英国水手 The Limey (1999)

导演: 史蒂文·索德伯格
编剧: 莱姆·多布斯
主演: Terence Stamp
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-04-26
片长: 89 分钟
又名: 菩提树下 / 英国佬
IMDb链接: tt0165854
5星
6.4%
4星
38.0%
3星
44.9%
2星
7.5%
1星
3.2%

英国水手的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 傲慢与偏见 看过 2012-06-29

 著名的韦氏词典中“Limey“的解释之一是“英国水手”,在这部斯蒂芬·索德伯赫的的作品中,我们的主人公曾经做过水手。这位倔强的英国人来到洛杉矶一心要为自己的爱女复仇。所以本片取名“Limey”意为讲述一个在洛杉矶因为愤怒、复仇而迷失了自己的人——威尔森。

1 Carf 看过 2013-06-14

故事现在看非常简单,但是当时的剪辑很有风格,现在看是乱了次序。

0 非虚构 看过 2018-12-17

#突兀性#这种不协调随电影中某一元素与该电影类型制造的观众期待直接冲突而产生。复仇片的主人公是一位刚从监狱释放出来的白发苍苍、洗手不干的老罪犯。索德伯格运用的风格几乎像纪录片,影片里的人物会从固定的摄影镜头框架里出去做什么事情,然后再返回镜头里来。

0 [已注销] 看过 2018-05-01

還是索德博格熱忠探索的“謊言”主題。故事創意很有趣,也看出導演想拍得有格調,不是單純拍一個殺手如何千方百計地要去尋找真相和復仇,那樣就會變成一部動作片。導演也為我們揭開了這個曾是罪犯的父親與女兒的關係以及他們的故事。處理上深得我心,音效、動作很寫實,現在看不過時,但總體效果並不好

0 烤芬 看过 2019-09-15

剪得好碎,一段台词要剪成几个场景切着说完,几乎全靠这样风格化的剪辑吸住观众的注意力。主角真是“英国”的有些过分,在洛杉矶这种文化和空间中显得格格不入。真的好讨厌洛杉矶的城市形态作为电影美学所通常呈现的模样,我好像一部在洛杉矶拍的电影都不喜欢,实实在在的纽约心态;相比之下三藩顺眼太多了,三藩有《Vertigo》,我是喜欢向上看和向下看的眩晕感,对海浪拍打礁石礁石上一栋别墅毫无感觉吧。

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英国水手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英国水手的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英国水手的评论:
feed: rss 2.0