罗斯玛丽的婴儿 Rosemary's Baby (1968)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 罗曼·波兰斯基 / 艾拉·莱文
主演: 米亚·法罗 / 约翰·卡萨维茨 / 鲁思·戈登 / 西德尼·布莱克默 / 莫里斯·埃文斯 / 拉尔夫·贝拉米 / 维多利亚·沃特瑞 / 帕茜·凯莉 / 小伊莱莎·库克 / Emmaline Henry / 查尔斯·格罗丁 / Hanna Hertelendy / 菲尔·利兹 / D'Urville Martin / Hope Summers
类型: 剧情 / 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1968-06-12
片长: 136 分钟
又名: 罗丝玛丽的婴儿 / 魔鬼圣婴(港) / 魔鬼怪婴 / 失婴记
IMDb链接: tt0063522
5星
26.1%
4星
49.5%
3星
21.3%
2星
2.4%
1星
0.7%

罗斯玛丽的婴儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗斯玛丽的婴儿的短评 · · · · · · ( 全部 5095 条 )

热门 /  最新 / 

163 深海的心 看过 2010-02-12

没见到婴儿我很遗憾

10 艾小柯 看过 2010-11-12

叙事一流,回味无穷

5 qw0aszx 看过 2015-01-24

悬念和那种压迫之感实在是太让人难忘了,一直精神压迫到最后揭露结局,虽然没有一个恐怖镜头,但是一口气看下来真是感到强烈的不安和紧张。波兰斯基的整体掌控水准的确太厉害了,全片看下来超级顺畅,毫无处理的痕迹。 9.2分★★★★☆

4 蘇小北 看过 2011-02-25

對於上帝已死,尼采渴求超人的出現,而波蘭斯基則悲觀地指向了撒旦。

4 陆支羽 看过 2011-02-01

比犀利张扬的法影《野兽》要好,但不若《怪房客》那般有锐气。|所有人都是一伙的,他们全都是巫师。

> 更多短评5095条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罗斯玛丽的婴儿的影评 · · · · · · (全部 75 条)

人生的启示

看个毛毛虫 2011-01-11 20:50:50
我只看到人生的启示。 1. 很多时候并不是你错了,而是你周围的人错了,甚至包括最亲的人,那个说着最关心你的人。要相信自己。 2. 遇到问题不要逃避,不要拖延,因为逃避将你引入更大的麻烦,拖延将你扭转局面的可能变得更小。 3. 要理智要冷静。即使身处最差最惊险的环境下。 ... (21回应)
217有用 / 94没用

(devil's) invisible hand

安非他命 2011-03-01 22:48:38

这篇影评可能有剧透

不恐怖,很痛苦

Sugarcube 2009-11-28 19:50:10

这篇影评可能有剧透

当巨蟹女遇上摩羯男

Scorpio 2017-05-22 18:25:44

这篇影评可能有剧透

被rosemary附体的米娅·法罗

狄飞惊 2016-06-12 21:23:54
就像人们惯于拿张国荣的命运和他在电影里的角色(《霸王别姬》《胭脂泪》《春光乍泄》《阿飞正传》《东邪西毒》等)附会引申一样,《罗斯玛丽的婴儿》为人津津乐道的,除了好且好看的电影本身,也包括它和现实世界吊诡而又让人唏嘘的互文关系:影片的大获成功却给导演带来了... (1回应)
19有用 / 5没用

> 更多影评75篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗斯玛丽的婴儿的评论:
feed: rss 2.0