艾德·伍德 Ed Wood (1994)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 斯科特·亚历山大 / 拉里·卡拉斯泽斯基
主演: 约翰尼·德普 / 莎拉·杰茜卡·帕克 / 比尔·默瑞 / 马丁·兰道 / 帕特丽夏·阿奎特 / 杰弗瑞·琼斯 / 丽莎·玛丽
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-09-23(美国)
片长: 127分钟
又名: 艾活传 / 艾得伍德 / 爱在好莱坞的日子
IMDb链接: tt0109707
5星
32.0%
4星
48.7%
3星
17.5%
2星
1.7%
1星
0.2%

艾德·伍德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艾德·伍德的短评 · · · · · · ( 全部 4907 条 )

热门 /  最新 / 

45 小耳朵图吗 看过 2008-09-07

B级片导演--伍迪艾伦。 知道这片子是因为第十放映室。

23 admit 看过 2017-09-09

我们的艾德虽然自此住进了医院一阵子,但他还没有放弃自己的追梦之旅:还是到处跑着找投资人,苦苦跪求那些著名演员加入自己的剧组,在电影院里被观众的臭鸡蛋烂番茄打得抱头鼠窜。场面热闹而搞笑

23 ζωήιδ 看过 2010-03-20

这部片的意义远大于其内容和形式。又是关于理想破灭,而且还这么烂,途中几次想删。而最悲剧的恐怕是这竟然是真人真事!号称“史上最烂导演”,ED兄大概是ENFJ,但其实他的人生不能算是完全失败,最起码他始终坚持了他的理想。拍电影这行恐怕更多的是辛酸,要不是真爱,谁费这劲啊!

19 Troub1eMarker 看过 2017-09-10

我们每一个人的心中,都藏着被这个世界所不容的、无法实现的梦想。

18 苏晓晓 看过 2017-09-10

搞笑中带着感动

> 更多短评4907条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《艾德·伍德》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

艾德·伍德的影评 · · · · · · (全部 123 条)

艾德伍德——一个人将自己感动

jyy 2007-07-30 14:59:47
blog:http://blog.sina.com.cn/EdithPiaf 是一个人的名字,也是一部电影的名字。他的另类传记片。 这本是蒂姆波顿+德普组合艺术水准的最高体现,却也是他们合作影片中票房最为惨败的一部。 虽然承认有些文艺片必须得接受赚不回成本的事实,毕竟拍成类似[广岛之恋][2001太空漫... (106回应)
654有用 / 8没用

他们歌颂理想 我歌颂你

付玲 2008-11-22 18:15:43
向来跟蒂姆伯顿的电影没有缘分。不论是童话性质的[剪刀手爱德华],还是孩子气的[查理和巧克力工厂],或者是关于父亲的[大鱼],甚至连略显阴暗应该很适合胃口的[理发师陶德]也没有真正打动我。也许是在等待吧,等待蒂姆伯顿挖掘强尼戴普身体里最牵动我的那一部分神经质。直到今... (24回应)
119有用 / 9没用

关注人物精神的cult风格——这才是cult之精髓

电影爱好者 2017-06-22 16:23:58
哇,赞,好莱坞鬼才导演Tim Burton居然在传记电影这个题材里注入其一贯风格标志:黑色幽默,对边缘人物的注目,以及对体制的嘲讽。更难得的是,传记电影所要所应该传达的,而偏偏许多传记片导演却只能做到画形画不到神的——某种属于人物的内在精神,某种可引发深刻内省的,生...
28有用 / 0没用

一幕乐观的悲剧

布宜諾斯 2005-11-14 22:55:53
边看这电影,边让我回忆起《色情男女》,回忆起《喜剧之王》,都是怀着一腔戏剧梦想的人们,由导演讲述的导演的故事,于是便分外真实和心酸。第一次发现,约翰尼德普竟然笑得与周星星如此类似,灿烂得有些生硬,眉毛会抬得高高的,而这种笑容,往往在他最尴尬的时刻呈现,当被... (10回应)
39有用 / 4没用

用我的作文腔谈Ed Wood

矩阵 2007-03-05 17:29:56
如果没有蒂姆·伯顿,大概很多人听到艾德·伍德这个名字都会一脸茫然,即使那些听说过这个导演并看过其执导的影片的人也会自然而然地在心里暗自嘀咕:这也算导演?他拍的电影还没有我玩出来的DV强呢!当然了,与那些如雷贯耳的大师相比,这个怪异的易装癖怎能入得了品味卓绝的... (3回应)
34有用 / 7没用

> 更多影评123篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾德·伍德的评论:
feed: rss 2.0