惊爆银河系 Galaxy Quest (1999)

导演: 迪恩·帕里索
编剧: 大卫·霍华德 / 罗伯特·戈登
主演: 山姆·洛克威尔 / 蒂姆·艾伦 / 西格妮·韦弗 / 艾伦·瑞克曼 / 托尼·夏尔赫布
类型: 喜剧 / 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-12-23
片长: 102 分钟
又名: 银河追缉令 / 星际远征 / 银河探索 / 银河访客 / 外星人的邀请
IMDb: tt0177789
5星
22.2%
4星
48.5%
3星
26.5%
2星
2.2%
1星
0.7%

惊爆银河系的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

惊爆银河系的短评 · · · · · · ( 全部 3013 条 )

热门 /  最新 / 

33 eatshit 看过 2009-12-09 23:14:30

科幻喜劇迷必看!!有夠歡樂的啦!

53 Lan~die 看过 2012-09-09 11:32:22

希望童话和英雄永远是真的,不愿向孩子解释我们的软弱无力。

26 科林 看过 2017-09-24 00:11:41

对真爱影迷来说,哪怕再难以置信的电影,都有一个大大真实的“小宇宙”存在~~~

9 恶魔的步调 看过 2018-09-18 13:35:35

我记得小时候我好像还有张碟。我记得星际之门里也有类似戏仿的一集。西格妮·韦弗里有一句爬通风管道场景的台词“Ducts? Why is it always ducts?”,让人会心一笑(在那个还没看过异形的年纪肯定是get不到的)。

29 kingkongofkhan 看过 2008-11-22 18:07:42

简直就是拍给TREKKER们看得!!!哈哈

> 更多短评 3013条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

惊爆银河系的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

heidi 2010-04-01 23:20:36

Never give up. Never surrender!

这篇影评可能有剧透

Galaxy Quest把我乐的不行,我没看过star trek,大概对其中一些笑点是没有看出来,不过只要对科幻片的cliche有点了解就行了,而且我这不看ST的人都看出来主角commander实在很有 William Shatner的神韵,他的招牌台词Never give up. Never surrender和我国流行的“不抛弃,不放...  (展开)
451½°F™ 2008-05-27 19:04:29

在虚构中寻找存在感

一直觉得Galaxy Quest与《银河漫游指南》有某些相似的地方,可能仅仅是因为两者都有小人物在远离地球家园之后,在孤独的陌生环境中生存的剧情,不过,《银河漫游指南》更多的谈及人的虚无,而Galaxy Quest的主题却是存在感。 由于本来仅仅是一部供人发笑的通俗作品,而且没有什...  (展开)
架空 2018-04-18 11:21:42

斯内普教授+异形之母,用演技打败外星人

这篇影评可能有剧透

大家好,今天推荐一个演员与外星人的故事—— 啊,错了…… 是这个。 看剧(发)照(型),有没有一种迷之熟悉感? 齐头帘最符合逻辑! 是的,这是一部恶搞《星际迷航》的科幻喜剧片。 一说恶搞,听上去就像个渣制作、低智商、五毛特效、十八线演员凑堆的廉价片,然而事实是,...  (展开)
你谁啊? 2015-06-17 23:53:39

无论恶搞,最终还是很暖心

这篇影评可能有剧透

微博安利而来,早早就马好了link,说好的周末电影,结果今天才看完,我也是蛮拖延症的说。 Actually,在片子的一开头其实好想 stop and serrender,居然那么标准的古老时代科幻片的风格和浮夸的演技,说好的吐槽呢?说好的搞笑呢?还好,我最后还是撑过了最可怕...  (展开)
Albizzia 2010-05-18 18:20:11

Better than I expected

怎么说呢,这是一个典型的猜得到结局的英雄主义的大团圆结局。就是那一类我们都很烂熟的片子。我承认又是因为AR才来看的。 不过,确实有一些它独到的地方。我喜欢那个女主角。 然后那一帮子很奇怪的什么星人也很可爱,包括他们走路,跑步,吃饭和鼓掌,包括他们奇怪的笑声和没...  (展开)
祭司(Ojas) 2014-02-06 20:59:26

这负心的宇宙,其实没那么负心啦

这篇影评可能有剧透

同样,还是冲AR去看的,开始以为是纯科幻,发现是恶搞,但真的从头欢乐到尾。AR在“玩儿”外星人给他准备的食物时的表情萌的我一脸血(黑色的花枝?!恶)。 一群过气的演员,过着吃老本的生活,赶场子参加些动漫大会,怀念以前的荣耀时光,和饰演舰队长的男主产生嫌隙。上台之...  (展开)
无主之锤 2019-10-17 15:27:34

比真实更真实:科幻剧演员遇到终极角色

《星际迷航》的伟大之处在于,它开启了太空题材的一种故事模式。后来拍摄的各类科幻电影,效仿者可谓不计其数。单从艺术性上讲,《惊爆银河系》在同类题材中算不上优秀,且知名度不高。 这是一部旨在滑稽模仿《星际迷航》系列的低成本科幻喜剧片,但与那些为幽默而幽默、反而容...  (展开)
我不是R朗U姆M 2021-09-18 01:02:01

to Believe or Not to Believe?对虚无主义者的一点启发

这篇影评可能有剧透

首先要说的是,这是一部很富有娱乐性和趣味的电影,尤其是对于ST粉丝、科幻电影粉丝、或者是曾经痴迷过任何一种虚构世界观的粉丝来说。单看情节、视效、画面、节奏,本片都是标准的商业科幻冒险动作类型片,充满了无惊无险的套路,而且主角也都知道这是套路。但很奇妙的是观影...  (展开)
目标170 2021-08-01 13:38:20

外星文明,不懂得说谎的,也不知道,这是幸还是不幸。

我的评分:6.5 影评: 是个喜剧片,幸亏看的解读版没看原片。说是影片是为致敬的《星际迷航》,关键是我没有看过星际迷航,我好影片欠账太多。 影片其中的章鱼族人,不懂得什么是谎言,都是说什么信什么,大刘的《三体》也是这么说三体人的。也许很多外星文明,尤其是集体智慧...  (展开)
星魂 2020-05-25 23:35:42

假作真时真亦假

这篇影评可能有剧透

前半段感觉挺狗血无聊的,加上年代久远的制作粗糙感,心想这片最多给个三星吧。但是铺垫过后,从到小人星取能源球开始,往后可以说一路异彩纷呈,各种巧妙的伏笔和呼应,各种轻快的恶搞、致敬和搞笑,最后还好几次反转。 此外,电影中有两点很特别的思考,不是直接表达的表面现...  (展开)

> 更多影评 21篇


关于《惊爆银河系》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惊爆银河系的评论:
feed: rss 2.0