豺狼的日子 The Day of the Jackal (1973)

导演: 弗雷德·金尼曼
编剧: 肯尼斯·罗斯 / 弗雷德里克·福赛斯
主演: 爱德华·福克斯 / Terence Alexander / 米歇尔·奥克莱尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 1973-05-16
片长: 143 分钟
又名: 刺杀戴高乐 / 神探智擒职业杀手 / 豺狼末日 / 豺狼之日
IMDb链接: tt0069947
5星
30.7%
4星
50.3%
3星
17.6%
2星
1.4%
1星
0.0%

豺狼的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豺狼的日子的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

8 火娃 看过 2013-05-31

8.0/10。142分钟,双线交织,思维缜密,抽丝剥茧,环环相扣,层层推进。细节交代极为清楚,毫无废话可言,即便在没有任何大场面的衬托下却始终引人入胜达到最后的刺杀高潮!凭此就可让[拉登]等之后一系列好莱坞‘’刺杀大片‘’甘拜下风。PS:其实我挺希望最后戴高乐被干掉的。

0 unundercooled 看过 2012-08-11

http://www.56.com/u35/v_NTA3MDU4ODg.html

0 易老邪 看过 2011-09-17

4星半。

0 お狐 看过 2006-07-22

最后时刻相当精彩。

0 Comel 看过 2012-07-08

精彩的博弈,杀手的性格深得我意

> 更多短评274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

豺狼的日子的影评 · · · · · · (全部 9 条)

生与死

麦ing麦 2017-07-25 23:11:21

这篇影评可能有剧透

豺狼与猎犬

竹子 2009-02-17 21:46:21
虽然整部影片从一开始就没有什么悬念,因为结局大家都知道,不过就是正义战胜了邪恶罢了。于是乎,精彩之处边在于双方的斗智斗勇之中了。评判是非并不是这部电影的关键,撇开这些观念,这部影片纯粹是一场豺狼与猎犬的精彩较量。 因为这是一部根据真人真事改编的影片,所以... (3回应)
1有用 / 2没用

运气也是实力的一部分

为人帅表 2006-07-25 23:34:41
似乎在西方,“豺狼”是一个比较让坏蛋亲徕的绰号,无论是杀手,或是毒枭,都喜欢以豺狼自居。这是一个有趣的现象。 我非常喜欢那类描写冷战时期的电影,不知道为什么,可能是因为那个时期间谍比较猖獗,整个世界表面上风平浪静,暗地里波涛汹涌的缘故吧。这个电影就是发... (1回应)
3有用 / 4没用

《豺狼的日子》1973版电影及其他

doiod 2017-07-04 22:05:13
总有一些老电影是常看常新,总也不厌倦的感觉,1973年英法合拍的《豺狼的日子》就是这样的一部老电影。片子接近2个半小时,严重符合老K喜欢的电影长度。 ■电影 《豺狼的日子》电影剧本-摘自豆瓣-Maverick 解说词:一九六二年八月是法国面临严重危机的时刻。戴高乐总统承认了阿...
0有用 / 0没用

《豺狼的日子》电影剧本

Maverick 2016-11-13 13:09:18
《豺狼的日子》电影剧本 文/〔英〕K·罗斯 译/陈笃忱 1.序幕 黑色背景的左上端出现一个黄色的法国十字(戴高乐派的象征性标记),淡出。 解说词:一九六二年八月是法国面临严重危机的时刻。戴高乐总统承认了阿尔及利亚的独立,很多人认为,这是背叛祖国的行为。这些过激派几... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豺狼的日子的评论:
feed: rss 2.0