猜猜谁来吃晚餐 Guess Who's Coming to Dinner (1967)

导演: 斯坦利·克雷默
编剧: 威廉·罗斯
主演: 斯宾塞·屈塞 / 西德尼·波蒂埃 / 凯瑟琳·赫本 / 凯瑟琳·霍顿 / 塞西尔·凯拉威 / 比·理查兹
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-12-11
片长: 108 分钟
又名: 谁来晚餐 / 男生女生黑白配 / 谁敢来晚餐 / 猜一猜谁来赴晚宴
IMDb链接: tt0061735
5星
24.1%
4星
50.7%
3星
22.9%
2星
1.9%
1星
0.4%
好于 80% 爱情片

猜猜谁来吃晚餐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猜猜谁来吃晚餐的短评 · · · · · · ( 全部 430 条 )

热门 /  最新 / 

7 Eve|Classified 看过 2010-12-20

这电影被冠以大大的冠冕以至于让大家忘了去关注同样重要的故事线路:家庭和爱情。世界上那些深沉的看起来无比伟大的问题困难到无法解决——最后一切理论都不如一次晚餐的约定。难忘的段落:父子之间的谈话、妻子们对爱情的怀念、父亲的演讲,还有一直在偷偷给观众做暗示的主题歌。

0 电漫 看过 2008-06-09

110

0 Mr.Graceless 看过 2014-03-19

英语课上放了一点,下午把整部片看了一遍。家庭内带出的种族问题,轻松有趣,也有个大团圆结局,斯宾塞的小老头造型后来成为《飞屋环游记》人物的灵感来源之一。后半段双方家庭交叉式的对话是个不小的亮点。

0 大米 看过 2012-03-12

两个人的婚姻却要面对两个家庭,男主对父亲说:别把你的生活强加给我,别妄图用你的准则来审视我的生活,我要追求自己内心的幸福时,瞬间热泪盈眶了。还有黑人妈妈那番话:为什么男人老了都会变的这么无情,因为你不再需要爱情,所以也忘记了自己当年的passion了。

> 更多短评430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《猜猜谁来吃晚餐》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

猜猜谁来吃晚餐的影评 · · · · · · (全部 14 条)

只提一段台词

苗酱 2009-02-18 22:56:40
白人女人的父亲:你有没有考虑过你们孩子的问题? 黑人男人:我知道那会是个问题。不过,Johanna说我们的孩子会成为美国总统。” 白人女人的父亲:你怎么看孩子的问题? 黑人男人:说实话,我觉得您女儿太乐观了,我看最多能当个国务卿(笑)。 这是1967年的电影。 (7回应)
26有用 / 1没用

理想主义,但又富有生活气息

37°2 2008-06-24 04:07:36
一直想看这部传说中三大腕联袂主演的名作,但迟迟寻不到碟,也曾有同窗相告非常无聊非常难看,不过对于这种忠告我也只是耸耸肩,要找到一个全然和你口味相同的人是totally不可能的,再好的电影也会有人不喜欢,同理再烂的电影也仍有支持者。但我一直深信一个信条:能在一部... (10回应)
15有用 / 0没用

假如有爱情

林海 2009-12-08 02:34:05

这篇影评可能有剧透

《猜猜谁来吃晚饭》:种族主义背景下的爱情故事

Wednesday 2009-08-20 00:07:09
《猜猜谁来吃晚饭》讲一个黑人青年到未来的白人老丈人家吃晚饭所发生的事,以爱情作为突破口,反对种族主义,并有启示性的意义。 《猜猜谁来吃晚饭》是喜剧和温情的,而没有渲染和强调因种族主义而产生的强烈冲突。在我看来这也正是影片的灵魂之处。一来有关种族主义的现状和...
8有用 / 0没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猜猜谁来吃晚餐的评论:
feed: rss 2.0