她比烟花寂寞 Hilary and Jackie (1998)

导演: 安南德·图克尔
编剧: Frank Cottrell Boyce
主演: 艾米丽·沃森 / 瑞切尔·格里菲斯 / 詹姆斯·弗莱恩 / 大卫·莫瑞瑟 / 查尔斯·丹斯
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1998-12-30
片长: 121 分钟
又名: 无情荒地有琴天(台) / 狂恋大提琴 / 希拉里与杰基 / 希拉莉和积琪琳 / 中断的琴声
IMDb链接: tt0150915
5星
36.8%
4星
46.3%
3星
15.3%
2星
1.3%
1星
0.4%

她比烟花寂寞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

她比烟花寂寞的短评 · · · · · · ( 全部 21846 条 )

热门 /  最新 / 

144 UrthónaD'Mors 看过 2010-02-04

我把所有的星星都給她的姐姐,她的家庭包容她的人,她們那麼偉大,她的姐姐追求自己的生活放棄了名利和演奏,而女主演,我認為是自作自受,那麼乖張的性格從來不曾珍惜感情珍惜生活的人不配得到那麼多

112 Zia 看过 2009-08-30

我还是不喜欢Emily... 只是觉得恋家和孤独不能成为任性和伤害他人的理由 不喜欢这部片 它恶人化了杜普蕾

32 黑猫. 不睡觉 看过 2009-04-06

烟花比她寂寞

28 影志 看过 2007-11-16

在中规中矩中做到惊世艳俗的电影!影片的火候把握很是到位,煽情伎俩毫不逊色于任何一部悲剧。看似很平庸的姐妹故事被导演用影像绘声绘色叙述的极其传奇,我承认要做到这一点也很不容易。

21 战国客 看过 2008-07-01

先看了H的故事,很气愤;又看了J的故事,很释然。每个人都有难言的秘密,只是不清楚为什么H后来音乐天赋突然就没了,还有为什么那个男的会突然疯狂爱上H~~

> 更多短评21846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

她比烟花寂寞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

她比烟花寂寞的影评 · · · · · · ( 全部 1145 条 )

灼灼 2007-05-29 01:08:20

她们比烟花寂寞

这么晚了,脑子有点不好使,眼睛也花了。 前半夜在看《她比烟花寂寞》,一身一身的惊出冷汗。 绚烂的背后竟然是这样触目惊心的虚空与流离。 从小就不喜欢童话,却独独记住了红舞鞋。 那根本不是童话,童话哪有这么残酷。流光溢彩在其表,狂热偏执在其里。用死亡追逐荣耀,耗...  (展开)
Aki Chen 2005-11-25 21:10:28

繁华落尽,生命是一场虚无的幻觉

Jackie天赋超群,有成熟的演奏技巧,可是离开了大提琴,离开灯光聚焦的舞台,她只是个心智尚未成熟的孩子。 她讨厌飞来飞去的巡回演出,她连自己的衣服都不懂得洗,把衣服寄回家给妈妈,收到干净衣服的包裹时,她原本疲乏的眼里顿时闪出光彩,仿佛衔渴者见到水源一样充满喜悦...  (展开)
周六我要休息 2005-12-23 00:22:26

中断的琴声

想来想去还是借用了肖复兴的标题:中断的琴声(breaking waves). 据说,这是电影 Hilary and Jackie本来的名字。后来,中文翻译成:狂恋大提琴,有情荒地无情天,或者她比烟花寂寞。看来看去,还是中断的琴声更好。 片子讲述的是英国大提琴家杰奎琳。杜普蕾一生的故事。(Hila...  (展开)
嗨! 2007-12-11 08:46:33

流星划过夜空之杰奎琳•杜普蕾

这篇影评可能有剧透

《流星划过夜空》,我愿意使用这个题目,希望以此向我网上的一些朋友致敬,在这个题目下,我曾经从他们那里分享过很多故事,那些生命个体的故事,那些很少被正史提及,对当下政治缺少意义的故事,真的很像历史隧道深处闪过的星光,在他们笔下,这些故事被撇去沉渣和浮泡,呈现...  (展开)
evonne||芝士命 2009-07-07 11:27:24

你是如何成为不朽的?

梅尔维尔曾经牛逼哄哄地说:“先成为不朽,然后死去。” 艺术家追求极限的姿态总是充满美感,而抵达荣耀的路途却往往过于酷烈。几乎无异于拿命去换,拿魂去证,又或者真如里尔克所言:“艺术家的气质只能在人间义务之外实现。” 初中时候我看过【她比烟花寂寞】([Hilary&Jack...  (展开)
xy 2007-05-27 01:32:25

她比烟花寂寞

我看的时候一直有种隐隐的疼痛,汹涌不能止息的痛,想哭又哭不出来的痛,一直到片子结束终于忍不住大哭出来。 知道这个片子的时候是初中,看到这个片子是高中,下载这个片子是大一,到想写点什么的时候已经是现在了。 下午看到小韩在看这部片子,不停的唏嘘,感慨不能理解。 ...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-09-11 09:43:51

吞噬心灵的力量

这篇影评可能有剧透

别样的震撼,那配乐来得汹涌澎湃,像深夜里蓝黑色的大海,有种能吞噬心灵的力量。而电影强大的感染力来自人物对音乐的痴迷投入和内心的偏执感性,以及世间无奈的美丽残缺,还有它带来的那种难以言表的灵魂共鸣。 走进女主内心,她的渴望、孤寂与灵魂暗涌出的痛苦,就像梦中一丝...  (展开)
[已注销] 2006-11-12 00:08:55

天才的寂寞,谁能解!

这篇影评可能有剧透

我喜欢关于天才的传记电影,因为我崇拜天才,视天才如神物,他们身披圣洁的光羽降临人世,燃烧自己化作文明的微光,把凡人一点点地带出混沌。天才就是造物者送给我们的礼物。然而,天才的遭遇远远比不上那些在尘世能够信马由缰的天使,甚至,他们得不到身为凡人的下场。就像...  (展开)
Joyce 2008-08-15 11:54:24

比烟花寂寞

Hilary and Jackie,从一开始就很喜欢的片子,从片名开始就喜欢了,她比烟花寂寞。 Hilary and Jackie是音乐家姐妹-贾桂琳与希拉蕊杜普蕾的真实故事,是对贾桂琳杜普蕾的礼赞。最具传奇色彩的天才大提琴演奏家Jacqueline Du Pre如烟花一般绚烂与寂寞的短暂人生。 Jackie独...  (展开)
蜜汁少女 2017-12-10 23:02:07

比烟花寂寞

这篇影评可能有剧透

电影剧情 Hilary和Jackie出身于音乐世家,同于其它孩子的童年,却有不同寻常的乐趣。母亲从小培养两个女儿的音乐素养,小女儿Jackie是个大提琴手,而硕大的提琴却似乎完全不在小女孩的掌控之中;大女儿Hilary,是个天才长笛手,在各项比赛中成绩耀眼,收到英国BBC电台的特约录...  (展开)

> 更多影评1145篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅她比烟花寂寞的评论:
feed: rss 2.0