莫里埃尔 Muriel ou Le temps d'un retour (1963)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Jean Cayrol
主演: 德菲因·塞里格 / Jean-Pierre Kérien / Nita Klein
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1963-10-09
片长: 115分钟
又名: 穆里爱(港/台) / 穆里耶 / 慕里耶 / 莫里耶 / Muriel, or The Time of Return
IMDb链接: tt0057336
5星
27.2%
4星
31.6%
3星
35.7%
2星
4.4%
1星
1.2%

莫里埃尔的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

1 paracelsus 看过 2007-11-17

Muriel is the time of return.

0 看过 2011-04-24

turn back time

0 踢你小腿骨 看过 2011-07-16

關懷人文的雷乃;翻玩蒙太奇的雷乃;去年在馬倫巴的雷乃。

1 峰峰峰峰 看过 2015-06-29

比《广岛之恋》破碎,比《去年在马里昂巴德》复杂,往事纠缠不清,一切都会过去,一切都不会过去,搞了半天还是回到原点。又长又闷简直无爱~

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《莫里埃尔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

莫里埃尔的影评 · · · · · · (全部 4 条)

我忘记了重逢

吴昊昊 2009-08-12 21:08:08
我忘记了重逢 好像我已经死去 好像我不会在见到kun 好像一切都已经消失 好像我什么都忘记了 一个人 只记得当时永远爱你
1有用 / 6没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

只能用碎片来言说的画语人生

QuickQuickSlow 2014-06-29 18:19:25
碎片?可什么才是完整。 人生究竟是碎片还是像一部剪辑地流畅完美滴水不漏的叙事长片?考虑各种起承转合抑扬顿挫,以满足观众的心理和审美需求。可真实的人生远不是完美的大片,甚至连记录片都不如。 雷乃不想表达一种经过艺术美化处理的叙事影像,而是一...
1有用 / 1没用

“请跟我一起难受”

romegos 2014-06-19 02:49:52
1962年,雷乃在依然汹涌的新浪潮中进行的语言试验。 碎片式剪辑,片段式叙述,欺骗式表达,所有这些,为了达到一个目的:表现阿尔及利亚战争的伤痕。 闪烁其词的,充满谎言的,不敢正对的,懦弱的,逃避的,所有这些,都是为了形成同一个谴责。连同影片给观看者所带来的不...
0有用 / 2没用

4 or more..

Yuwe C. 2009-06-14 16:59:43
Hiroshima Mon Amour L'Année dernière à Marienbad Muriel ou Le temps d'un retour Coeurs Sofar, it's my forth film of him.. before finish Muriel I prefer to drop these lines in case the wind gone quick. I got the feeling It will work out if one day I col... (1回应)
1有用 / 2没用

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫里埃尔的评论:
feed: rss 2.0