倒扣的王牌 Ace in the Hole (1951)

导演: 比利·怀德
编剧: 比利·怀德 / 莱赛尔·萨缪尔斯 / 沃尔特·纽曼
主演: 柯克·道格拉斯 / 简·斯特林 / 罗伯特·亚瑟 / 波特·霍尔
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1951-06-29
片长: 111 分钟
又名: 洞中王牌 / 扑克王 / 秘藏的王牌 / The Big Carnival
IMDb链接: tt0043338
5星
44.6%
4星
47.1%
3星
7.8%
2星
0.3%
1星
0.2%

倒扣的王牌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倒扣的王牌的短评 · · · · · · ( 全部 1978 条 )

热门 /  最新 / 

10 xīn 看过 2012-09-19

唯利是图的新闻机制把一场简单的营救变为景观,“谋杀”了一个人,并使美国梦与美国精神在此交锋。比利·怀尔德将一部有着近似黑色电影开头的影片转向了卡普拉式的诘问,游乐场的段落甚至让我想到费里尼。

5 欢乐分裂 看过 2012-09-04

Kirk Douglas饰演这种幡然醒悟的浪子相得益彰,此类角色也较为讨巧;现实中每天都发生着这些真实的悲剧,可惜并无一个倒下的记者绽放微光。

7 半城风月 看过 2017-11-06

“everybody in this game has to make up his own mind.”

0 bayer04 看过 2010-08-29

This film's soooooo dark inside and out. love it better than the mixed tone of [stalag 17].

3 米粒 看过 2017-04-30

这部电影加一部《成功的滋味》,都该是给新闻人梦想最大的打击吧,坏的不是主角,他们只是棋子啊,有利可图时几千人围着转,事情结束下一秒就人走茶凉。现在网络时代大家就点点鼠标分享一下,五十年代的蹭热点可完全不一样,真是壮观啊。虽有心理准备,看到电影里的场景还是吓到咋舌

> 更多短评1978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

倒扣的王牌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

倒扣的王牌的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

江声走 2008-02-24 15:55:19

马戏团、媒介与Leo之死

带有自残性质的马戏表演(缩骨、胸口碎石、畸形人之类)能够存在的很大一部分原因,可能还不是它本身所具有的刺激性满足了人类的好奇心,而更可能是由于它被观看的方式。这是往往被忽略的重要一点——马戏永远是被围观的。一个缺肢少腿的畸形人在你一个人面前手舞足蹈,不是触...  (展开)
薄落 2012-12-03 22:31:09

Ace in the Hole 扣到的王牌 ——是我们爱上媒体,还是媒体绑架我们

不少人都承认一点——这部片子所表现的主题随着时间的流逝而越发深刻。在这片土地上生活的人没有多大变化,但媒体的触角已经今非昔比,让我们更能感同身受。如果说存在一些人不论有意无意之间,会表露出一定的预见性,那么我相信比利·怀尔德就是其中之一。 ...  (展开)
royalwyx 2013-07-29 16:03:55

我看到一个关于王牌的譬喻:有关新闻道德

影片讲述的是一个来自发达地区纽约,也因此拥有强烈商业意识的记者丘克,在新墨西哥州小镇,通过炒作困于洞中的里奥这一新闻,达到提升自身影响力和升职目的的故事。 毫无疑问,影片的现实意义大于影片故事本身。在1940s后期和1950s早期的美国,正处于boom一样繁荣发展的黄金...  (展开)
会飞的兔子 2016-07-13 11:16:18

论新闻工作者的职业道德

这篇影评可能有剧透

原来我看过很多比利.怀德导演的电影,如《日落大道》、《热情似火》、《控方证人》、《桃色公寓》等,部部经典、寓意深刻,这部《倒扣的王牌》,咋一看以为是赌博片,其实主人公也是在赌博,与命运在赌,一看是比利的电影。因为与他的工作经历相关,比利做过报社记者,所以他的...  (展开)
皮卡丘 2018-10-20 16:47:49

UC震惊部的取经经历

半个世纪后的信息时代,中国有一个APP叫UC,UCAPP里各种部门中有一个叫震惊部,部门部长偶然间看到了这部惊奇的电影,部长看完这部电影后一阵沉默,第二天他把这个惊人的发现告诉了部门里的手下,他对手下说:你们都给我好好看看人家的记者是怎样报道新闻的!电影给我多看几遍...  (展开)
沈园清客 2017-06-14 01:10:48

《倒扣的王牌》:弥天大谎之下的自误

“在群体之中,个体把自己隐藏起来,道德责任被‘多数意愿’所置换,群体以大多数人的名义,对道德暗度陈仓。” 这是一个价值固守被群体狂欢肆虐得体无完肤的故事。泰顿是纽约来到小镇的臭名昭著的记者,他的人生唯一向度是发掘可报道新闻的内在价值。在他无所事事之余,突然发...  (展开)
Aryayingying 2019-01-15 00:13:02

倒扣的王牌

倒扣的王牌很容易让人联想到另一部影片,辛德勒的名单,他和辛德勒的名单都有一个共同点,就是利用他人灾难(不幸)获得一些东西。但又和辛德勒的名单截然不同,前者是恶,后者是至善。 倒扣的王牌标题意是是“翻牌”,一个落魄的记者,被美国11家报社辞退的记者,很有野心,一...  (展开)
梦游的鱼 2018-12-01 16:34:59

制造埃斯库德罗狂欢节

这篇影评可能有剧透

比利怀尔德这部《倒扣的王牌》放在如今也毫不逊色,完美地讽刺了新闻业与生俱来的弊病——这是一个以信息传播为目的,却以不择手段吸引人眼球为手段而存在的一个行业。 影片讲述的是记者查克•塔特姆遇到的一起事故,小镇店主里奥被困山洞无法脱身,他一步步收买里奥亲属的人...  (展开)
木瓜撞地球° 2018-01-05 20:12:43

里奥你可真傻,临终前牵挂的竟然不是最爱你的父母,而是根本不care你的女人

爱人背叛你,朋友利用你,真正心疼你的人只有你的父母 。临终前请牧师,还让洞里的人蒙在鼓里,记者还算良心发现。新闻真实性是新闻的生命,记者的职责是深入一线去客观公正报道事实,而不是铤而走险去制造新闻,在同行看来,男主人公的不耻行径已经玷污了新闻事业,他的生命走...  (展开)
小莫醒了 2017-02-08 00:18:26

你要去向何方

一个屡次因为酗酒、行为不端被辞退的人,为什么还会认为自己还能赢得那个世界的赌局呢? 是什么样不肯罢休的野心在操纵他,要将他引向何处? 小城的报社老板,一个生意人,不见得善良,有道德,或者有多么深刻的见地,仅仅是出于本分,却站在了主角的对立面,说出了一句掷地有...  (展开)

> 更多影评25篇


关于《倒扣的王牌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倒扣的王牌的评论:
feed: rss 2.0