蝴蝶梦 Rebecca (1940)

5星
30.2%
4星
52.4%
3星
16.6%
2星
0.8%
1星
0.1%

蝴蝶梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝴蝶梦的短评 · · · · · · ( 全部 7026 条 )

热门 /  最新 / 

80 白发生 看过 2012-05-28

丽贝卡虽从未出场却似乎于无形之中掌控着所有角色的命运,成为每个人内心深处挥之不去的梦魇。故事一波三折,真相扑朔迷离。悬疑气氛的营造和娓娓道来的节奏足见功力,由始至终散发着黑白老电影无法抗拒的独特魅力。虽然并非典型的希氏风格,胖子本人亦对本片颇有微辞,但绝对是名副其实的经典之作。

17 穆先生.troj 看过 2011-01-11

气氛渲染绝佳,节奏过快,给人一种压迫感。可能过于注重叙事,牺牲人物。

15 mingjoyce 看过 2017-02-12

【蝴蝶夢】整部電影是一個瑰麗但陰冷的迷離夢境,中途驀然出現的轉折令人驚嘆,而結尾的意境則唯美得令人輕嘆。

13 米尼米奇 看过 2017-02-12

好看

> 更多短评7026条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蝴蝶梦的影评 · · · · · · (全部 143 条)

欲笑还颦,最动人心

[已注销] 2008-07-27 20:55:43
你可曾注意到琼芳汀的笑。 颤巍巍的,勉强的,感伤的,不自信的,那几乎不是发自内心而是拼命在强颜欢笑,让我想起日本人的一句话,脸在笑,心在哭。 没有格蕾斯凯利的冰冷高贵,也不是褒曼似的俊秀大度,有个最准确的形容词--紧张。 她紧张,永远在紧张。 她就象一个拘谨的英... (32回应)
180有用 / 28没用

1938年,希区柯克来到好莱坞

安东 2008-08-30 00:55:48
1938年,在结束了他在英国的最后一部影片《牙买加客栈》(Jamaica Inn)的拍摄工作后,阿尔弗雷德·希区柯克(Alfred Hitchcock)受好莱坞制片商大卫·萨兹尼克(David Selznick)之邀,偕妻子阿尔玛和女儿帕特来到美国,准备拍摄取材自同名海难的电影《泰坦尼克号》(Titanic... (18回应)
105有用 / 20没用

Rebecca之犬——Jasper

MissUnderstood 2008-03-17 12:45:56
Rebecca是Hitchcock在好莱坞的第一部电影。依然是充满了惊悚和悬疑。整部电影中,Rebecca从未露过面(如果除去她在楼顶那幅肖像画中的一次),但是她的阴影却始终笼罩着整个Manderley庄园。在海边的小屋里面所有关于Rebecca的一切;以及在Manderley庄园里绣有“R”的枕巾,... (21回应)
96有用 / 14没用

色彩运用很棒

泥鳅也是蛇 2015-10-28 17:13:08
色彩不仅能带给观众感官刺激和视觉冲击,而且对塑造人物,渲染气氛,调节节奏等极为重要。片中色彩朴素,但完全符合男女主人公的心境、情节的发展和剧情的推动,新女主人因为不适应庄园环境,天天穿着灰色衣服,女管家总是穿着又长又黑的裙子,仿佛是吕蓓卡的幽灵遍布庄园各个... (6回应)
48有用 / 5没用

换个角度看《蝴蝶梦》

绿珀 2007-05-20 16:49:45
在网上新订购了〈希区柯克电影集〉,收集了他34部电影,有的完整看过,有的仅仅看过介绍,都是我喜欢的。 昨天看了两部,〈蝴蝶梦〉又给了我全新的感受。 第一次知道这部电影,是幼时看小人书,记得黑白的粗糙纸张,我没看得太懂,可是女管家的狰狞嘴脸却给我留下了惊恐的... (22回应)
55有用 / 23没用

> 更多影评143篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶梦的评论:
feed: rss 2.0