满洲候选人 The Manchurian Candidate (1962)

导演: 约翰·弗兰克海默
编剧: 乔治·阿克塞尔罗德 / 理查德·康登 / 约翰·弗兰克海默
主演: 弗兰克·辛纳特拉 / 劳伦斯·哈维 / 安吉拉·兰斯伯瑞 / 珍妮特·利 / 亨利·席尔瓦
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-10-24
片长: 126 分钟
又名: 谍影迷魂 / 恐怖分子
IMDb链接: tt0056218
5星
14.5%
4星
44.7%
3星
33.9%
2星
5.2%
1星
1.6%

满洲候选人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

满洲候选人的短评 · · · · · · ( 全部 499 条 )

热门 /  最新 / 

7 托尼·王大拿 看过 2013-12-25

构图设计,镜头运动,影子作用,隐喻与暗示,特写与细节,大量的心理外化,节奏沉稳老练,故事层层推进,虽有冗余但完成度极高;政治诉求只是外衣,最核心的命题其实是极其原始的母子关系。

3 godannar 看过 2010-09-30

电影表面上是线性叙事,但实际上大部分内容都缺乏明确的逻辑关系,需要观众额外展开对电影的重新组合。对于不了解或过于了解电影背景及相关历史感受的观众来说,用逻辑进行推导都是危险的,这极容易导致观众把政治元素错误理解为影片诉求,反倒是对人物情感的直觉反应更适合作为本片的解读钥匙。

0 [已注销] 看过 2009-12-13

发育过度的欧美野兽

0 千寻亿选 看过 2010-10-30

美国洗脑片,妖魔化红色革命

> 更多短评499条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

满洲候选人的影评 · · · · · · (全部 10 条)

控制与反控制的命运 ——两个版本《满洲候选人》...

李卜克内西 2011-07-03 01:58:25
控制与反控制的命运 ——两个版本《满洲候选人》和《命运规划局》观后感 朱晔 拍摄于1962年的《谍影迷魂》The Manchurian Candidate (1962)是部好电影,这部电影把个人的命运有趣地结合到了当时冷战的背景之中。被深度生理催眠后的战斗英雄雷蒙•肖,受控于东方阵营,同时... (8回应)
19有用 / 2没用

满洲候选人

Haimiao 2017-07-02 22:45:09
阴谋论是否真实存在?每个探讨这个问题的人就是像问自己昨天夜里做的梦是否是真实的发生过。相信阴谋论,就像是身处梦境而不自知。 对于神秘和超自然事件的痴迷与热衷,我想是许多男孩的童年记忆。UFO,外星人,玛雅文明.....只要接触到这些神奇的知识,就像是着了迷一样。那时...
0有用 / 0没用

The Manchurian Candidate

涅瓦纳 2012-07-23 09:50:11
约翰·弗兰肯海默导演的一流政治惊悚片。编导将冷战时代的政治讽刺与悬疑故事作出完美的结合,气氛紧凑逼人,极具戏剧张力。 故事背景是韩战之后的美国,劳伦斯·夏威返国时被当作战争英雄,荣获国会勋章,但他同一排的弟兄和他的排长法兰克·辛纳屈都不清楚他在战场上干了...
1有用 / 3没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅满洲候选人的评论:
feed: rss 2.0