星球大战 Star Wars (1977)

导演: 乔治·卢卡斯
编剧: 乔治·卢卡斯
主演: 哈里森·福特 / 马克·哈米尔 / 凯丽·费雪 / 彼得·库欣 / 亚历克·吉尼斯 / 彼德·梅犹 / 大卫·鲍罗斯 / 詹姆斯·厄尔·琼斯
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1977-05-25(美国)
片长: 121分钟 / 125分钟(特别版)
又名: 星球大战第四集:新希望 / 星际大战四部曲:曙光乍现 / 星际大战 / Star Wars: Episode IV - A New Hope
IMDb链接: tt0076759
5星
34.6%
4星
46.7%
3星
17.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

星球大战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星球大战的短评 · · · · · · ( 全部 12145 条 )

热门 /  最新 / 

238 润物 看过 2010-01-02

一个传奇的开端,一个不灭的神话,这不仅仅是一部电影,而是作为一个走进新时代的标签,永远彪炳史册。

149 A-sun* 看过 2011-03-28

R2 真是一个默默无闻又实干又可爱的机器人啊!

39 汝就做吾的犬吧 看过 2012-07-29

节奏有点崩坏,当年一个机位拍20分钟的拍法果然现在看起来容易疲劳,一些外星人的对话实在冗长繁琐且叽叽喳喳十分闹,还有就是第一部显然没有请武术指导,维达和奥比旺比划的那几下囧死我了…但是这片的特效,实在是太!可!怕!了!这居然是77年的特效!!!太!可!怕!了!我国至今没达到这个水准!

7 掉线 看过 2013-12-09

【B+】虽然特效放如今看已经不可能会有和当年观众一样的震撼,但节奏控制,剧情,配乐都是超一流!营救公主那段看的很紧张。因为觉得前传三部曲很一般所以也一直懒得看正传,结果好看的完全出乎我的意料。

11 木卫二 看过 2013-07-19

有趣

> 更多短评12145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

星球大战的影评 · · · · · · (全部 103 条)

三十年后看星战——一篇影评和关于影评的评论

logten 2007-10-27 13:48:22
银河系共和国解体,帝国崛起,黑暗力量打压着反抗军。在这种背景下,Laie公主截取了黑暗帝国的致命武器“死亡之星”的技术资料准备送回反抗军基地,不料公主的飞船遭袭,Laie公主被擒。机密资料是否能被安全送回,重担落到一个叫Luke的年轻人身上...... 1977年,星战开篇。三... (45回应)
137有用 / 10没用

在当时的划时代意义

肥嘟嘟左卫门 2010-04-12 17:03:12
我是为了剧情连贯性,在看了前传3集后决定看20多年前的正传的。《第10放映室》曾经播出过一集讲述1977年拍摄《星球大战》的幕后始末的纪录片。在没有计算机图形处理的1977年,在咱们不知道在干什么的1977年,乔治·卢卡斯以卓越的创意和精益求精的风格拍摄出如此富有想象力的《... (27回应)
87有用 / 24没用

正义的力量

F班的袁湘琴 2017-07-08 14:22:42
看了2017年的异形,再看看1977年的星球大战,不得不佩服星战,今天的异形看的我真的无力吐槽。重新回味星战,这才叫做科幻片,这才是经典。在1977年前提下,乔治卢卡斯能超自然的想象力并且最终搬上荧屏,跨越了接近40年,再回顾一次,别有一番感受!剧情很丰富,有种神话的故... (1回应)
34有用 / 3没用

星球大战

Betsy_ 2017-06-06 18:27:31
《星球大战》的故事内容,极似一些童话片。该片的作者、编导卢卡斯自己也承认,许多情节来自他记忆中的童话卡通片。这样一部影片如此“卖座”,反映了美国广大人民对现实的不满,他们希望从虚无缥缈的幻境中寻求慰藉。同时,这也表明美国好莱坞摄制的色情和暴力影片已被人们所... (1回应)
30有用 / 5没用

星战往事

幽灵不会哭 2014-02-06 12:33:01
乔治·卢卡斯于1977年创建的星战王国跨越了三十年的旅程,至今熠熠生辉。也许三十年对于宇宙来说不过是撒哈拉沙漠中的一粒沙,但对于一个人来说,却早已经历了少年到中年的人生转变。《星球大战》就像是一座储藏我们儿时记忆的宝库,在此后的任何时间打开它,它都能带领... (7回应)
41有用 / 0没用

> 更多影评103篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星球大战的评论:
feed: rss 2.0