霍华德庄园 Howards End (1992)

导演: 詹姆斯·伊沃里
编剧: 鲁丝·普罗厄·贾布瓦拉
主演: 安东尼·霍普金斯 / 艾玛·汤普森 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 萨缪尔·韦斯特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 日本
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1992-03-13
片长: 140 分钟
又名: 此情可问天
IMDb链接: tt0104454
5星
16.4%
4星
47.7%
3星
31.9%
2星
3.5%
1星
0.6%

霍华德庄园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霍华德庄园的短评 · · · · · · ( 全部 1371 条 )

热门 /  最新 / 

16 lp_8 看过 2008-01-22

很多对话场景用淡入淡出的方式中断节奏,比较技巧性地让故事变得含蓄,好像悬疑警匪中见得多点。没有什么罗曼史,感情与礼仪与阶级与自私的人性互相打断,结局因为Charles的失手杀人造成,看上去真没有来由,也完全可以避免。但给了故事一种况味,这些事本来就是歪歪斜斜的。

16 欢乐分裂 看过 2011-05-01

比较罕见能配上原著的电影,虽然女主太活泼了些;福斯特的中产阶级背景并不一味把玩优雅古典,他的立场和嘲讽也显而易见;务实的姐姐虽不能理解理想主义妹妹的疯狂,但最终心意相通,不枉威郭斯太太一番托付。

4 寸嘴小辣椒 看过 2011-08-13

理想青年真难活

0 esaurimento 看过 2010-08-31

note:你會忘記為何曾經如此善待過別人,然後一切,包括你出生的地方。 "And you're the opposite. You believe in personal responsibility ...", she said, on the floating boat.

0 季秋 看过 2012-12-13

初识艾玛·汤普森的一片。

> 更多短评1371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《霍华德庄园》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

霍华德庄园的影评 · · · · · · (全部 35 条)

霍华德庄园无梦

大战朱仙镇 2011-05-01 11:38:50
虽然回避看文艺片,但能打动我心的还只能是文艺片,even这部在我看来no point的《霍华德庄园》。 看这部电影是冲着才女艾玛汤普森。她在片子饰演维多利亚时代英国优裕的而又有文化的中产阶级,热爱诗歌与小说,颇为感性,也因此与富有的病弱的邻居家太太相识,追忆往事,因而... (5回应)
73有用 / 13没用

因为宽容,所以有路

不开灯 2011-07-15 00:09:26

这篇影评可能有剧透

霍华德庄园——记里面不知名的篇章

[已注销] 2010-01-22 00:03:51
Ankle depp,he walked though the bluebells 他穿过越踝的风信子 his spirit rose and exulted 他的灵魂被升华鼓舞 as he breathed in the sun-drenched air 他呼吸着浸染了阳光的空气 the glorious day was in its last decline 荣耀的日子正在衰落 long shadows lay ... (6回应)
20有用 / 0没用

对编剧嘉娃拉的礼赞

子弹 2008-11-13 21:51:41
导演詹姆斯艾弗里、制片伊斯麦莫岑特及编剧鲁思鲍尔嘉娃拉三人的铁三角合作关系已长达三十年。他们最擅长著名文学作品的改编,例如E.M.佛斯特的小说《窗外有蓝天》,以及亨利詹姆斯的艰深巨著《欧洲人》及《波士顿人》。嘉娃拉本身即是手敬重的作家,但她的文学改编剧本却使她... (2回应)
5有用 / 1没用

全无逻辑的神编剧

Ms.豌豆 2014-06-23 22:20:40

这篇影评可能有剧透

> 更多影评35篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霍华德庄园的评论:
feed: rss 2.0