辣手摧花 Shadow of a Doubt (1943)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 桑顿·怀尔德 / 萨莉·本森 / 艾玛·雷维尔 / Gordon McDonell
主演: 特雷莎·怀特 / 约瑟夫·科顿 / 休姆·克罗宁
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1943-01-12
片长: 108 分钟
又名: 心声疑影 / 疑影
IMDb链接: tt0036342
5星
14.3%
4星
50.2%
3星
33.0%
2星
2.3%
1星
0.2%

辣手摧花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辣手摧花的短评 · · · · · · ( 全部 1545 条 )

热门 /  最新 / 

7 皮皮光我们走 看过 2011-12-28

希胖接受采访时曾说这是他最满意的一部作品,简单剧情经过精彩建置而变得有声有色。经典好莱坞的译名真是不错,其实辣手的主人不仅是查理舅舅,也是自恋投射的主体小查理。在弑杀/复仇的过程中,她完成了痛苦的成长。一家人各自奇异有趣。

8 有心打扰 看过 2012-09-24

辣手摧花,花不死;辣手摧花,花开更艳。

2 陀螺凡达可 看过 2013-12-15

赞!室内戏不少但却很精彩,平缓却逐渐有力的惊悚气氛在最后火车上寥寥几个镜头中瞬间爆发后戛然而止,留下心有余悸的观感。片中两个破案故事迷一直在旁边研究怎么不留痕迹杀人好有趣,就像Wes Craven在《惊声尖叫》里面玩自我解构。

0 白发生 看过 2014-02-25

黑色电影的典范,平静的生活下暗流涌动。人物的性格设置和部分台词皆暗藏玄机,使舅舅和外甥女之间的暧昧昭然若揭。虽然故事的悬疑性有所欠缺,但小镇杀机的阴郁氛围足以令观者沉醉。

0 昏金暗玉 看过 2013-01-24

1943年Santa Rosa树影婆娑,黑白影像映得阳光更盛大地更热。无法不去想象同一时候地球另一边安妮·弗兰克却缩在阁楼里,梳着同样卷发渴望站在阳光下的样子。Uncle Charlie 结尾前都没有动作线,有点乏味,但这一家五口每个人物不论大小都拿得出手,Ann尤其讨喜。

> 更多短评1545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

辣手摧花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

辣手摧花的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-08-30 20:34:58

令人提心吊胆的惊悚片

这篇影评可能有剧透

这可能是希区柯克悬念最少的一部惊悚片了,但这并不影响它仍然令人提心吊胆。 希区柯克的电影学术概念太多了,这部片子是一个客体以及双重性的代表,而且是一个标准的希区柯克模式,宁静的小镇,美好的背景,不可告人的秘密,希区柯克式结局,是他个人作品的经典。 片中女主的...  (展开)
光与真理 2012-03-21 13:28:05

想起了陀思妥耶夫斯基的《罪与罚》

在电影69分钟的时候,有一段对话,当时的对白大概是这样的: Uncle查理:那些寡妇继承了他们丈夫的财产,四处挥霍,他们本来就该死。 外甥女查理:但是他们也是人啊。 如果没有这段对话,这部电影会平庸很多,大概就是一个逃犯逃到了亲戚家,然后警察开始抓捕,本来逃犯的外甥...  (展开)
非虚构 2018-03-18 11:05:55

导演说

1995年,在电影诞生100周年之际,英国的一家权威性的电影杂志评选出了电影诞生一个世纪以来一系列的最佳人物。其中,最佳导演的名字就是在电影史上以悬念大师著称的阿尔弗莱德·希区柯克。这位几乎和电影同时诞生的影坛大师在他的一生中,不断以紧张的情节、充满悬疑的气氛和精...  (展开)
哈哈怪 2012-04-25 23:59:31

I have a feeling that inside you there's something nobody knows about

这篇影评可能有剧透

一个与自己有心灵感应的舅舅,竟是连环杀人犯,你会怎么办?导演其实很早就揭示了舅舅Charles的身份,所以影片的张力主要来自于侄女Charlie的猜测、确认与对抗,舅舅的形象也逐渐由阳光到阴影直到噩梦。英文片名恰到好处,反应了Charlie在怀疑中惶惶不安度日如年。中文名么,我...  (展开)
陈闲 2014-06-20 15:52:30

他只是一个影子,一具臭皮囊而已

这篇影评可能有剧透

《心声疑影》这部影片在希区柯克的作品里并不出彩,只能算是一部中规中矩的电影。当然了,它还是被控制狂希区柯克打上了独属于他的烙印,能够让影迷们在众多的黑色电影中嗅出这个悬疑大师的气息。比如查理叔叔在影片出场时手中玩弄的希区柯克式的象征男性阳具的雪茄。 ...  (展开)
walker 2012-03-27 00:38:53

次要元素对影片情感表达的重要性

这部希区柯克的辣手摧花无疑是一部感染力很强的影片。开始,我们被查丽及其一家对查理的热情及崇拜所感染,甚至于在这种情绪慢慢消失时,扼腕叹息。以及后来,我们又被转变后的情绪感染。这种巨大的情感转变,在影片中显得非常自然的同时,各自的情绪都极富感染力。除...  (展开)
记者赵萍萍 2016-07-17 14:15:25

Shadow of a Doubt

没有血腥场面却让人一直提着心在看,因为它是希区科克的作品。 男主帅到爆,女主一笑一颦都分很淑女。 故事情节上没有闪回谋杀场景,但通过女主紧张的赶在图书馆21:00关门前看报上报道,一探究竟,加快了故事讲述的节奏。女主的心情也是观众的心声。 出人意料之外男主一再利用...  (展开)
玫瑰水母 2013-02-03 08:38:14

为啥女主没用金发

科顿好迷人(后面省略100句),以往看他总是演“老好人”,可能也是我对他自己的定位吧,我觉得他好有智慧和深度,而且我一向不喜欢自己喜欢的演员当凶手,所以总是迟迟没看,不过科顿总算没让我失望,他的演绎让我感觉为什么会有少女这么迷恋大叔了,虽然我自己也花痴过一段时...  (展开)
鲸鱼君 2018-01-16 09:06:35

【383】《辣手摧花》——鲸鱼推荐872部好电影

《辣手摧花》 Shadow of a Doubt 年代:1943年 / 国家:美国 / 导演:阿尔弗雷德·希区柯克 / 主演: 特雷莎·怀特、约瑟夫·科顿、休姆·克罗宁 聊到这部电影时你可以谈论以下话题 1、伪装成绅士的杀人狂来我家! 舅舅谋杀亲外甥女,而且两个人还都叫同一个名字查理,这就是《...  (展开)
婆婆wa 2017-03-28 16:50:58

取名没经验……辣手摧花碎碎念吧

这篇影评可能有剧透

听名字很久了,曾记得的标签一个也不剩,全靠名字猜,观影体验算是不错。 开篇以为男主被人追杀,所以很是为他着急,看到女主他们家的时候想,怎么会这样,不怕把危险带到亲人身边么……再后来,发现女主好像幻想得太厉害,但那个时候说不定就是这样的女主惹人爱呢?(原谅我脑...  (展开)

> 更多影评33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辣手摧花的评论:
feed: rss 2.0