女友的男友 L'Ami de mon amie (1987)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: Emmanuelle Chaulet / Sophie Renoir / 安妮-劳蕾 默里 / Eric Viellard / François-Eric Gendron
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1987-08-26(法国)
片长: 103分钟
又名: 女朋友的男朋友 / 男朋友女朋友 / My Girlfriend's Boyfriend / Boyfriends and Girlfriends
IMDb链接: tt0092550
5星
27.0%
4星
54.1%
3星
17.1%
2星
1.6%
1星
0.3%

女友的男友的短评 · · · · · · ( 全部 1045 条 )

热门 /  最新 / 

14 木卫二 看过 2010-03-11

我要打网球学游泳玩帆板……

2 合纥 看过 2011-12-10

我的朋友的朋友也就是我的朋友。占有关系产生了排他性,当这种占有关系消失时,这种排他行也随即消失了。只是侯老师故事这种随即消失也太快了。

0 lcsun 看过 2007-06-08

感情那个细腻哦

1 胤祥 看过 2009-09-05

如此具有形式感的作品,侯麦还是后期作品好看

5 康报虹 看过 2017-08-29

喜剧与箴言之abcd 侯麦越活越通透,大盈若冲,少了前期作品中极为尖刻的镜头语言与富有哲学的人物对话——他的作品越来越通俗易懂,不仅是其中的男男女女在叙述,侯麦的画面也在叙事:你看那色彩的运用,仅仅具有美学价值吗?每时每刻的服装都精准的把握了角色的状态,如梦如幻。

> 更多短评1045条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女友的男友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女友的男友的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

likecure 2009-09-08 13:35:01

悠闲的生活

最羡慕布兰奇的一句话“我没有上级,也没有下级,我只是每天必须把工作做完”。 侯麦电影的女主角,要么是秘书,或者政府机构职员,或者老师,总是在夏天,大家互相问候总是那句“你去休假了吗?”,总之有修不完的假,场景是巴黎或附近的小城市,规划有序且不失艺...  (展开)
Mlle.61 2008-08-31 16:26:01

真好看

年轻女孩子容易萍水相逢一见如故,年轻的恋人尽管性情南辕北辙也还是会相爱,幸福的人喜欢给朋友做媒,内向的人在暗恋的人面前会紧张到说不出话来变成大闷瓜,性格不合会让激情后的恋爱变得乏味,恋情褪色会让你开始脚踩两只船,相似的男女比较容易相处,跟合适的人交往完全不...  (展开)
红发安 2009-02-20 09:05:43

有侯麦的二月之女友的男友

第一次我到成都的时候,是夜里,有风。体贴的校友给我点了一份汤,一份清鸡汤,熬了很久,然后用滤布仔细地将油滤去,成汤以后,再放细细拨出的白菜心,那个味道,怎么说,没有油,没有味精,只有少少提味的盐和蔬菜的清香。初入口,极清谈,多喝两口,才觉得滋味悠长。 侯麦...  (展开)
王笑猫 2015-01-04 15:46:51

法国式浪漫

1987年,我还小。今年是2014年,这片子在我看来却那么亲切,表演者了无痕迹,尤其是金发女角,我猜她是本色出演,一个有点儿内向、腼腆的女孩儿。故事就这样铺陈开,很多对白都貌似废话,酷似生活中的常态,我们每天说的,可不都是废话吗?! 年轻时候的一切都可以解释...  (展开)
Yvonne M. 2017-03-30 20:52:30

男友女友不合适,互换又何妨?

这篇影评可能有剧透

如果有一种特殊的生物,那就是我们女友的男友。 这种生物有种很特殊的地位,说近不该近,说远也不会远的位置,毕竟从闺蜜们口中已经把他了解地透透彻彻了。 本来我以为这种生物本身就是个 tabou,没有人会碰。直到某一天,好友跟我说她读书的时候,曾经风淡云轻地把她朋友的男...  (展开)
FNHerstal5.7 2011-06-11 16:19:17

我的女朋友的男朋友们

我的QQ经年累月下来,好友众多。慢慢的,分组也多了起来。直到有一天,我不得不分一个小组出来,叫做:女盆友的男喷油。 里面有女朋友的现男友,前男友,前前男友们。有些面目已经模糊。但是QQ依然挺健。 我有时候搞不清到底谁是谁的男友;谁是谁的前男友,现如今貌似又和谁...  (展开)
把噗 2014-05-03 21:13:46

侯麦的恋爱游戏

在侯麦电影里,你所体验到的美妙感觉就像身处恋爱之中。 两女三男的恋爱游戏。 女1和女2偶然认识,女2与男1是恋人,男1与男2是朋友,男2和女3是恋人,这是电影的开始。 故事发展的动力是女1对男2的爱慕,女2和男1作中间桥梁,在复杂的恋爱游戏后关系将调换。 最后:女1与男...  (展开)
戈弌弋 2017-10-09 19:15:42

Eric Rohmer的女演员× Uniqlo

这篇影评可能有剧透

NO.1 侯麦要是不拍电影,一定是一个哲学家。 电影可以拍成抒情散文,还不觉得太闷。 喋喋不休,但就好像是我们无聊又忙碌的大脑。 侯麦的男女主人公, 自我充满矛盾的辩解, 以及无休止地争论、分析, 从日常生活到爱情观、艺术、哲学、宗教, 侯麦的电影展示了人类复杂的思想...  (展开)
樱桃 2017-01-10 21:17:35

type是指引彼此的唯一理由

《女友的男友》实在是好神奇的一部剧啊!随便搜电影凭感觉选片看,一开始看了十几分钟以为是拉拉恋情,整部电影看下来和平常看的大片是完全不同的风格,十分细节、具体、平淡,一时适应不过来,然后担心会浪费时间,所以后悔,觉得还是不如选推荐多的大众片子看吧,不过看着看...  (展开)
雁渡寒潭 2016-11-14 22:37:28

爱情的部分入不了心

和《绿光》的风格如出一辙,悠闲的生活,清新的气息,浪漫的情怀,还有一颗驿动的少女心。淡淡的,有点青橄榄的味道,有一点点酸涩,又有一点点清甜。 探讨伦理道德,但是年轻人的伦理道德,不是深仇大恨、你死我亡那种,是生活里的油盐酱醋。 我很...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线版 来自Ifilm爱电影 2012-07-18
求 在线看的地址 来自Shueri 2008-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《女友的男友》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女友的男友的评论:
feed: rss 2.0