蝴蝶小姐 Butterflies Are Free (1972)

导演: 麦尔顿·卡特赛拉斯
编剧: 伦纳德·杰西
主演: 爱德华·艾伯特 / 歌蒂·韩 / 艾琳·哈卡特 / 保罗·迈克尔·格拉泽 / 迈克尔·沃伦
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1972-07-06
片长: 109 分钟
又名: 蝴蝶是自由的
IMDb链接: tt0068326
5星
36.6%
4星
44.9%
3星
18.5%
2星
0.0%
1星
0.0%
好于 86% 音乐片

蝴蝶小姐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝴蝶小姐的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

1 雞皇飯 看过 2011-11-07

看了这个只能说中文版剧本改编把精髓都改掉了。当今观众的跨文化理解的能力比十年前要强,如果没有打算对剧本上进行本土化改编,也就请老老实实地发掘原剧本的主题和人物,而不是以所谓前卫作为噱头,外挂些中式笑点

0 古怪因子 看过 2013-02-22

片名来自狄更斯的荒凉山庄。女主竟然是凯特哈德森她娘。这种爱情已经不存在现代社会了。很感人!

0 merengue 看过 2013-04-10

a lovely love story:)

0 了花 看过 2013-08-07

场景格局不错台词精妙两两对手戏也不错关于成长的故事总是千万种表现方式.

1 ingrid 看过 2013-04-10

主旨就是一个可爱

> 更多短评251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝴蝶小姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝴蝶小姐的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

五月柳 2009-09-08 23:29:09

关于爱与自由——一部被遗忘的百老汇名剧《蝴蝶姑娘》

这篇影评可能有剧透

可惜我没能从头看起,本来在《无敌珊宝妹》这部肥皂剧的广告时间里跳台,结果刚听完《蝴蝶姑娘》的若干台词,就像被磁石一样吸住动不了。最后看着故事中的男女相拥坐在地板上,破涕为笑,我的眼泪马上顺着下巴落到衣服上。乡村民谣、调皮率性的姑娘、勇敢的歌手、觉醒的母...  (展开)
赵二飞 2009-02-23 01:28:12

哈!写了一大堆~

这篇影评可能有剧透

今天上午看到了这部电影的后半段,找不到不喜欢的理由…目前正在用emule搬运中。其实推荐电影这种行为主观性很强,假设我喜欢其中的某些人事物,那么其他人可能根本对那不感冒。 由话剧改编来,所以,一共只有五六个场景,演员也不超过十个,主题直接就推到我们面前了:盲人男主角和女...  (展开)
燕梁间 2013-07-21 11:15:54

蝴蝶是自由的

这篇影评可能有剧透

片子很像《爱在》三部曲,男女主角碎碎叨叨,但是没有后者台词那样丰富精彩,片子还有点像《拜金一族》那样像个舞台剧,但是不如后者戏剧张力强。 整部片子主要演员一共三个人,一对公寓偶遇的小青年和男主角妈妈,从片子开始蝴蝶小姐对着对面阳台解开睡衣的那时起,基本就注...  (展开)
Fishing Bird 2007-07-26 18:06:33

best !

 是无意间在电视上看到这部片子,随即就爱上了!    不论是男女主角,还是那栋公寓,那个年代,那些歌,甚至那些衣服那样的头发我都喜欢!    整部电影的场景不是很多 就是公寓 街道 餐厅 商店...而且绝大部分是在公寓.    整个电影的感觉,无论从任何角度,都无比的和谐!  (展开)
Alt 2010-12-23 10:10:04

意外的收获

2010年收获了一堆烂片。然而,在冬至这天,被一部比我大得多的老片深深打动了。中午回到房间,上午那些闹心的事使得我无法躺下,靠在床边看电视,其实是神游天外,可很快我就被电视中的对白吸引了(由于raymond同志睡着了,为了不影响他,我基本在看默片)。这时,凤凰电影在播...  (展开)
Laundry 2007-07-02 16:45:42

为了独立日的可爱的吉儿!

看过<挪威森林>的您肯定知道如春天初生小鹿般活泼的绿子吧?我完全可以自信的说,除了国籍不同她们简直就是双胞胎.绿子的故事结束于1971年,吉尔的故事则开始于1972年. 影片的最后,为了独立日,吉尔又回到了泰姬陵. 有情人终成眷属,大团圆结局! PS:介绍JILL的BLOG http:/...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

但求字幕 来自p13 20 回应 2015-04-20
don't leave because I'm blind... and don't stay... 来自 2009-07-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶小姐的评论:
feed: rss 2.0