辣手摧花 Shadow of a Doubt (1943)

辣手摧花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

辣手摧花的短评 · · · · · · ( 全部 5694 条 )

热门 /  最新 / 

40 冰红深蓝 看过 2016-07-17

1.希胖本人最爱作品,描绘了理想中洛克威尔式美国小镇,并将极端邪恶置入其中。2.特雷莎·怀特美得惨绝人寰,约瑟夫科顿则演绎了影史最邪魅反派之一。3.餐桌演讲与缓慢逼近至特写的镜头,浓烟蔽日的火车站,图书馆俯角上升镜头与长影。4."二"母题的复沓呈现。5.寡妇华尔兹。6.又见完美谋杀对谈。(9.5/10)

42 占有欲! 看过 2012-09-24

辣手摧花,花不死;辣手摧花,花开更艳。

32 陀螺凡达可 看过 2013-12-15

赞!室内戏不少但却很精彩,平缓却逐渐有力的惊悚气氛在最后火车上寥寥几个镜头中瞬间爆发后戛然而止,留下心有余悸的观感。片中两个破案故事迷一直在旁边研究怎么不留痕迹杀人好有趣,就像Wes Craven在《惊声尖叫》里面玩自我解构。

15 dinosaurs 看过 2012-09-13

我看过的最棒一片希区柯克。大概是由于桑顿怀尔德的缘故,希区柯克这一次终于没落入疲于奔命之境。怀尔德的故事,不知道在两次改编之后还剩下多少,但终究赋予了电影希区柯克不曾到达也将再难到达的意义层次感。怀尔德对双胞胎的迷恋再次出现了。等读完我们的小镇,会把这一明一暗俩镇子对比着看

5 子戈 看过 2018-05-31

世界上的另一个自己犯了罪。 仿佛看见镜子里的自己,露出了邪恶的笑。 悼词里说,他是个纯粹的人,高尚的人。而只有我知道,他离恶魔只有一步之遥。不,他就是恶魔,而我,才是那个恶魔身边的人。

> 更多短评 5694条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

辣手摧花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

辣手摧花的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

光与真理 2012-03-21 13:28:05

想起了陀思妥耶夫斯基的《罪与罚》

在电影69分钟的时候,有一段对话,当时的对白大概是这样的: Uncle查理:那些寡妇继承了他们丈夫的财产,四处挥霍,他们本来就该死。 外甥女查理:但是他们也是人啊。 如果没有这段对话,这部电影会平庸很多,大概就是一个逃犯逃到了亲戚家,然后警察开始抓捕,本来逃犯的外甥...  (展开)
非虚构 2018-03-18 11:05:55

《导演说》之《辣手摧花》(疑影)

1995年,在电影诞生100周年之际,英国的一家权威性的电影杂志评选出了电影诞生一个世纪以来一系列的最佳人物。其中,最佳导演的名字就是在电影史上以悬念大师著称的阿尔弗莱德·希区柯克。这位几乎和电影同时诞生的影坛大师在他的一生中,不断以紧张的情节、充满悬疑的气氛和精...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-30 20:34:58

令人提心吊胆的惊悚片

这篇影评可能有剧透

这可能是希区柯克悬念最少的一部惊悚片了,但这并不影响它仍然令人提心吊胆。 希区柯克的电影学术概念太多了,这部片子是一个客体以及双重性的代表,而且是一个标准的希区柯克模式,宁静的小镇,美好的背景,不可告人的秘密,希区柯克式结局,是他个人作品的经典。 片中女主的...  (展开)
排骨汤大人 2014-06-20 15:52:30

他只是一个影子,一具臭皮囊而已

这篇影评可能有剧透

《心声疑影》这部影片在希区柯克的作品里并不出彩,只能算是一部中规中矩的电影。当然了,它还是被控制狂希区柯克打上了独属于他的烙印,能够让影迷们在众多的黑色电影中嗅出这个悬疑大师的气息。比如查理叔叔在影片出场时手中玩弄的希区柯克式的象征男性阳具的雪茄。 ...  (展开)
幸福终点站 2017-12-02 17:12:30

希区柯克悬念故事|《辣手催花》(影评)

这篇影评可能有剧透

阿尔弗雷德.希区柯克是举世公认的“悬念大师”,在世界电影史上有着举重轻重的地位。1939 年应邀去好莱坞,次年拍摄的《蝴蝶梦》为他赢得该年度奥斯卡最佳影片金像奖。他一生共导演并监制了 759 部电影,300 多部电视系列据,故事的主题大多是紧张、焦虑、恐惧窥视等,悬念迭起...  (展开)
哈哈怪 2012-04-25 23:59:31

I have a feeling that inside you there's something nobody knows about

这篇影评可能有剧透

一个与自己有心灵感应的舅舅,竟是连环杀人犯,你会怎么办?导演其实很早就揭示了舅舅Charles的身份,所以影片的张力主要来自于侄女Charlie的猜测、确认与对抗,舅舅的形象也逐渐由阳光到阴影直到噩梦。英文片名恰到好处,反应了Charlie在怀疑中惶惶不安度日如年。中文名么,我...  (展开)
A.N.L.A 2019-12-29 14:38:43

《辣手摧花》渣男教会少女坚强

这篇影评可能有剧透

这部电影不够惊悚?那是你没有看懂。 没有大刀阔斧的砍杀场面就不是惊悚片?希胖高级的是将悬疑感惊悚感渗透入剧情的内部。剧情乍一看似是平常温暖的家庭生活,故事围绕着叔侄展开叙述。其实狡猾的希胖将镜头多以侄女的角度叙述,一点点、多角度、无声地将观众带入侄女的情感,...  (展开)
Roni Kin 2019-08-27 22:44:04

一个悬疑片的好范本:隐晦而又循序渐进的手法

这篇影评可能有剧透

《辣手摧花》讲述的是查理舅舅到加州的姐姐家做客的故事。查理舅舅来到姐姐家中拜访,被原本一直崇拜他的侄女发现他似乎有不可告人的秘密,察觉到他似乎就是报导中的杀人犯,接着侄女也发现了原本满脸微笑,和蔼可亲的查理舅舅也有险恶的一面。 整部电影用了很隐晦的手法,逐渐...  (展开)
电车 2020-03-04 22:35:31

藏在悬疑面具下的反抗

这篇影评可能有剧透

这部电影作为一部悬疑片来看的话绝不是佳作,甚至还略显平庸,除了结尾处那两分钟的反转让人稍稍振作精神,其他都平淡如水,但也就是这最后的点睛之笔,盘活了整部电影。在思考导演结尾用意的时候,才让人幡然醒悟藏在悬疑面具下的意识形态。 谋杀犯最后成为人人歌颂的好人,如...  (展开)
记者赵萍萍 2016-07-17 14:15:25

Shadow of a Doubt

没有血腥场面却让人一直提着心在看,因为它是希区科克的作品。 男主帅到爆,女主一笑一颦都分很淑女。 故事情节上没有闪回谋杀场景,但通过女主紧张的赶在图书馆21:00关门前看报上报道,一探究竟,加快了故事讲述的节奏。女主的心情也是观众的心声。 出人意料之外男主一再利用...  (展开)

> 更多影评 64篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅辣手摧花的评论:
feed: rss 2.0