当代奸雄的影评 (14)

赱馬觀♣ 2009-04-20 14:26:48

这片,到底是在讲什么?

维基上言道,本片(也就是小说原著)的主旨是想说所有行为都必然产生结果。对于一个个体,他不可能置身事外而成为生活的冷眼旁观者。类似于威利·斯塔克的秉持这种行为理念妄图以救世主自居的政治人物们,最终一定会失败……对此,个人颇不以为然。但质疑的原因不在于评论本身...  (展开)
Mr. Three 2009-04-14 13:30:15

伟大的小说可以变成伟大的电影

这片子看过几遍了,小说更是大名鼎鼎。 这部戏很深,看完之后有很多非常不同寻常的感受,罗伯特·沃伦在小说里讨论的许多细节问题,是具有普遍性的。美国南方,经过内战之后,社会问题非常的复杂沉重,是许多大作品的温床,威廉·福克纳也是南方人。沃伦的故事是一个,让我觉...  (展开)
人可文人青 2013-06-17 23:30:43

嘲笑独裁?可笑的美国

威力史塔克做的非常正确,修桥造路,修医院,造学校。他的确独裁,但哪届政府换任后不是把重要政府官员换了个遍,全安插上自己的亲信。电影里把他孩子的矛盾,他对手下犯错后的解决方式,对控制他人意愿方面做了大量反面描述,但仔细想想,威力史塔克为州里做了这么多事难道会...  (展开)
浮云。 2013-03-19 22:22:48

光明之行

最近一直很浮躁,电影看得很少,对电影的热爱也在减少。2012年经历了若多有关电影的事情,写了第一个电影剧本,拍了第一部电影作品,考了一个有关电影的学校北京电影学院。 痛并快乐着的电影。现在觉得麻木,也许就像里面的威廉一样,面对的是电影王国,曾经的单纯...  (展开)
涅瓦纳 2016-06-06 18:08:53

当代奸雄

改编自劳勃潘华伦的普立兹奖小说《国王的手下》,曾荣获第二十二届奥斯卡金像奖最佳影片,男主角布罗德里克.克劳福德及女星马塞蒂斯.麦坎布里奇分获奥斯卡影帝及女配角奖。剧情描述充满正义感的新闻记者杰克波顿去采访肯诺马郡竞选郡出纳局长的威利史塔克,史塔克是一个力求...  (展开)
拉蒙人 2013-12-02 12:57:24

当代奸雄——这就是美国社会

美国西南部的一个小城市,政客们明知威利不可能,却要他出来竞选州长。在一次竞选演讲上,威利丢掉了政客们为他准备的演讲稿,讲了许多老百姓爱听的内容,政客们虽反对,欲阻拦他,却遭百姓轰;威利的声势反而越来越大,最后当上州长。威利当上州长后,筑路,造水库,修学校,建...  (展开)
萝卜特别圆 2015-02-25 17:37:53

《当代奸雄》:到底意欲何为?

这篇影评可能有剧透

维基上言道,本片(也就是小说原著)的主旨是想说所有行为都必然产生结果。对于一个个体,他不可能置身事外而成为生活的冷眼旁观者。类似于威利·斯塔克的秉持这种行为理念妄图以救世主自居的政治人物们,最终一定会失败……对此,个人颇不以为然。但质疑的原因不在于评...  (展开)
已注销 2012-05-03 20:16:19

看看现在的臭公知!

这篇影评可能有剧透

曾经有个道貌岸然的家伙叫威利·史塔克,他专门攻击别人,伺机牟利。 借口小学校舍建造不好,攻击市政当局,接着到处行贿,拉拢选民,逐渐扩大自己的势力。 他手下豢养着一帮喽罗,其中以女秘书莎迪及小记者杰克最为得力。莎迪精明能干,善于交际;杰克则会玩弄笔墨,造谣生...  (展开)
光明中彷徨 2016-12-03 03:40:18

时代的救世主,历史的独裁者。

作为中国语文应试教育下的产物,“奸雄”这个词对于上过学的小朋友们来说是再熟悉不过的了,这简直就是《三国演义》里曹操人物形象简称的标配。那个时候认为奸雄是既卑鄙又威武,领导才能无可挑剔,狠起心肠寸草不生。语文课本里的曹操就是这么矛盾,自私到“宁教天下人负我,...  (展开)
睡到自然醒 2016-11-01 00:20:04

政治背后的善与恶

当代奸雄 All the King's Men (1949)—第22届奥斯卡最佳影片 政治是一道复杂的门,充满挑战,充满魔力,充满威胁,进去的人往往对善恶的定义会发生变化。为权利不择手段,为金钱出卖灵魂,为人民牺牲小我,为大事不拘小节。每一个决定的背后都会牵扯到多方利益关系,...  (展开)
想飞的智障猪 2016-10-31 17:10:06

我和你想象的样子中不同

这篇影评可能有剧透

22国王的弄臣 第二十二届奥斯卡最佳影片。 这部电影是一部政治电影,由于我的阅历知识不够看了两遍才看懂,主要讲了一个野心勃勃的农夫通过自学获得了律师学位,后来又在不断的竞选州长的过程中无师自通,学会了卓越的演讲才能,他的演讲极富煽动性,靠着演讲他赢得了所有...  (展开)
shep 2014-11-25 22:13:39

浪费掉了……

政治意义大于其他。 拍摄手法不够精细,节奏快而少起伏。叙事上面面俱到效果则均摊成了稀汤寡水。 至于说政治意义,大约是制度对人的左右,所谓的“制度的劣根性”昭然若揭……总体来说,还是太美式,平浅粗薄,,不是说内里没有什么亮点(其实是亮点很多),只是全都被平庸...  (展开)
小众电影 2012-06-28 14:59:23

《当代奸雄(All the King's Men)》:善由恶中生【第22届奥斯卡金像奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/06/all-king-men22.html All the King's Men (1949) 本片获得第22届奥斯卡金像奖最佳影片。 电影讲述一个男人在政治上的崛起与覆灭。一名记者依照上司的指示去采访男主角。男主角是一个普通的农夫,他虽然知道自己没有实力,但还是要参加...  (展开)
leafalone 2009-06-25 10:51:07

几句话。

政客是选择肮脏的道路还是被肮脏选择,美好皆来自于邪恶究竟是不是伪命题,多数人的盲目跟从是否才是人类社会诸多灾难的源泉——这是对我自身而言具有特别意义的问题,可是且慢,我们可先听听记者先生说的这句意味深长的话——“你哥哥是拥有古老尊严的人,所以他要用行动捍卫...  (展开)

订阅当代奸雄的影评