荣的命运和他在电影里的角色(《霸王别姬》《胭脂泪》《春光乍泄》《阿飞正传》《东邪西毒》等)附会引申一样,《罗斯玛丽的婴儿》为人津津乐道的,除了好且好看的电影本身,也包括它和现实世界吊诡而又让人唏嘘的互文关系:影片的大获成功却给导演带来了... (1回应)
17有用 / 5没用

当巨蟹女遇上摩羯男

Scorpio 2017-05-22 18:25:44

这篇影评可能有剧透

> 更多影评73篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后以为女主角会杀死自己的孩子:撒旦 来自delated 15 回应 2017-04-28
有几个疑问 来自冀照寜 9 回应 2017-06-19
喜欢里面服装和颜色 来自tearose 9 回应 2013-01-15
撒旦的儿子还会哭…… 来自希特勒少年团长 8 回应 2017-04-28
终于看完咧! 来自高小猴 8 回应 2014-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗斯玛丽的婴儿的评论:
feed: rss 2.0