阴间大法师的影评 (23)

安提诺乌斯 2007-10-10 14:13:54

隔了这么多年,仍然很新鲜

这部电影找了有一阵子了,由于太喜欢TIM,他的处女作当然就更不能放过了.据说这部电影本来是报答DISNEY公司培养之恩而专门准备的一份厚礼,结果DISNEY怕吓坏了小朋友,便要束之高阁.这么看华纳还是很有眼光的,投资了这部想象力如此惊人的电影. TIM的BEETLEJUICE比起圣诞夜惊魂,蝙蝠...  (展开)
绿色阳光 2013-07-09 22:56:27

好欢乐的鬼

那么大的风景优美的独栋房子26万美元就可以买到,我擦!倒霉的两人,心太善良了,为了躲一只狗把命赔进去了。阴间大法师还在《刚逝者手册》、电视里打广告让死人不受活人骚扰。总是雕些破烂塑像的迪兹说:我不敢相信我们要吃广东菜,这里没有四川馆子吗?哈哈,重口味吧。继母...  (展开)
一口水 2011-11-11 18:49:08

因为我还舍不得

同一天看了2个关于鬼魂的电影,都是tim burton的,beetlejuice和corpse bride. 死后是什么样的呢?活着的人都说不上来. 科学家和无神论者说,死后就什么都没有,灰飞烟灭,你不再存在.时日渐过,这世上认识你的人也一个个都死去,最终没留下你的任何痕迹.虚无得让人害怕. 我在这世...  (展开)
龍崎 2009-09-01 20:13:13

黑色喜剧中的经典

本片是 Tim Burton 所拍出令我难以忘怀的后期作品之一。 极富想像力,以及非常丰富作品魅力的黑色幽默喜剧。 此片的娱乐能量,就连 Tim Burton 都无法再拍出太多类似能量的电影。 他的另一经典作品,则为人人所乐道的剪刀手爱德华。 本片不以夸大的特效,以及眩目的演员阵...  (展开)
麻薯 2015-02-13 15:32:16

都不容易

话说To be or not to be,that is a question. 可在蒂姆·波顿眼里,活着还是死亡貌似也木有什么两样,死后该烦恼的事一样也没少:眼看着别人占了自己的家却无能为力,就连要变成怨灵也得刻苦钻研,从头学起;想要投胎照样得排队叫号,遥遥无期不说还得看接待小姐的脸色;吓唬...  (展开)
靳巧 2018-05-27 10:05:13

蒂姆波顿的幻想世界

地母上世纪的片子真的无懈可击,虽说造型粗糙,但却异常可爱,各位演员夸张的表演功力。脑洞很大的故事,人死后可遇见的种种,各种奇怪且搞笑的守则,突兀的恐怖感。这不是和没死一样吗? 个人最喜欢虫汁这一角色,幽默且搞笑,没有过多地刻画他的故事,却有一种小丑的感觉。生...  (展开)
caimi miao 2018-05-10 23:00:16

什么鬼?整部片子最恐怖的竟然是片名?

虽然是1988年的片子,但是全剧的人物造型和布景都让我非常惊喜! 印象最深刻的一幕场景是两夫妻走过全蓝色空间扭曲的小路,诡异又充满了美感! 虽然剧情比较老套,但是剧的每个角色都塑造得各有特点,例如:两夫妇软弱又善良,看似哥特的小萝莉却非常温柔、后母的神经质且虚荣...  (展开)
sosovipp 2017-07-01 23:24:23

语录

在家里待两个星期,这真是完美的假期! 家才是最温暖的地方。 “也许这里是天堂。” “天堂不会到处是灰尘的。” 我们已经死了,我想我们没什么好担心的了。 “奥多,你为什么不从前门进来?” “那样会带来厄运。” 如果你不让我重新装潢这房子,使其变成我的风格的话,...  (展开)
翟松_森林木 2017-03-14 17:16:55

Beetlejuice居然变身Batman

1988年美国电影<Beetlejuice>《阴间大法师》:Tim Burton非常早期的作品,一如我对他的判断,鬼才的各种想象力都用最粗糙的方式淋漓尽致地展现,恶趣味也好,喜剧天才也好,之后他的那些经典作品都能在这部电影中找到端倪,电影中的设计感在B级片横行的80年代都属于出类...  (展开)
海德文 2015-11-27 00:04:51

嘿!跟着我摇摆你的灵魂!

