豺狼的日子 The Day of the Jackal (1973)

导演: 弗雷德·金尼曼
编剧: 肯尼斯·罗斯 / 弗雷德里克·福赛斯
主演: 爱德华·福克斯 / Terence Alexander / 米歇尔·奥克莱尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 1973-05-16
片长: 143 分钟
又名: 刺杀戴高乐 / 神探智擒职业杀手 / 豺狼末日 / 豺狼之日
IMDb链接: tt0069947
5星
30.9%
4星
50.0%
3星
17.4%
2星
1.4%
1星
0.3%

豺狼的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豺狼的日子的短评 · · · · · · ( 全部 263 条 )

热门 /  最新 / 

3 艾晨 看过 2017-04-07

不动声色,激流暗涌。 链接:http://pan.baidu.com/s/1i560Mup 密码:f9hy

4 寇思心扉 看过 2012-02-07

情节紧张,人物惟妙惟肖。最妙的地方就是读者明知道最后的刺杀不会成功,也非常愿意读下去,而且还抱有一丝幻想,希望结局能够改变,让那个高高在上的人被干掉吧,就为了这个酷到不能再酷的亚麻色头发的英国人。一部充满了异国风情的书,带着我们经历了一个无比惊险刺激的旅程

0 铁皮骑士 看过 2007-05-29

电影叙事的经典,情节紧凑,扣人心弦。

0 Rawness 看过 2011-11-18

有人称这是老商业片,这有商业卖相吗这

0 [已注销] 看过 2013-04-05

当所有看似合理的推理都被一步步的验证了,并且结果也符合预期,这就是一个完美的推理了么?不。关键不在推论和结论的统一,关键在于推理的前提错了!推翻所有的理性或现实的合理最终将指向和接近缘起论,虽然这是西方的宗教和哲学为基础的理性至今没有抵达的境界。他们只会围绕“人”来玩各种游。

> 更多短评263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

豺狼的日子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

豺狼的日子的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

叶不羞的嘲讽脸 2017-07-25 23:11:21

生与死

这篇影评可能有剧透

1962年, 戴高乐总统承认了原法属殖民地阿尔及利亚的独立, 許多人把這視为是背叛法国的行为.有些过激派军人因此发誓要杀死戴高乐. 次年6月15日, 流亡在国外的法国秘密军组织的马尔克·罗丹上校等人, 在维也纳的一家旅馆里策划, 决定雇用一名英国籍的职业杀手來完成這项...  (展开)
doiod 2017-07-04 22:05:13

《豺狼的日子》1973版电影及其他

总有一些老电影是常看常新,总也不厌倦的感觉,1973年英法合拍的《豺狼的日子》就是这样的一部老电影。片子接近2个半小时,严重符合老K喜欢的电影长度。 ■电影 《豺狼的日子》电影剧本-摘自豆瓣-Maverick 解说词:一九六二年八月是法国面临严重危机的时刻。戴高乐总统承认了阿...  (展开)
为人帅表 2006-07-25 23:34:41

运气也是实力的一部分

似乎在西方,“豺狼”是一个比较让坏蛋亲徕的绰号,无论是杀手,或是毒枭,都喜欢以豺狼自居。这是一个有趣的现象。 我非常喜欢那类描写冷战时期的电影,不知道为什么,可能是因为那个时期间谍比较猖獗,整个世界表面上风平浪静,暗地里波涛汹涌的缘故吧。这个电影就是发...  (展开)
Maverick 2016-11-13 13:09:18

《豺狼的日子》电影剧本

《豺狼的日子》电影剧本 文/〔英〕K·罗斯 译/陈笃忱 1.序幕 黑色背景的左上端出现一个黄色的法国十字(戴高乐派的象征性标记),淡出。 解说词:一九六二年八月是法国面临严重危机的时刻。戴高乐总统承认了阿尔及利亚的独立,很多人认为,这是背叛祖国的行为。这些过激派几...  (展开)
竹子 2009-02-17 21:46:21

豺狼与猎犬

虽然整部影片从一开始就没有什么悬念,因为结局大家都知道,不过就是正义战胜了邪恶罢了。于是乎,精彩之处边在于双方的斗智斗勇之中了。评判是非并不是这部电影的关键,撇开这些观念,这部影片纯粹是一场豺狼与猎犬的精彩较量。 因为这是一部根据真人真事改编的影片,所以...  (展开)
John Hsing 2008-08-07 13:23:11

非正义但是很专业

很经典的小说,电影还没看过。 一直为豺狼的失败感到遗憾,因为他做的所有准备工作只能用完美来评价,最后只失败在运气上。尽管他代表了非正义,但专业的技能不能不让人佩服。  (展开)
赱馬觀♣ 2012-03-28 21:48:27

感觉是在嘲讽法国人

1、开始时,法国人选择自己动手。数只冲锋枪一起突突突,结果领袖毫发未伤。按照画外音的解释,属于上天眷顾,实在一点的说法是杀手太蠢。 2、显然法国的极端分子们也意识到自身不足,于是开始联系他们的二战盟友。但英国杀手狮子大开口让他们为难。百万美元,还要预付一半。法...  (展开)
轨迹猫 2017-02-18 14:22:40

后期烂尾,总觉得被黑化行为,动机恶意

2017.02.18 上次看华尔街之狼时,联想到对小说《豺狼的日子》评价:看到的是头脑、技艺、能力、坚韧不拔的精神,使人希望他能成功。然而这部电影却没有这种期盼,穷凶极恶,毫无下限,诱杀贵妇人,为了藏身还做PY交易,还没事把宿管大妈都杀了,既然腿没事,悄悄上门完全没有问...  (展开)
三角猫 2014-07-26 11:20:22

如果六十年代的豺狼先生来到今天

这篇影评可能有剧透

1、作为见不得光的职业杀手,伪造身份的证件的难度极大。只有国家情报机构才有能力为自己的行动人员伪造出能够畅行无阻的“假的真护照”——例如2010年以色列特工持“合法”护照进入迪拜刺杀哈马斯高官 2、偷窃他人护照据为己有的方式也不靠谱。在联网的情况下,被窃护照在很...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豺狼的日子的评论:
feed: rss 2.0