斯大林格勒战役 Stalingrad (1993)

导演: 约瑟夫·维尔斯麦尔
编剧: 克里斯托夫·弗洛姆 / Jürgen Büscher / Johannes Heide / 约瑟夫·维尔斯麦尔
主演: 多米尼克·霍卫兹 / 托马斯·克莱舒曼 / 约亨·尼克尔 / 达娜·瓦罗娃 / 塞巴斯蒂安·鲁道夫 / Martin Benrath / 西尔维斯特·格罗特
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 俄语
上映日期: 1993-01-21(德国)
片长: 134 分钟 / Argentina: 135 分钟
又名: 决战斯大林格勒
IMDb链接: tt0108211
5星
27.7%
4星
50.3%
3星
20.2%
2星
1.6%
1星
0.3%

斯大林格勒战役的短评 · · · · · · ( 全部 1106 条 )

热门 /  最新 / 

12 看过 2007-07-29

战争场面比较粗陋,剪辑方面也有不少问题,对于人物性格的刻画比较深入。

0 细胞核桃仁波切 看过 2013-04-06

啥都没拍明白,充分表现出了战场上的混乱。大部分人都是饿死冻死病死的,对吧。难得的是德国的角度。

0 暴力卡車 看过 2007-12-19

令人颤栗的灰色调 一如"西线无战事" 非常优秀的战争片;看的是英译版 蹩脚的德式英语=V=

0 且行且歌 看过 2010-05-18

德国视角解读二战

0 lowell 看过 2007-01-10

德国式的客观精神

> 更多短评1106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯大林格勒战役的影评 · · · · · · (全部 24 条)

狗娘养的战争

Jedi 2009-10-25 19:49:26
德国视角的二战片看了不少:从海底出击、铁十字勋章、桥、帝国坠落……这是第二次看本片。德国人的反思不可谓不深刻,难怪被称为哲学家的国度。相比之下,小时候看的国产革命英雄主义电影的确只适合天真幼稚的儿童,苏联的二战巨片除了歌功颂德就是鼓动人们拿起枪杆当炮灰,而... (42回应)
166有用 / 13没用

愿平安降临——记《决战斯大林格勒》(德国)

echo 2007-12-17 10:04:40
什么是战争?战争就是一架庞大的杀人机器,视人命如草芥。 在德国影片《决战斯大林格勒》中,当一个德国连队中最后幸存的两个士兵在茫茫雪原里互相拥抱着、互相安慰着死去的时候,他们僵直的身躯在无边的风雪中显得孤单而绝望。这也是这部德国影片不同于其他表现二战题材影... (16回应)
22有用 / 1没用

《决战斯大林格勒》PK《硫磺岛家书》

★☆☆☆☆ 2008-06-13 09:27:13
从德军的视角看待斯大林格勒战役的作品,一部含金量很高的反思片。影片涉及到了诸多战争中的敏感话题,如虐待战俘、枪杀平民、抢掠民宅、误杀战友、视士兵为草芥、让士兵充当炮灰、士兵的伤病和生活情感,而最为尖锐的,莫过于战争中的生存问题,尤其是支撑着人类活下去的必须... (13回应)
28有用 / 5没用

小人物个体的诉求

猫苦艾。 2015-07-05 11:52:09
《斯大林格勒战役》的故事从1942年8月开始,彼时阿拉曼战役德意联军正处于上风,把英军打退到尼罗河之后,作为突击分队立功的二连一排在意大利休养一个月后接到新的任命,将和新长官一起被派往斯大林格勒进行攻坚战。电影整个第一幕都保持着一种轻松的气氛:爱情美好,... (1回应)
11有用 / 1没用

这里没有英雄,只有寒冷和死亡

飘渺游侠 2012-10-22 21:49:14
斯大林格勒战役是二战中欧洲战场重要的转折点,各个国家都有各类书籍影视来描绘和记忆这场战役。苏联的电影,会强调苏联人民反抗侵略保卫国家的英勇和牺牲;美国的电影,突出战役的视觉元素和爱情故事;德国拍的这部斯大林格勒战役,则是从头到尾非常深刻地反思战争谴责战争,... (4回应)
14有用 / 0没用

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

下崽 来自巴巴罗莎蠢猫脸 7 回应 2013-06-08
血与雪里的人性 来自长弓阿帕奇 6 回应 2017-09-21
反战方面用力过猛 来自孤竹一叶 3 回应 2017-08-04
德国视角的二战影片45部 来自★☆☆☆☆ 2 回应 2011-07-16
疑问 来自Parakit 1 回应 2013-01-16

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯大林格勒战役的评论:
feed: rss 2.0