阴间大法师 Beetlejuice (1988)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: Larry Wilson / 迈克尔·麦克道尔 / 沃伦·斯卡伦
主演: 亚历克·鲍德温 / 吉娜·戴维斯 / 薇诺娜·瑞德 / 杰弗瑞·琼斯 / 凯瑟琳·欧哈拉 / 迈克尔·基顿
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-03-30(美国)
片长: 92 分钟
又名: 欢喜两重天 / 甲壳虫汁 / 哗鬼家族(港) / Beetle Juice
IMDb链接: tt0094721
5星
21.5%
4星
46.9%
3星
28.6%
2星
2.6%
1星
0.4%

阴间大法师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阴间大法师的短评 · · · · · · ( 全部 1851 条 )

热门 /  最新 / 

2 托尼·王大拿 看过 2017-10-13

造型粗糙而可爱,哪是恐怖片

7 超cute侠 看过 2008-12-26

薇诺娜·赖德令人惊艳。

0 彩虹几度 看过 2010-11-27

看到好多已经被遗忘的腕儿呢,很有喜感的哥特电影,相当超现实主义的场景,想法颇为新颖,在同类作品中独树一帜

0 开飞机的舒克.M 看过 2009-05-10

Tim Burton 早期作品, 女主是 剪刀手那个女的

0 HH 看过 2013-03-04

地狱那段好猎奇

> 更多短评1851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阴间大法师的影评 · · · · · · (全部 21 条)

安提诺乌斯 2007-10-10 14:13:54

隔了这么多年,仍然很新鲜

这部电影找了有一阵子了,由于太喜欢TIM,他的处女作当然就更不能放过了.据说这部电影本来是报答DISNEY公司培养之恩而专门准备的一份厚礼,结果DISNEY怕吓坏了小朋友,便要束之高阁.这么看华纳还是很有眼光的,投资了这部想象力如此惊人的电影. TIM的BEETLEJUICE比起圣诞夜惊魂,蝙蝠...  (展开)
一口水 2011-11-11 18:49:08

因为我还舍不得

同一天看了2个关于鬼魂的电影,都是tim burton的,beetlejuice和corpse bride. 死后是什么样的呢?活着的人都说不上来. 科学家和无神论者说,死后就什么都没有,灰飞烟灭,你不再存在.时日渐过,这世上认识你的人也一个个都死去,最终没留下你的任何痕迹.虚无得让人害怕. 我在这世...  (展开)
绿色阳光 2013-07-09 22:56:27

好欢乐的鬼

那么大的风景优美的独栋房子26万美元就可以买到,我擦!倒霉的两人,心太善良了,为了躲一只狗把命赔进去了。阴间大法师还在《刚逝者手册》、电视里打广告让死人不受活人骚扰。总是雕些破烂塑像的迪兹说:我不敢相信我们要吃广东菜,这里没有四川馆子吗?哈哈,重口味吧。继母...  (展开)
龍崎 2009-09-01 20:13:13

黑色喜剧中的经典

本片是 Tim Burton 所拍出令我难以忘怀的后期作品之一。 极富想像力,以及非常丰富作品魅力的黑色幽默喜剧。 此片的娱乐能量,就连 Tim Burton 都无法再拍出太多类似能量的电影。 他的另一经典作品,则为人人所乐道的剪刀手爱德华。 本片不以夸大的特效,以及眩目的演员阵...  (展开)
我就是我 2009-05-01 14:39:26

鬼才,鬼片,鬼精灵

看此片,不禁想起了彼得杰克逊的《恐怖幽灵》,同样是鬼魂和通灵者的故事。只不过本片以前者为主角,《恐》以后者为重点,相隔八年,两位鬼才导演用自己纯净的心灵和超凡的想象力,演绎出两段无比精彩的“鬼比人可爱”的恐怖喜剧故事。 只不过,蒂姆伯顿的《哗鬼家族》要更早一...  (展开)
麻薯 2015-02-13 15:32:16

都不容易

话说To be or not to be,that is a question. 可在蒂姆·波顿眼里,活着还是死亡貌似也木有什么两样,死后该烦恼的事一样也没少:眼看着别人占了自己的家却无能为力,就连要变成怨灵也得刻苦钻研,从头学起;想要投胎照样得排队叫号,遥遥无期不说还得看接待小姐的脸色;吓唬...  (展开)
sosovipp 2017-07-01 23:24:23

语录

在家里待两个星期,这真是完美的假期! 家才是最温暖的地方。 “也许这里是天堂。” “天堂不会到处是灰尘的。” 我们已经死了,我想我们没什么好担心的了。 “奥多,你为什么不从前门进来?” “那样会带来厄运。” 如果你不让我重新装潢这房子,使其变成我的风格的话,...  (展开)
翟松_森林木 2017-03-14 17:16:55

Beetlejuice居然变身Batman

1988年美国电影<Beetlejuice>《阴间大法师》:Tim Burton非常早期的作品,一如我对他的判断,鬼才的各种想象力都用最粗糙的方式淋漓尽致地展现,恶趣味也好,喜剧天才也好,之后他的那些经典作品都能在这部电影中找到端倪,电影中的设计感在B级片横行的80年代都属于出类...  (展开)
海德文 2015-11-27 00:04:51

嘿!跟着我摇摆你的灵魂!

喜欢蒂姆·波顿是从《剪刀手爱德华》开始的,那个时候上高中,并且一度爱死薇诺娜·赖德,我万万没想到两年后喜欢音乐的我大学却学了影视专业,更囧的是离开了钢琴离开了演唱,也许这就是命吧! 《甲壳虫汁》是一部很有想象力的作品,并且严重打上了蒂姆波顿的个人色彩烙印,...  (展开)
无穷悦 2012-08-09 21:16:10

一闪一闪亮晶晶,漫天都是小精灵

这篇影评可能有剧透

以这么幽默温情而又戏谑俏皮的方式来调侃死亡,我猜波顿不会是第一个人。但是在生死这么纠结沉重的话题面前,能让人保持轻松愉快的心情看完全片,估计能做到的导演也不会太多吧~呵呵 后来看碟片里面的介绍,波顿说 他是想展示人死亡之后的另外一种视角——一个人死了,他的事情...  (展开)

> 更多影评21篇


关于《阴间大法师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴间大法师的评论:
feed: rss 2.0