豺狼的日子 The Day of the Jackal (1973)

导演: 弗雷德·金尼曼
编剧: Kenneth Ross / 弗雷德里克·福赛斯
主演: 爱德华·福克斯 / Terence Alexander / 米歇尔·奥克莱尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 1973-05-16
片长: 143 分钟
又名: 刺杀戴高乐 / 神探智擒职业杀手 / 豺狼末日 / 豺狼之日
IMDb链接: tt0069947
5星
30.3%
4星
51.2%
3星
17.0%
2星
1.5%
1星
0.0%

豺狼的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豺狼的日子的短评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

热门 /  最新 / 

0 unundercooled 看过 2012-08-11

http://www.56.com/u35/v_NTA3MDU4ODg.html

0 aicbgyihai 看过 2012-11-07

酱油处处有惊喜

0 行星 看过 2013-09-01

节奏太慢,不喜欢

0 天才+英雄 看过 2012-07-08

三星半。电影结尾处局长说,既然豺狼不是查,那么他又是谁?他就是一个冷静沉着缜密绝不退缩的绅士杀手。影片最后20十分没有几句台词,却把之前两个小时的斗智斗勇推向了高潮,残疾军人的出现我顿时精神起来,只是,造化弄人啊~~

> 更多短评207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《豺狼的日子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

豺狼的日子的影评 · · · · · · (全部 6 条)

《豺狼的日子》电影剧本

Maverick 2016-11-13 13:09:18
《豺狼的日子》电影剧本 文/〔英〕K·罗斯 译/陈笃忱 1.序幕 黑色背景的左上端出现一个黄色的法国十字(戴高乐派的象征性标记),淡出。 解说词:一九六二年八月是法国面临严重危机的时刻。戴高乐总统承认了阿尔及利亚的独立,很多人认为,这是背叛祖国的行为。这些过激派几...
1有用 / 0没用

非正义但是很专业

John Hsing 2008-08-07 13:23:11
很经典的小说,电影还没看过。 一直为豺狼的失败感到遗憾,因为他做的所有准备工作只能用完美来评价,最后只失败在运气上。尽管他代表了非正义,但专业的技能不能不让人佩服。 (2回应)
0有用 / 0没用

运气也是实力的一部分

为人帅表 2006-07-25 23:34:41
似乎在西方,“豺狼”是一个比较让坏蛋亲徕的绰号,无论是杀手,或是毒枭,都喜欢以豺狼自居。这是一个有趣的现象。 我非常喜欢那类描写冷战时期的电影,不知道为什么,可能是因为那个时期间谍比较猖獗,整个世界表面上风平浪静,暗地里波涛汹涌的缘故吧。这个电影就是发... (1回应)
3有用 / 3没用

感觉是在嘲讽法国人

赱馬觀♣ 2012-03-28 21:48:27
1、开始时,法国人选择自己动手。数只冲锋枪一起突突突,结果领袖毫发未伤。按照画外音的解释,属于上天眷顾,实在一点的说法是杀手太蠢。 2、显然法国的极端分子们也意识到自身不足,于是开始联系他们的二战盟友。但英国杀手狮子大开口让他们为难。百万美元,还要预付一半。法... (2回应)
4有用 / 6没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豺狼的日子的评论:
feed: rss 2.0