利休 (1989)

导演: 敕使河原宏
编剧: Genpei Agasegawa / 敕使河原宏 / 野上弥生子
主演: 三国连太郎 / 山崎努
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-09-15
片长: 135 分钟 / Sweden: 115 分钟
又名: Rikyu
IMDb链接: tt0098204
5星
22.9%
4星
53.3%
3星
21.6%
2星
2.2%
1星
0.0%
好于 68% 历史片

利休的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

利休的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

4 Kukulkan 看过 2013-02-19

千利休的<萬象在旁>與豐臣秀吉的<征服世界>之爭 正所謂一代茶圣聖人師 宗藝萬民結朋黨 左云伊達 右雨家康 殊途同歸大耶教 終局 金毛閣上立神像 枉費北野大茶湯 竹林不惑剖腹刀 丟向天際壯清邁 雖然比較相信黨同伐異之間的茶圣 但以敕使爺作為草月流傳人之子 其實將極高之境界贈予利休 確能看出老布影響

0 小卓同學。 看过 2011-09-21

japanese culture

0 stknight 看过 2012-03-24

日本茶道的“鼻祖”和集大成者利休の死,勅使河原宏倒数第二部作品,他的最后一部作品《豪姬》的情节也是紧接这一部的。

0 惧色 看过 2010-04-21

敕使河原宏也回归传统了

> 更多短评106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《利休》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

利休的影评 · · · · · · (全部 5 条)

利休之死

珍妮的肖像 2010-06-15 08:19:37
影片《利休》是敕使河原宏晚期制作之一,那是1989年的出品,胶片色泽暗沉阴翳,不似近年大河剧里的画面明朗唯美,是重色调里的凝重讲述,鲜有纤指侍茶,也少有兵刃寒光,黑褐暗哑里的沉闷平铺。 那丰臣秀吉还没做关白的时候,就已经是跟从千利休学习茶道的学生。千利休曾用一... (15回应)
17有用 / 2没用

看完利休的夜晚

bunny 2017-04-09 12:58:23
(这篇文章写了一半就停了,今晚是再次整理,所以已经不是利休之夜了。) 我曾经认为,真正的艺术大师在与君王相对而坐时,是最无畏的。正如十三位帝王要被收入宫廷画师阎立本的笔下,伊丽莎白女王也要两个月不断下榻弗洛伊德的画室,才得以完成她一幅肖像。君王的眼中是天地...
1有用 / 0没用

德川家康与利休的对话

paradiso 2015-12-18 16:41:01
这个片子讲茶道的时间还没有讲政治的时间多。三成密令利休在茶会上下毒谋杀家康这种事姑且不管其真假,厉害的是利休家康对话时一字不谈政治,说的是: 利休:敢问大人,何谓生? 家康:生即是能够迎接明天到来。 利休(沉默片刻):我把每间茶室都当作生命中最后一间来设计。...
1有用 / 0没用

茶道,茶人

600 2011-02-18 18:35:47

这篇影评可能有剧透

比较能够接受的喧宾夺主

本来老六 2006-10-17 10:43:46
这个电影与其说塑造了利休,不如说塑造了一个鲜活的丰臣秀吉。可以和《枭之城》参看。 扮演丰臣的Tsutomu Yamazaki在伊丹的《蒲公英》里演了一个颇为豪爽的卡车司机,有点约翰`韦恩被打肿脸的感觉,想起那句台词:如果我要找男人,就找这个丑的,老的。 (3回应)
0有用 / 3没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自米拉之落 5 回应 2015-09-17
摇摇吾 来自RS 1 回应 2012-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅利休的评论:
feed: rss 2.0