她比烟花寂寞 Hilary and Jackie (1998)

导演: 安南德·图克尔
编剧: 弗兰克·科特雷尔·博伊斯
主演: 艾米丽·沃森 / 瑞切尔·格里菲斯 / 詹姆斯·弗莱恩 / 大卫·莫瑞瑟 / 查尔斯·丹斯 / 西莉亚·伊姆里 / 鲁伯特·彭利-琼斯 / 比尔·帕特森 / Auriol Evans / Keylee Jade Flanders / 奈里·唐·波特 / 弗农·多布切夫 / 琳达·斯珀里尔 / 罗伯特·里耶蒂 / Stella Maris / Oliver Lee / Michael Fish
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1998-09-05(威尼斯电影节) / 1999-01-22(英国)
片长: 121分钟
又名: 无情荒地有琴天(台) / 狂恋大提琴 / 希拉里与杰基 / 希拉莉和积琪琳 / 中断的琴声
IMDb: tt0150915
5星
34.5%
4星
47.1%
3星
16.3%
2星
1.5%
1星
0.5%

她比烟花寂寞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

她比烟花寂寞的短评 · · · · · · ( 全部 29205 条 )

热门 /  最新 / 

332 Zia 看过 2009-08-30 19:29:27

我还是不喜欢Emily... 只是觉得恋家和孤独不能成为任性和伤害他人的理由 不喜欢这部片 它恶人化了杜普蕾

80 小斑 看过 2015-05-12 05:57:14

音乐好,女主好……也挡不住这滚滚而来的恶心。我这打星也是尽力了。到底为毛要这样伤害杜普蕾?!什么仇什么怨!一边口口声声「我爱我妹」一边在人死不能替自己辩白时写出这种把自己塑造成圣母而几乎是对妹妹进行鞭尸的回忆录。有些人……恶心得我都特么都不想去试图理解丫的。寂寞你妹!

818 安东尼的灰烬 看过 2010-02-05 22:13:24

人是不可以被寂寞这种东西打败的。不要将寂寞作为一切的错误的借口。

101 看过 2007-09-25 18:46:40

可以说十分不喜欢这片子,人性的道理无法阐释.

448 眠去 看过 2007-02-13 14:17:20

没有了大提琴,你还爱不爱我。

> 更多短评 29205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

她比烟花寂寞的影评 · · · · · · ( 全部 1238 条 )

灼灼 2007-05-29 01:08:20

她们比烟花寂寞

这么晚了,脑子有点不好使,眼睛也花了。 前半夜在看《她比烟花寂寞》,一身一身的惊出冷汗。 绚烂的背后竟然是这样触目惊心的虚空与流离。 从小就不喜欢童话,却独独记住了红舞鞋。 那根本不是童话,童话哪有这么残酷。流光溢彩在其表,狂热偏执在其里。用死亡追逐荣耀,耗...  (展开)
Aki Chen 2005-11-25 21:10:28

繁华落尽,生命是一场虚无的幻觉

Jackie天赋超群,有成熟的演奏技巧,可是离开了大提琴,离开灯光聚焦的舞台,她只是个心智尚未成熟的孩子。 她讨厌飞来飞去的巡回演出,她连自己的衣服都不懂得洗,把衣服寄回家给妈妈,收到干净衣服的包裹时,她原本疲乏的眼里顿时闪出光彩,仿佛衔渴者见到水源一样充满喜悦...  (展开)
嗨! 2007-12-11 08:46:33

流星划过夜空之杰奎琳•杜普蕾

这篇影评可能有剧透

《流星划过夜空》,我愿意使用这个题目,希望以此向我网上的一些朋友致敬,在这个题目下,我曾经从他们那里分享过很多故事,那些生命个体的故事,那些很少被正史提及,对当下政治缺少意义的故事,真的很像历史隧道深处闪过的星光,在他们笔下,这些故事被撇去沉渣和浮泡,呈现...  (展开)
evonne||芝士命 2009-07-07 11:27:24

你是如何成为不朽的?

梅尔维尔曾经牛逼哄哄地说:“先成为不朽,然后死去。” 艺术家追求极限的姿态总是充满美感,而抵达荣耀的路途却往往过于酷烈。几乎无异于拿命去换,拿魂去证,又或者真如里尔克所言:“艺术家的气质只能在人间义务之外实现。” 初中时候我看过【她比烟花寂寞】([Hilary&Jack...  (展开)
嗖啡 呀 2009-08-23 17:46:00

为什么要这样侮辱杜普蕾

2012.5.15 倒回来看自己两年多前贴的东西 心态固然是不再张牙舞爪老愤青 但本人对该电影以及该对姐弟的看法依然是:装神弄鬼的幺蛾子 ---------------------------------------- 我想问杜普蕾的姐姐和哥哥,我想问每一个该电影工作人员,我想问每一个打五星的人: 你们为什...  (展开)
席德 2019-01-18 15:11:32

姐姐、再爱我一次(变态吗?任何两个人之间若有这么强的精神连接,都会很变态的)

这篇影评可能有剧透

这部电影可以成为一块试金石,测试观众的理解能力。 能力差的就只能挥舞道德大棒,恨不能痛打女主角Jackie一顿;在这其中,有的人认为姐姐Hilary伟大包容,有的人认为她下贱无底线,其实殊途同归,都是既理解不了电影又急于表明自己的立场。 “她比烟花寂寞”这个译名虽雅,也...  (展开)
xy 2007-05-27 01:32:25

她比烟花寂寞

我看的时候一直有种隐隐的疼痛,汹涌不能止息的痛,想哭又哭不出来的痛,一直到片子结束终于忍不住大哭出来。 知道这个片子的时候是初中,看到这个片子是高中,下载这个片子是大一,到想写点什么的时候已经是现在了。 下午看到小韩在看这部片子,不停的唏嘘,感慨不能理解。 ...  (展开)
Van 2007-10-12 23:06:57

她比烟花寂寞

杨大妈就说了要看这个片子,但是一直没有下载,然后最近sunny又狂推荐了,就直接效率的荡下来了。 看了之后有些难受。 先看Hilary时,对于Jackie会有一种偏见,向姐姐提出分享丈夫的要求,对于姐姐的依恋,不禁是一种畸形的心理。 当回看Jackie那一段时,似乎开始理解了,不是...  (展开)
独自东西 2007-10-14 17:07:04

无论如何都要写

写此标题的目的,和我将要讲述的电影无关,它只是表达了我此刻的一些情绪。一直盘算着要写点文字,可每次真得闲时,心里又静不下来。数不清的心中思索如风而过,了无痕迹。如此,还不如强迫自己胡乱开写,哪怕写出来的都是不着四六的玩意。 而我要说的电影,叫《她比烟花寂寞》...  (展开)

> 更多影评 1238篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要求跟姐姐分享丈夫? 来自Nan 51 回应 2022-11-20 00:01:00
为啥我觉得姐夫并没有真的和Jackie有sex呢 来自余夏 15 回应 2022-11-11 02:08:01
这片名翻译太搞笑了。 来自笑看世间情 23 回应 2022-10-23 13:01:10
在深渊里舞蹈 来自革命的意志 2022-08-14 12:46:29
含剧透 J跟丹尼尔打电话听到的孩子哭声 来自xbshhsjxndndjs 3 回应 2022-05-17 11:17:03

> 去这部影片的讨论区(全部147条)

关于《她比烟花寂寞》的问题 · · · · · · ( 全部8个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅她比烟花寂寞的评论:
feed: rss 2.0