再见祖国 Fatherland (1986)

导演: 肯·洛奇
编剧: 特雷弗·格里菲思
主演: Gerulf Pannach / 法比恩·巴布 / 克瑞丝汀·罗丝
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 英国 / 西德
语言: 德语 / 英语 / 法语
上映日期: 1986-09-13
片长: 111 分钟 / USA: 110 分钟 / Poland: 105 分钟(TV version)
又名: 假想于二战之后 / 祖国 / Singing the Blues in Red
IMDb链接: tt0091035
暂无评分

再见祖国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见祖国的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 赱馬觀♣ 看过 2021-03-08

突然转弯后车必然尾随的小段甚妙。“在西方你们叫作妄想狂,在我们那里有个更直接的名字:监视。”;“西方极少使用压制手段。诱惑的力量往往更能事半功倍的多。”;斯大林主义不是社会主义,资本主义不是自由!……肯洛奇在分享拉夫加斯的立场,“当年的普遍感觉是西方好,东方坏。而我们想要通过焦点新闻/大冤狱/围城这三部曲去表达:其实两个系统之间并没有真正的差别。”

0 电影是文盲的艺术 看过 2009-12-19

我在哪里,哪里就是德国。——托马斯·曼

1 冰山船角 看过 2020-02-05

这部电影绝对是肯洛奇职业生涯的前三作品,个人最佳,从中可以看出导演高度的作者自觉,绝对不是为无产者和被霸权者瞎喊,无论在资本主义世界还是在社会主义阵营,他都能拎清要为哪一部分人发声。就如影片中的点题之笔:斯大林主义不是社会主义,资本主义也不意味着自由。

0 chestnut girl 看过 2017-10-04

繼續一左到尾(capitalism is not freedom)。Paranoid與surveillance的關連描寫甚佳。

0 解惑蠹虫 看过 2015-03-17

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见祖国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见祖国的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

冰山船角 2020-02-05 20:37:13

何以为家,何处是国

这篇影评可能有剧透

走到哪里,那里就是祖国,走到哪里,那里也不是你想象中的或想要的样子。 本片触及到的是一位成长于东德又到了西德,在集权式社会主义与自由而物欲的资本主义之间穿梭而迷乱,不知所措的状态,之后以寻父为自己意义的出口,最后是一种似真似幻的疑迷。 在那个历史的时间节点,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见祖国的评论:
feed: rss 2.0