喜欢蒂姆·波顿是从《剪刀手爱德华》开始的,那个时候上高中,并且一度爱死薇诺娜·赖德,我万万没想到两年后喜欢音乐的我大学却学了影视专业,更囧的是离开了钢琴离开了演唱,也许这就是命吧! 《甲壳虫汁》是一部很有想象力的作品,并且严重打上了蒂姆波顿的个人色彩烙印,...  (展开)
无穷悦 2012-08-09 21:16:10

一闪一闪亮晶晶,漫天都是小精灵

这篇影评可能有剧透

以这么幽默温情而又戏谑俏皮的方式来调侃死亡,我猜波顿不会是第一个人。但是在生死这么纠结沉重的话题面前,能让人保持轻松愉快的心情看完全片,估计能做到的导演也不会太多吧~呵呵 后来看碟片里面的介绍,波顿说 他是想展示人死亡之后的另外一种视角——一个人死了,他的事情...  (展开)
我就是我 2009-05-01 14:39:26

鬼才,鬼片,鬼精灵

看此片,不禁想起了彼得杰克逊的《恐怖幽灵》,同样是鬼魂和通灵者的故事。只不过本片以前者为主角,《恐》以后者为重点,相隔八年,两位鬼才导演用自己纯净的心灵和超凡的想象力,演绎出两段无比精彩的“鬼比人可爱”的恐怖喜剧故事。 只不过,蒂姆伯顿的《哗鬼家族》要更早一...  (展开)
shine 2016-05-11 22:15:11

论如何做一个合格的鬼——蒂姆波顿

看过很多影片,见识了各种各样的导演指导下的鬼魂,但惟独,爱上了蒂姆波顿的这些鬼魂,每一个鬼魂都是独特的。人或许有许多种死法,有的割脉自杀,有的跳河自杀,有的偶发意外就这么离开了世界。就像本片的男主角和女主角,原本是幸福的度假,却意外坠河身亡。人生短暂,且行...  (展开)
花都满 2010-03-29 18:04:37

看完这片子的童鞋 一定要拜一拜波叔

首先 这片子拍于1988年 此乃大前提 1、饰演Beetle Juice的 是迈克尔•基顿 就在这片子拍完的第二年,他接拍了《蝙蝠侠》1和后来的2 而这几个片子,都是波叔的 2、饰演Barbara的 是吉娜·戴维斯 在1992年接拍了《末路狂花》 还有就是《精灵鼠小弟...  (展开)
逻姬恨剧透 2010-04-03 13:56:58

最原味最純粹

從頭到尾,毛孔豎立,會被嚇到,會覺得詭異的很刺激,有覺得噁心討厭煩的角色,瘋子是瘋子不是 奇怪的正常人。絕對不是MAD HATTY那種。 最ORIGINAL TIM BURTON原來是這麼美味的。 薇美女在裏面的小哥特范蠻可愛的,美式英語配上甜甜冷冷的臉,很有趣。 這麼一想,CORPSE BRI...  (展开)
pinky 2007-05-28 21:09:33

芭芭娜之歌,天亮让我们归去

这篇影评可能有剧透

还米人写咩?我简直不敢相信.那么,还处在相对空闲的我来唠叨几句. 我买的正版,没看以前,我以为BEETLEJUICE是好人,那个吸烟断脖子的来世咨询员说他时,我依然认为他是对抗僵化体制的黑暗英雄.他们进入天堂后会有本手册,但没有导引,你得一页页看下去,去咨询排队需要很久的时间,有可...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
娱乐世界 2010-11-10 11:18:54

鬼很怂

整部片子荒诞不经。充满了奇思怪想和喜剧气息。       因为是蒂姆伯顿早期的片子,画面比较简单。鬼怪和阴间的道具都好像自己DIY出来的,结合人物的台词,更具有喜剧含义。夫妻俩整蛊城里人载歌载舞那段更是足具歌舞片的魅力。片子虽粗糙简陋,但已经展现出蒂姆伯顿创作中...  (展开)
周末不拧螺丝钉 2013-04-21 19:53:56

关于《甲壳虫汁》

生与死永远是一个神圣,庄严不敢被轻易塑造的两个极端,但是波顿用了一种戏谑的,怪诞的,幽默又浓墨重彩的方式活生生的将他们讲述出来,他用温柔欢乐的笔触把世间的最遥远的两个距离轻轻地连起,也默默地摧毁了站在“生”和“死”之间那道看起来永远不能逾越的墙。于是,...  (展开)
ztl 2008-10-21 16:02:15

天才之作!

蒂姆伯顿的第一步长片应该是《Pee Wee历险记》,那部电影虽然儿化,但并没有展现出后期蒂姆伯顿电影所特有的极富魅力和想象力的黑色喜剧色彩。当然,即使在蒂姆伯顿的作品当中,能够充分表现这一特色的电影也很少。本片算是一个。《剪刀手爱德华》是另外一个典型的例子。  (展开)
minnaferrero 2008-01-08 21:53:03

超级纯粹的tim burton式黑色童话!

很多老头子的典型符号~~ 年代久远,但技术的落后并没有减少观看的乐趣 反倒是强化了Tim式的仿B级片风格~~~  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅阴间大法师的影评