艾德·伍德 Ed Wood (1994)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 斯科特·亚历山大 / 拉里·卡拉斯泽斯基
主演: 约翰尼·德普 / 莎拉·杰茜卡·帕克 / 比尔·默瑞 / 马丁·兰道 / 帕特丽夏·阿奎特 / 杰弗瑞·琼斯 / 丽莎·玛丽
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994-09-23(美国)
片长: 127分钟
又名: 艾活传 / 艾得伍德 / 爱在好莱坞的日子
IMDb链接: tt0109707
5星
32.1%
4星
48.5%
3星
17.6%
2星
1.7%
1星
0.2%

艾德·伍德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艾德·伍德的短评 · · · · · · ( 全部 4813 条 )

热门 /  最新 / 

62 芦哲峰 看过 2011-12-16

被波顿一拍,史上最烂导演成了世上最可爱的人;多次笑喷,以泪收场。

22 ζωήιδ 看过 2010-03-20

这部片的意义远大于其内容和形式。又是关于理想破灭,而且还这么烂,途中几次想删。而最悲剧的恐怕是这竟然是真人真事!号称“史上最烂导演”,ED兄大概是ENFJ,但其实他的人生不能算是完全失败,最起码他始终坚持了他的理想。拍电影这行恐怕更多的是辛酸,要不是真爱,谁费这劲啊!

10 iokanaan 看过 2011-08-09

艺术的确需要天赋,但是艺术的不确定仍旧能够恳诚努力,“电影值得你为它奋斗”,艾德·伍德坚信这句话并投以执着,他相信的,是自己的才华,尽管被评为"史上最烂的导演",但他的真诚也在他死后为他迎来了赞誉。depp的荒唐和不伦在形式上让本片的意义得以验证。

0 小米=qdmimi 看过 2013-03-21

原先看过为什么没标注呢……

> 更多短评4813条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《艾德·伍德》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

艾德·伍德的影评 · · · · · · (全部 122 条)

艾德伍德——一个人将自己感动

jyy 2007-07-30 14:59:47
blog:http://blog.sina.com.cn/EdithPiaf 是一个人的名字,也是一部电影的名字。他的另类传记片。 这本是蒂姆波顿+德普组合艺术水准的最高体现,却也是他们合作影片中票房最为惨败的一部。 虽然承认有些文艺片必须得接受赚不回成本的事实,毕竟拍成类似[广岛之恋][2001太空漫... (106回应)
648有用 / 8没用

他们歌颂理想 我歌颂你

付玲 2008-11-22 18:15:43
向来跟蒂姆伯顿的电影没有缘分。不论是童话性质的[剪刀手爱德华],还是孩子气的[查理和巧克力工厂],或者是关于父亲的[大鱼],甚至连略显阴暗应该很适合胃口的[理发师陶德]也没有真正打动我。也许是在等待吧,等待蒂姆伯顿挖掘强尼戴普身体里最牵动我的那一部分神经质。直到今... (24回应)
117有用 / 9没用

关注人物精神的cult风格——这才是cult之精髓

电影爱好者 2017-06-22 16:23:58
哇,赞,好莱坞鬼才导演Tim Burton居然在传记电影这个题材里注入其一贯风格标志:黑色幽默,对边缘人物的注目,以及对体制的嘲讽。更难得的是,传记电影所要所应该传达的,而偏偏许多传记片导演却只能做到画形画不到神的——某种属于人物的内在精神,某种可引发深刻内省的,生...
27有用 / 0没用

一幕乐观的悲剧

布宜諾斯 2005-11-14 22:55:53
边看这电影,边让我回忆起《色情男女》,回忆起《喜剧之王》,都是怀着一腔戏剧梦想的人们,由导演讲述的导演的故事,于是便分外真实和心酸。第一次发现,约翰尼德普竟然笑得与周星星如此类似,灿烂得有些生硬,眉毛会抬得高高的,而这种笑容,往往在他最尴尬的时刻呈现,当被... (10回应)
39有用 / 4没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

影视鉴赏通选课作业

citizenzxc 2007-07-22 16:37:09
《Ed Wood》(1994) 导演:蒂姆·伯顿 主演:约翰尼·德普,杰西卡·帕克,马丁·兰道,比尔·莫里 这是一部讲述传奇导演艾德·伍德的经历的电影,由好莱坞有名的极有想象力的导演蒂姆·伯顿执导。艾德·伍德也是蒂姆·伯顿的偶像,伯顿受其影响颇深,他的作品的取材和风格... (37回应)
135有用 / 13没用

> 更多影评122篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾德·伍德的评论:
feed: rss 2.0