霍华德庄园 Howards End (1992)

导演: 詹姆斯·伊沃里
编剧: 鲁丝·普罗厄·贾布瓦拉
主演: 安东尼·霍普金斯 / 艾玛·汤普森 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 萨缪尔·韦斯特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 日本
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1992-03-13
片长: 140 分钟
又名: 此情可问天
IMDb链接: tt0104454
5星
16.3%
4星
47.5%
3星
32.0%
2星
3.6%
1星
0.6%

霍华德庄园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

霍华德庄园的短评 · · · · · · ( 全部 1459 条 )

热门 /  最新 / 

16 孤岛@MAIS 看过 2010-01-19

虚伪的探讨新旧阶级冲突的英国电影,最后bast的死和他可怜的未受教育的妻子(她的寡妇生活在结局甚至没有提到)成为最终安静和平结局的牺牲品,完全是ivory的一次倒退,画面和结局的轻快可爱简直令人作呕,比起看得见风景的房间简直是全面退步

9 艾小柯 看过 2012-07-22

难得佳片,与老马丁的《纯真年代》可相媲美,生活细节阶级矛盾交织一体,内敛视角中蕴含汹涌尖锐的人性对比与对社会出路的价值判断。

3 CharlesChou 看过 2014-03-07

没有长日留痕的那种虐,但阴郁的感觉自始至终萦绕心头。Wilcox父子着实刷新了我对hypocrisy一词的认知,果然最后报应就来了。当然这样的故事哪里都会有的,只是如今还有几人能拍出这等质感。『黎明不是美好的,放眼只见朦朦的灰』。

1 Master Faust 看过 2010-04-14

我不喜欢福斯特,他的小说情节总是很牵强,霍华德庄园是这样,印度之行更是这样,看得见风景的房间稍微好一点。我也不喜欢他的角色,道貌岸然得很厉害,没有什么值得同情的人,没有人可以让我identify with,总之没有什么可以让我喜欢的。连他的irony也不讨人喜欢。

2 hahahalea 看过 2006-10-25

實在是缺乏共鳴。如果E. M. Forster希望要表達的是生命無常,那我要說他劇情編得很差,令人厭惡。 看完惦記在心中只剩Samuel West的窮小子說他常常在晚上看星星一直走路的部分。 /2012年補充:雖然厭惡,但劇中各可憐可鄙的腳色總是時不時襲上心頭。

> 更多短评1459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

霍华德庄园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

霍华德庄园的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

大战朱仙镇 2011-05-01 11:38:50

霍华德庄园无梦

虽然回避看文艺片,但能打动我心的还只能是文艺片,even这部在我看来no point的《霍华德庄园》。 看这部电影是冲着才女艾玛汤普森。她在片子饰演维多利亚时代英国优裕的而又有文化的中产阶级,热爱诗歌与小说,颇为感性,也因此与富有的病弱的邻居家太太相识,追忆往事,因而...  (展开)
不开灯 2011-07-15 00:09:26

因为宽容,所以有路

这篇影评可能有剧透

她知书达理、心胸宽广,她进退得体、处世圆融,她端庄大方、温柔善良,她传承贵族世家的气度与高雅,拥有知识份子的眼界与良心,她是二十世纪女性的典范,她就是《霍华德庄园》里的女主角玛格丽特-施。 《霍华德庄园》是一部1992年的英国电影,也是导演詹姆士-伊沃里继《窗外...  (展开)
[已注销] 2010-01-22 00:03:51

霍华德庄园——记里面不知名的篇章

Ankle depp,he walked though the bluebells 他穿过越踝的风信子 his spirit rose and exulted 他的灵魂被升华鼓舞 as he breathed in the sun-drenched air 他呼吸着浸染了阳光的空气 the glorious day was in its last decline 荣耀的日子正在衰落 long shadows lay ...  (展开)
Ms.豌豆 2014-06-23 22:20:40

全无逻辑的神编剧

这篇影评可能有剧透

演员虽然眼熟,但是不得不说剧本太烂了。看看原著的评价:“《霍华德庄园》是福斯特最重要的长篇小说,通过姐妹俩——玛格丽特和海伦——的婚姻生活,描写不同民族文化的冲突、吸收和重组的现象,从而揭示了英国二十世纪初现代国家的形成以及国民性格重塑的痛苦过程。殖民地和...  (展开)
斯克莱特 2013-02-06 15:04:44

我爱流满花香的后窗小径

在这里,你可看到20世纪初期英伦上流社会家居景象,你会去喜欢城里豪华的宅邸(第二图),楼梯过道墙上的画,喜欢那排排典藏的书,可是你依然觉得,上流社会家庭里是冷冰冰的。 倒是那乡间的小小庄园,你会喜欢它的廊前与屋后,喜欢那外面仅允许单车通过的小路,没有...  (展开)
不在 2009-04-04 23:20:45

"Money is very educational more than the things it buys"--Meg

Estranged and romanticized Rural England, Victorian capitalists whose purse were enriched by colonial expansion, intelligence if not money nourished (petit) Bourgeois: who would inherit England? Through shooting the sympathetic and picturesque scenes with s...  (展开)
子弹 2008-11-13 21:51:41

对编剧嘉娃拉的礼赞

导演詹姆斯艾弗里、制片伊斯麦莫岑特及编剧鲁思鲍尔嘉娃拉三人的铁三角合作关系已长达三十年。他们最擅长著名文学作品的改编,例如E.M.佛斯特的小说《窗外有蓝天》,以及亨利詹姆斯的艰深巨著《欧洲人》及《波士顿人》。嘉娃拉本身即是手敬重的作家,但她的文学改编剧本却使她...  (展开)
鲸鱼君 2017-03-14 09:56:11

【242】《霍华德庄园》——鲸鱼推荐872部好电影

情爱无痕 《霍华德庄园》 Howards End 年代:1992年 / 国家:英国、日本 / 导演:詹姆斯·伊沃里 / 主演:安东尼·霍普金斯、艾玛·汤普森、海伦娜·伯翰·卡特 虽是亲姐妹俩,但玛格丽特和海伦的感情经历却截然不同。姐姐玛格丽特与威尔科克斯太太成为了朋友,威尔科克...  (展开)
无相 2015-09-16 14:28:17

一个杂记

这篇影评可能有剧透

在观看Howards End这部片子的时候,我完全没有关注阶级、习俗和性别,而是集中的思考着如下的问题: 我们在恐惧什么? 我们在回避什么 我们在欲求什么? 这三个问题可以说是古老哲学三问的变体。 我们是谁? 我们从哪里来? 我们往哪里去? 影片开场就动人,年迈的威尔克斯太...  (展开)
云上游 2011-01-21 13:42:12

犹如仙境 - 我喜欢电影里面的植物

我希望能亲眼看到那座被鲜花围绕的房子,尽管通过电影的镜头看会更美,但是却感觉不到暖洋洋的阳光,微风的吹拂,还有草木的清香。 我希望能亲自走在那条两旁野花灿烂的乡间小路上,走着走着,看到了那棵开满了花的大树,然后我看到那座古老的红砖房子,墙壁上攀附着强壮的花根...  (展开)

> 更多影评34篇


关于《霍华德庄园》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霍华德庄园的评论:
feed: rss 2.0