豺狼的日子 The Day of the Jackal (1973)

导演: 弗雷德·金尼曼
编剧: Kenneth Ross / 弗雷德里克·福赛斯
主演: 爱德华·福克斯 / Terence Alexander / 米歇尔·奥克莱尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 1973-05-16
片长: 143 分钟
又名: 刺杀戴高乐 / 神探智擒职业杀手 / 豺狼末日 / 豺狼之日
IMDb链接: tt0069947
5星
30.0%
4星
51.6%
3星
16.8%
2星
1.6%
1星
0.0%

豺狼的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豺狼的日子的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

4 火娃 看过 2013-05-31

8.0/10。142分钟,双线交织,思维缜密,抽丝剥茧,环环相扣,层层推进。细节交代极为清楚,毫无废话可言,即便在没有任何大场面的衬托下却始终引人入胜达到最后的刺杀高潮!凭此就可让[拉登]等之后一系列好莱坞‘’刺杀大片‘’甘拜下风。PS:其实我挺希望最后戴高乐被干掉的。

0 话不糙理糙 看过 2005-11-07

小时候看过的经典小说,绝对经典

0 Comel 看过 2012-07-08

精彩的博弈,杀手的性格深得我意

1 牛佬 看过 2013-04-21

这制作,这阵容,配不上经典的原著啊。福赛斯的小说恐怕很难拍得好,太细致太考究的细节,少了就没了魂。

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《豺狼的日子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

豺狼的日子的影评 · · · · · · ( 全部6 )

《豺狼的日子》电影剧本 文/〔英〕K·罗斯 译/陈笃忱 1.序幕 黑色背景的左上端出现一个黄色的法国十字(戴高乐派的象征性标记),淡出。 解说词:一九六二年八月是法国面临严重危机的时刻。戴高乐总统承认了阿.........
1/1 有用
1、作为见不得光的职业杀手,伪造身份的证件的难度极大。只有国家情报机构才有能力为自己的行动人员伪造出能够畅行无阻的“假的真护照”——例如2010年以色列特工持“合法”护照进入迪拜刺杀哈马斯高官 2、偷窃.........
3/4 有用 3回复
很经典的小说,电影还没看过。 一直为豺狼的失败感到遗憾,因为他做的所有准备工作只能用完美来评价,最后只失败在运气上。尽管他代表了非正义,但专业的技能不能不让人佩服。......
0/0 有用 2回复
似乎在西方,“豺狼”是一个比较让坏蛋亲徕的绰号,无论是杀手,或是毒枭,都喜欢以豺狼自居。这是一个有趣的现象。 我非常喜欢那类描写冷战时期的电影,不知道为什么,可能是因为那个时期间谍比较猖獗,整.........
3/6 有用 1回复
1、开始时,法国人选择自己动手。数只冲锋枪一起突突突,结果领袖毫发未伤。按照画外音的解释,属于上天眷顾,实在一点的说法是杀手太蠢。 2、显然法国的极端分子们也意识到自身不足,于是开始联系他们的二战盟友.........
4/10 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豺狼的日子的评论:
feed: rss 2.0