当代奸雄 All the King's Men (1949)

导演: 罗伯特·罗森
编剧: 罗伯特·罗森
主演: 布罗德里克·克劳福德 / 约翰·爱尔兰 / 乔安妮·德鲁 / 约翰·德里克 / 梅赛德丝·麦坎布雷奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-11-08
片长: 110 分钟(copyright length)
又名: 一代奸雄
IMDb链接: tt0041113
5星
12.8%
4星
47.4%
3星
35.7%
2星
3.3%
1星
0.9%

当代奸雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当代奸雄的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-08-17

多么符合我们国情啊....

0 zzy花岗岩 看过 2011-12-12

救世主还是独裁者,这是一个问题。很有力量的政治剧情片~

0 文泽尔 看过 2008-06-05

乡巴佬如何成为政客,如何失去为民做主的初衷...权力是怎样侵蚀一个人的

0 Bill 看过 2009-03-29

发家与堕落史总是会很精彩

0 麦当狗蜀黍 看过 2012-10-17

作为一部展现政坛黑幕的影片,本片有很高的地位,可以说是不多见的政治类黑色电影。只是感觉视角够大,但规模偏小,故事很丰富,但叙事欠细腻

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

当代奸雄的影评 · · · · · · (全部 15 条)

Mr. Three 2009-04-14 13:30:15

伟大的小说可以变成伟大的电影

这片子看过几遍了,小说更是大名鼎鼎。 这部戏很深,看完之后有很多非常不同寻常的感受,罗伯特·沃伦在小说里讨论的许多细节问题,是具有普遍性的。美国南方,经过内战之后,社会问题非常的复杂沉重,是许多大作品的温床,威廉·福克纳也是南方人。沃伦的故事是一个,让我觉...  (展开)
黑化的大神 2011-07-09 09:57:36

独裁都是一样的独裁

不得不说,该剧所述的内容,至少和五个著名的独裁者或政客的经历极度相似,几乎可以带号入座。这三个人分别是希特勒、斯大林、《末代独裁》中的阿明将军和《大西洋帝国》中的努基还有艾尔·卡彭。(没有毛太祖,失望了吧) 主角威利史塔克一开始时是一个屡败屡战,为选民说话...  (展开)
浮云。 2013-03-19 22:22:48

光明之行

最近一直很浮躁,电影看得很少,对电影的热爱也在减少。2012年经历了若多有关电影的事情,写了第一个电影剧本,拍了第一部电影作品,考了一个有关电影的学校北京电影学院。 痛并快乐着的电影。现在觉得麻木,也许就像里面的威廉一样,面对的是电影王国,曾经的单纯...  (展开)
小众电影 2012-06-28 14:59:23

《当代奸雄(All the King's Men)》:善由恶中生【第22届奥斯卡金像奖最佳影片】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/06/all-king-men22.html All the King's Men (1949) 本片获得第22届奥斯卡金像奖最佳影片。 电影讲述一个男人在政治上的崛起与覆灭。一名记者依照上司的指示去采访男主角。男主角是一个普通的农夫,他虽然知道自己没有实力,但还是要参加...  (展开)
赱馬觀♣ 2009-04-20 14:26:48

这片,到底是在讲什么?

维基上言道,本片(也就是小说原著)的主旨是想说所有行为都必然产生结果。对于一个个体,他不可能置身事外而成为生活的冷眼旁观者。类似于威利·斯塔克的秉持这种行为理念妄图以救世主自居的政治人物们,最终一定会失败……对此,个人颇不以为然。但质疑的原因不在于评论本身...  (展开)
涅瓦纳 2016-06-06 18:08:53

当代奸雄

改编自劳勃潘华伦的普立兹奖小说《国王的手下》,曾荣获第二十二届奥斯卡金像奖最佳影片,男主角布罗德里克.克劳福德及女星马塞蒂斯.麦坎布里奇分获奥斯卡影帝及女配角奖。剧情描述充满正义感的新闻记者杰克波顿去采访肯诺马郡竞选郡出纳局长的威利史塔克,史塔克是一个力求...  (展开)
shep 2014-11-25 22:13:39

浪费掉了……

政治意义大于其他。 拍摄手法不够精细,节奏快而少起伏。叙事上面面俱到效果则均摊成了稀汤寡水。 至于说政治意义,大约是制度对人的左右,所谓的“制度的劣根性”昭然若揭……总体来说,还是太美式,平浅粗薄,,不是说内里没有什么亮点(其实是亮点很多),只是全都被平庸...  (展开)
拉蒙人 2013-12-02 12:57:24

这就是美国社会

美国西南部的一个小城市,政客们明知威利不可能,却要他出来竞选州长。在一次竞选演讲上,威利丢掉了政客们为他准备的演讲稿,讲了许多老百姓爱听的内容,政客们虽反对,欲阻拦他,却遭百姓轰;威利的声势反而越来越大,最后当上州长。威利当上州长后,筑路,造水库,修学校...  (展开)
人可文人青 2013-06-17 23:30:43

嘲笑独裁?可笑的美国

威力史塔克做的非常正确,修桥造路,修医院,造学校。他的确独裁,但哪届政府换任后不是把重要政府官员换了个遍,全安插上自己的亲信。电影里把他孩子的矛盾,他对手下犯错后的解决方式,对控制他人意愿方面做了大量反面描述,但仔细想想,威力史塔克为州里做了这么多事难道会...  (展开)
萝卜特别圆 2015-02-25 17:37:53

《当代奸雄》:到底意欲何为?

这篇影评可能有剧透

维基上言道,本片(也就是小说原著)的主旨是想说所有行为都必然产生结果。对于一个个体,他不可能置身事外而成为生活的冷眼旁观者。类似于威利·斯塔克的秉持这种行为理念妄图以救世主自居的政治人物们,最终一定会失败……对此,个人颇不以为然。但质疑的原因不在于评...  (展开)

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D5.MiniSD-TLF 来自Comel 2013-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当代奸雄的评论:
feed: rss 2.0